iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-大學京都

試讀班

剛剛去看了一下京都
可是感覺門面好虛喔~~~
好像一般普通的華廈一樣

國小生

卓越建設獎今出爐 遠雄(5522)成最大贏家 太子(2511)亦獲獎

轉寄
列印

【經濟日報記者黃啟菱/1日電】2010國家卓越建設獎1日出爐,在上市櫃建商中,遠雄(5522)成為最大贏家,共有六案獲獎,太子(2511)亦以「文化會館」案得到最佳施工品質類金質獎。

2010年度建築人物獎則由鼎宇建設董事長張調獲得。張調積極倡導住宅社區公園化,在高雄首先導入住宅庭園造景,同時倡導無鐵窗文化,使鐵窗在新大樓中逐漸式微,改變都市景觀。

而在擔任高雄都會發展基金會董事長的六年之間,張調曾耗資千萬到台北國際會議中心行銷高雄,引起全國各界對高雄市都市發展的注意。

在上市櫃建商中,遠雄以「遠雄京都」案得到最佳施工品質類卓越獎、「遠雄安禾」案得到最佳管理維護類卓越獎、「遠雄金華苑」跟「遠雄御之邸」分別得到最佳規劃類金質獎、「遠雄富仕苑」與「遠雄朝日」分別得到最佳規劃類優質獎。

碩士班

大家好,我前天去看剛出爐的"底價",低於20萬,如果前50名下訂,其價格尚可接受.但應該比隔壁的世紀館可能成交的單價還高.
這是我目前煩惱的地方,該選京都或是世紀館?
我個人覺得施工品質,京都應該比世紀館好(我現在住的是遠雄的前身-大都市蓋的).
但眼睛看得到的室內建材、廚浴設備,世紀館比京都好.
同樣坐西朝東,採光京都比較好,世紀館四房有2房是暗的
工作陽台世紀館較大(4房),但幾乎曬不到太陽,京都的陽台空間小還要放冷氣主機.
公設休閒設施世紀館較多,但可惜室外游泳池冬天不開放,京都的室內溫水泳池全年開放但要花很多電費吧?
京都浴室有開窗,世紀館沒有,兩者皆獨立排氣,不會聞到異味.
京都廚房沒隔間(要就自己隔),且流理台小,世紀館(4房)是L型廚具,且有隔間.

博士班

社區
風呂京都

遠雄的建案, 室內溫水泳池我也不太清楚是怎麼加溫的....我才剛買在大學風呂, 要去問問, 但是我超喜歡這個水溫28度C的全年開放室內溫水游泳池.

據說這個溫水游泳池已經運作很長一段時間了, 管理費也沒比別人高...大學京都以後應該也是比照辦理吧.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

社區
三峽最美的社區
個人覺得遠雄在蓋房還蠻注重景觀整體的規劃設計.所以對創造整體價值提升是值得肯定的!
但每個建設都無法完美,就看重自己喜愛的怎樣了!
對於遠雄的冷氣裝設實在很難理解,這樣外觀是好看,可是都放在陽台,就很難以接受,不僅是站空間問題,熱氣往裏放也是問題!.....同樣的大英博物館,冷氣也藏的很好,卻不是站陽台空間.這點說真的,每次去朋友遠雄的家,都很難以接受!原以為京都可以改善一下,聽起來也挺失望的!
有些建設,如碧連天,明明是算大坪數的豪宅社區,大門竟然是.......有失氣派,像紫京城或翡冷翠就氣派多了,京都算是稍稍改進!哈佛還可以符合!耶魯也算是美化過了!不然還真覺得蠻可惜的!
不過就是這樣啦!無法完美~~就看每個人要優先次序是如何了!
還是肯定遠雄及遠雄住戶對北大區的貢獻!!

大學生

大家好,我前天去看剛出爐的"底價",低於20萬,如果前50名下訂,其價格尚可接受.但應該比隔壁的世紀館可能成交的單價還高.
這是我目前煩惱的地方,該選京都或是世紀館?
我個人覺得施工品質,京都應該比世紀館好(我現在住的 ...
nadja 發表於 2010-6-3 14:29

已經可以去看了嗎? 現在還是從8折開始談起嗎?  這個8折是之前跟業務朋友問的,不過不是在北大賣房的朋友,只是他提供的經驗,所以想了解一下! 是直接過去那邊的接待中心就有人可以安排看房了嗎?

高中生

55# 麥克

買耶魯時,遠雄的業代說溫泉是他們挖到的,好像只能他們可以使用。目前有三個建案在使用-耶魯有用到。其它我忘了。

大學生

京都地上有19層,同世紀館高哦!京都開價20萬/p.請問有人知道世紀館開多少?謝謝;

國中生

自住建議多比較~
投資...........建議選別的!
這案子個人非常不看好....
亨亨 發表於 2010-6-4 18:22

我也這麼覺得,
記得去年也才聽說15-6,
今年就20起跳,
中庭以及迴廊的日式庭園竟然用的是假樹假草皮,
既沒有京都池泉洄游式庭園的澎湃, 也沒有枯山水的禪風,
真不曉得是叫哪家設計公司設計的?!
窗子沿用紫京城與哈佛的感覺, 大颱風來比較有可能x 水(少了耶魯的雨遮式的樑)!
溫泉浴場一樣設計不良, 日本人最健康的半身浴設計理念一樣沒有導入!
真不知道標榜溫泉的遠雄, 怎麼會想不到跟日本取經?!
我們家的娃娃只生了一隻小公狗, 還剖腹生產ㄌㄟ!

大學生

社區
樂活郡
大家都喜歡用去年的價格來看今年的價格
去年是房價與股市低點
當然我也希望用去年的價格來談
好多建案12就有了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。