iBeta 愛北大論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 791|回覆: 0

[網路資訊] 過年過節呷土豆 呷嘎身體勇健老老老

[複製鏈接]

803

主題

119

好友

1萬

積分

校友

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

文章
8359
在線時間
4415 小時
發表於 2012-1-22 03:18:18 |顯示全部樓層
每到年節期間,不論是市場或是年貨大街,都可以看到有販售各式堅果系列產品!
& ]0 B  K/ n' x* u2 {  G9 E  C, X. u1 e* d
  俗話說:「過年呷土豆,呷嘎老老老」,似乎在年節期間,與親友、客人泡茶聊天,都要吃點花生、開心果、瓜子等,增添趣味與情誼。
! t7 W/ x" `3 B' F: L2 s% ?1 o" N0 V3 T; W2 ^+ C
  而花生除了是許多產品的口味之外,也被直接拿來製作相關的產品,不論是炒花生、花生糖、花生醬、土花生等,品嚐也都有著不同的風味。
( W4 ?7 d& M& n
! R" F& w$ K5 R2 O) [3 A  來到位於新北市三峽區的堅果專賣店,經營者表示,堅果會因為每一年的產量多寡而讓價格有所調整,以2011年來說,花生與開心果的價格幅度和往年比較起來不算太高。
; v- L" q. z: w1 x& F0 N9 S9 e$ W, x/ m% B0 \
  而核桃、杏仁果及夏威夷豆等,因為產量減少,相對來說,價格可是高出許多,儘管如此,在品質上也是有所提升。
$ P- j: t, p6 U; z+ V
; _" W$ d, v4 B" X. k' Y. _  此外,經營者更建議,在年節期間堅果類的產品吃多少買多少,不用因為量多便宜就多買,往往因為保存不好而使得口感變差。(攝影/孫志銓)
* D  l& R( c; G$ [% v- l
: y3 \0 o' _2 e+ `4 t更多三峽旅遊資訊:http://2371.tw.tranews.com/
" L! K5 U0 t: y* Z, Ghttp://tw.tranews.com/Show/Style ... p;SubjectNo=3263058
江海納百川~所以成其大
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

iBeta 愛北大論壇

GMT+8, 2020-2-23 18:25

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部