iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-麗寶世紀館

碩士班

waitai 發表於 2015-10-3 21:49
等了兩個月  新主委口中的文化部免費官網孵出來了~

http://sixstar.moc.gov.tw/blog/thereader

主委們是活在自己的世界裡嗎?首先在週五辦這個活動就是個失敗(我從台北下班回到我家都已經快9點了,還參加個屁活動),再來辦的品質如此的差,竟然還會自我感覺超良好
我是一個認真的雙魚座~(嚴肅.剛直)

1萬

博士班

大頭龍 發表於 2015-10-5 13:28
主委們是活在自己的世界裡嗎?首先在週五辦這個活動就是個失敗(我從台北下班回到我家都已經快9點了,還參加 ...

我想價值觀不同 辦出來的品質也就只有自己感覺良好而已
多數住戶根本也無感 反正有吃有獎抽就好 管他誰來表演節目
之前反應上班問題無法領到點心與摸彩卷 物管也是簡短回復可請鄰居代領
完全感受不到管委會對活動的重視  所以上班晚回去的住戶
你們只能自認倒楣而已 因為你們都不發聲 怨不得管委會便宜行事

碩士班

面向國際館的店舖,新開一家自助式洗衣店,由10/9~10/11免費洗三天。
不知道該店是否為瓦斯式烘乾機?

依照公寓大廈管理法規定『依法經營餐飲、
瓦斯、電焊或其他危險營業或存放有爆炸性或易燃性物品者,應依中央主管機關
所定保險金額投保公共意外責任險。』

『其因此增加其他住戶投保火災保險之保險費者,並應就其差額負補償責任。』

『前項投保公共意外責任保險,經催告於7日內仍未辦理者,管委會應代為投保』

既然店鋪營業了,上述依法辦理事項應該都完成吧?!

1萬

博士班

ECOMA 發表於 2015-10-9 12:14
面向國際館的店舖,新開一家自助式洗衣店,由10/9~10/11免費洗三天。

1F當初好像都沒有使用天然氣管線 因該是使用電的方式
若真的有用瓦斯式 真的要請管委會好好解釋了....

大學生

ECOMA 發表於 2015-10-9 12:14

社區已制定「騎樓店面管理辦法」,作為社區店舖新設立之準則,
可進世紀館網站「社區規範」項查詢。

博士班

本文章最後由 黑麻麻 於 2015-10-19 09:48 編輯

早上車子上收到一張通知
說要停車場進行消防測試,到時要把車輛都移走,包含機車、腳踏車......

請問那是全面一次性測試嗎?
那麼大的區域沒有分區測試嗎?
是叫住戶當天把車輛移到哪裡去?

有所損傷,概不負責是什麼意思?
一般停車場工程雖會提前通知,但當天真的有車輛停放時,都還是會作好保護措施
況且車位的所有權是住戶的,住戶的車輛停自己的車位上,萬一因工程有所損傷時
怎麼可以說概不負責?難不成要住戶自認倒楣嗎?

連之前管委會議的通知"未經委員同意不得發言"內容,都會被主委以"不尊重住戶"為由,要求刪除

這哪是管理單位應該說出來的話!
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

1萬

博士班

黑麻麻 發表於 2015-10-19 09:32
早上車子上收到一張通知
說要停車場進行消防測試,到時要把車輛都移走,包含機車、腳踏車......

有疑問的可以參考一下這篇文章

[社區管理] 消防泡沫測試 管委會真的有深思熟慮過嗎?

碩士班

waitai 發表於 2015-10-19 11:54
有疑問的可以參考一下這篇文章

[社區管理] 消防泡沫測試 管委會真的有深思熟慮過嗎?

我們禮拜三就要出國了,出國是預定行程就算要移車給的時間也太短了.請問是如何移車要移到哪裡去
愛上一切美好事物

碩士班

一開始知道要移車避開消防泡沫的事,就覺得不妥。為何?很簡單,平常到地下停車場去看,就
會發現有不少車都是固定停在那裡,是很少移動的,表示有人長期不在國內,可能是台商,也可能
在美國、日本、歐洲甚至世界各國東奔西跑,這些為了生活長期在外打拼的鄰居,其財產卻只因
管委會在短短一個月內發「不移車弄損概不負責」公文警告而受侵害,情何以堪?

何況停車位也是有產權的,在區分所有權者約定專用部份,使財物受到侵權損害,如此責任管委會
承擔得起嗎?屆時,只怕社區又重演司法起訴的紛擾,只是這回非少告多,而是集體告管委會,
若果真,管委會諸公仍會安然無恙,避過司法懲罰嗎?希望謹慎三思!

博士班

社區物業回我的內容是
家樂福或北大,都可以臨時停車.....

這算什麼答案呀!>"<
博士耶!念書都沒那麼用心過.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。