iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-翡冷翠

碩士班

回覆 桂格 的文章

ㄚ我也可以加入嗎?~~~~哈哈哈.......來亂ㄟ 肥...俺買不起
~~~沉潛生息~~

1萬

校友

w21124 發表於 2010-11-21 09:42
回覆 桂格 的文章

ㄚ我也可以加入嗎?~~~~哈哈哈.......來亂ㄟ 肥...俺買不起 ...

別的地方不談, 光您的京都+C6E 加起來就超過啦....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

回覆 桂格 的文章

太看得起我了~~~存夠coco...來去甲你做厝邊
~~~沉潛生息~~

高中生

社區
台北
本文章最後由 YAYA 於 2010-12-6 12:59 編輯

最近我才聽講貴社區是將施工人員跟住戶的走道分離,如果只是因為擔心施工人員的器材碰撞之類的可以理解,但如身上沒帶任何器具,只是因為施工者的行頭,例如身上有些髒亂,這讓我感到是件難過事,有了以下的感觸。

社區的高貴與華麗,不該是將人分類種,管理單位總能振振有詞的認為是便於管理、安全等因素。我覺得如果這樣思考,還可以升級成分長相,收入,身材,職業,這樣多便於管理。再更完美分級,可進一步分血統,等級。在出入口大門分別標上男性、女性、中性,雌雄同體等進出,這樣管理夠方便吧。

大家在自付人文氣息濃鬱的北大社區,所展現的思維應該更人性化,不該用封建式想法將人分等級,這樣的管理不限於貴社區,在很多社區也都漸漸形成,原來集合式住宅愈住愈高級的標榜,是朝愈來愈沒人味的方向,這樣冷冰冰的管理模式該是大家該好好深思。

國中生

YAYA 發表於 2010-12-5 20:51
最近我才聽講貴社區是將施工人員跟住戶的走道分離,如果只是因為擔心施工人員的器材碰撞之類的可以理解,但 ...

您多慮了
最主要是因為日前裝潢戶數有100多戶同時裝璜
遇到裝潢工班上下班的黃金時間.住戶等電梯時.要等很久啊
所以就將電梯分開使用.也避免機具將電梯間弄髒啊

1萬

校友

YAYA 發表於 2010-12-5 20:51
最近我才聽講貴社區是將施工人員跟住戶的走道分離,如果只是因為擔心施工人員的器材碰撞之類的可以理解,但 ...

感謝您的提點與關心.

我們無意用封建式的作法, 也完全不需要.
已經有許多住戶入駐, 卻仍有100多戶裝潢中, 比較確切的說法應該是暫時依照"功能性"區別出來...一方面也要兼顧已入駐住戶的權益.

就好像道路有分快車道慢車道腳踏車道, 考量的有許多層面, 安全, 功能, 效率, 管理.....etc.
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40

高中生

社區
台北
桂格 發表於 2010-12-6 08:15
感謝您的提點與關心.

我們無意用封建式的作法, 也完全不需要.

真不好意思!!我過於直言。
我想貴社區並未有我言過其實的想法,也許在實際面的落實上有些落差,造成這樣的印象落差。
因為家中正逢裝修,裝修的工人同時在貴社區也有工作,聊天時透露出在社區做工時被區分的卑微,我感到有時便於管理缺忽略了人性的感受,有時,可能是管理人員無意的頤指氣使給了這種錯感!!

1萬

校友

嗯 您說的沒錯!  No hard feeling.

不過也的確翡冷翠對於裝潢施工的規定, 較許多社區來的嚴格許多, 這點我們住戶也有與管理單位溝通, 取在適當的平衡點為上.

1萬

博士班

回覆 桂格 的文章

事實上,紫京城也一樣,分別使用,才能顧及到住戶權益。
對於上百戶高樓層集合市住宅,如不區分使用,確實嚴重影響住戶上下樓。
更何況,有帶小孩在身邊,父母再如何小心,都很難避免小孩突然間脫序行為,假如沒分別使用,可能容易受傷。

絕非因為"歧視"而作區隔,這是有安全性及兼顧到目前入住住戶權益。
雖然我還沒入住,但我也認同這是必要的管制。

試讀班

翡冷翠似乎還是很熱門= =
上周跟一個房仲的朋友吃飯,他竟然台北市區的客戶想買@@

只是賣的案子真得少到不行阿,大家真是幸福的一群@@~~~~

即將加入北大社區得小安\\ ... //

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。