iBeta 愛北大論壇

樓主: dd101325162
列印 上一主題 下一主題

洗社區外牆好貴啊?38萬元一共430戶

幼稚園

回復 yljimmy 的帖子

非常同意yljimmy的說法, 洗外牆工人得掛在半空中賣命,收費高是應該的.人命的價值勝過那些數字吧!!

碩士班

社區
維也納花園
偶搬來快4年了 曾提議洗外牆窗多次都被否決 只因為需花錢.唉!

碩士班

那我家社區的外牆
是不是也要建議一下了@@
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

大學生

我自己親自洗過窗戶,也請外面的人來幫忙洗過,
自己洗的時候方法有點危險,所以第二年就作罷了,
請外面的人洗連同室內好像收我6000/人,工作時間大約3小時,
因為我越來越窮,所以也就不敢有請外面的人來洗的念頭,
後來得知社區要請人來清理外牆,聽說去年的區分所有權人大會就同意過了,是我自己健忘,
頓時之間年終掃除就輕鬆多了,也安全多了,
所以基本上我是覺得清理外牆一年花900是還算合理的啊,
我認為以樓主的算法每戶3~5分鐘來計算這個價值就有點太嚴苛了,
光架設升降機就有夠久了,如果住戶自己私人辦理的話我想更不值得吧!

如果樓主有便宜的廠商可以提供,不仿親臨管委會提供廠商給大家評估,這樣也是替社區省錢的方法啊
我是覺得社區的人多數都同意洗外牆的話,或許就善待這個美意吧!

聽說明年還是通過要洗啊,對吧!

大學生

yapi 發表於 2012-1-22 08:59
如果靠近高速公路,建議還是每年洗吧

以往只是住在交通要道旁,外牆跟玻璃的髒污就超乎想像

對呀,之前住在南崁交流道旁,
空氣髒的跟什麼一樣..兩三天陽台就一層灰
每週都要把家裡整個擦一遍,常常要清洗落地窗(這時就很感謝還好有陽台)
平時窗戶都不太敢開
要是北大交流道通車了,那靠近佳園路學府路那幾個社區大概半年就要洗一次外牆,
過敏性鼻炎也會成倍數翻升,家有小孩一定很痛苦!
還好我住的離北大交流道還點距離...
你好!叫我老陳就可以了!

碩士班

外牆當然要洗,況且現在大樓都是大面窗,要清洗玻璃本來就不容易
外牆不洗,日子一久很難看,況且那也是"門面"
洗水塔和洗外牆都是很辛苦的事情
都是高危險的行業,收費當然會高一些
應該可以結合其他社區一起聯合請清潔公司來清洗
這樣收費應該會比較優吧!

幼稚園

年前我們社區也洗了,多少錢不清楚,不过洗了感覺很好,不然年前大扫除不知道該如何洗外窗

高中生

很便宜了~我們社區請人來估4X9戶就要80萬了~我是很想洗不過不同意的人多了一點害我好失望

國小生

個人也覺得社區外牆清洗可以為社區帶來更高居住品質與提升房子本身價直是有其必要性,但應可多方比較以尋求品質與價格的平衡點

試讀班

本文章最後由 看到哩 於 2015-1-15 21:22 編輯

看到樓主這篇文章我實在很生氣

不懂就不應該亂說話......

首先價格方面我沒看合約內容 只看你說430戶沒辦法估價

畢竟不知道你那外牆之前是否有做過? 乾不乾淨? 或者還包含其他清潔?

但根據你說洗外牆一戶花900很貴嗎?

如果你覺得好賺怎不來做做看?

站在屋頂邊緣要移動吊車你知道要有多大的能耐?

只要腳一滑或者風大沒站穩等等掉下去就是死

或許你們覺得是他沒做好安全措施

但上面如果有障礙物擋到安全繩要怎麼移動?

做得慢就算了 假如安全繩被勾到掉下去怎辦?

那沒彈性的東西瞬間拉住一定讓人骨折

就像鷹架上也有安全繩 但要趕工賺錢怎麼可能一直去扣

師傅們一天也才2500  要從早上八點做到下午五點

不斷的趕工才不會讓公司虧錢

因為租吊車一天就花1000

所以每天都有進度 一定要趕完

老闆也沒賺多少  因為現在經濟不景氣

有個2萬.3萬的利潤就不錯了

假如一沒清乾淨或者吊車故障師傅生病等等問題就虧錢了

你卻只看到他花3-5分鐘幫你弄窗戶

那為什麼你不去應徵來洗窗戶 難道3~5分鐘就弄好一層賺900?

洗一層一面起碼半小時  牆壁要刷 藥水要泡 有這麼好賺?

照你邏輯5分鐘勝過3小時

那你怎不去跟郭台銘比?

他只要交際應酬一天比你辛苦打拼一年的薪水還高

一天勝過一年...唉,悲哀啊........
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。