iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-臻善美

試讀班

回覆 tea 的文章

以下連結..

http://tweyes.org/house/q-newshouse.htm#F

■新成屋舊建照之公共基金提撥與委員會成立問題
■我的採光罩被要求拆除
■建商變更增加樓層及拆除停車位
■建商提撥公共基金問題
■建商的投票權計算
■建商未組織管理委員會,可否收取管理費?
■房子有重大暇疵,可追究建商時如何處理?

高中生

發生了甚麼事嗎???
星期日準備要去"入宅"了

大學生

我是住戶, 這邊的風水好, 地點佳, 地又乾淨, 這是很多鄰居請風水師來看過的喔! 做北向南雖有變電傳輸站, 但因為他不可能變更為住宅, 所以這邊的視野到未來也不會被遮到, 面南的山比較雄偉, 不像面北的房子看到的是矮山還有一根大煙囪.
為何說地點好, 因為佳園路的另一邊農地在可見的未來會隨著捷運而開發, 那臻善美屆時的地理概念就會變成中心點, 往西往東都不嫌遠. 另外還有的利基點是未來收費站這邊可以上高速公路超方便, 走不到5分鐘(大有路)小朋友就可走到桃子腳學校, 且路上皆是安親班, 環境也很優靜很單純...........說的好像我是建商代表... 這裡真的不錯喔! 歡迎大家來做鄰居!
仁者無仇

大學生

回覆 tea 的文章

建商在交屋時會給您簽一張"區分所有權人會議委託書", 並要求您簽完後由她們保管, 這是我覺得比較不合理的地方, 因為管委會未成立, 而第一屆管委會會牽動到公設的點交......所以為神模建商要收回這委託書這應該很明顯大家都看的懂得.....不過換言之要不要給他是住戶自己可以決定的, 所以tea才會提醒新住戶要保護自己的權益......

不過除此之外我覺得臻善美的社區還是蠻值得來認識的, 因為居民年輕好客, 一片和諧是現今社會比較難得看到的現像, 這也是我搬來的另一個主要原因喔! 住進來您就會發現每天都在度假, 心情輕鬆, 這是我從來沒有遇到過的環境, 總體而言我對臻善美的評價是五顆星!

仁者無仇

大學生

住進後的另一個想法分享:
住進後才了解了北大區的相關位置, 紀的來看屋的時候, 其實我的母親是比較喜歡繼宏與京都的, 因為她們位於北大中心, 未來有公車轉運站在旁邊, 及遠雄的大賣場, 生活機能也比較能利用到大學路的那邊商店, 總之感覺那邊就是可能會比較方便,但搬來一陣後其實我們的想法都有很大的轉變, 因為既然不是投資是要自住, 那些設施其實從臻善美走過去也走的到, 如果真的住在那以後設施都蓋好了, 是否有辦法忍受每天公車轟隆隆的聲音還有污染, 及市場旁交通一定也會很亂及伴隨著髒亂. 那如果要考慮到投資的話, 西區靠大學的部分已經被炒的很高了, 雖然東區較不方便, 可是以後另一邊農地開發後, 臻善美反而去哪都近, 而且也靠近未來的開發新建案....,似乎也是先自住等升值的一個買低以後賣高的好地點喔!
仁者無仇

大學生

另一個想法
其實還蠻感謝我的代銷小姐藍小姐的, 怎麼說呢?!有些代銷小姐會看不起人, 有的代銷小姐不會把她們所謂好的或建商設定保留的房子帶你去看, 她們會先帶你去看比較難賣的, 或跟客戶玩心理戰..
但我覺得藍小姐在接觸我門後是先了解我們的需求然後就依依不藏私的帶我們去看每一邊的房子, 至少他做到了不欺騙不隱瞞, 而我們也前前後後的看了十遍以上, 如果是別人的話我看早就把我們從頂樓推下來了.....
我對他是蠻感謝的, 所以會在這不令惜的大力推薦他...感謝主...
仁者無仇

大學生

大學生

仁者無仇

大學生

仁者無仇

大學生

臻善美是北大最乾淨的一塊地, 幾乎所有來看過的風水師都這麼說的, 餘屋剩不多嘍!
歡迎來做鄰居!
仁者無仇
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。