iBeta 愛北大論壇

樓主: dd101325162

洗社區外牆好貴啊?38萬元一共430戶

試讀班

洗外牆共同維護大樓
可以讓大樓看起來是有保養與維護的
二手屋的價格也比較有保障
長遠看來
應該是比較有利的吧
我是贊成平時花一點錢定期保養的

試讀班

原來抱怨取暖區不一定取得到暖,還可能反而被潑冷水

碩士班

東方之珠 發表於 2012-1-24 01:47

您說的也對
但是這篇原本好像是貼在社區交流討論區,後來康大才移動過來

在社區中,做任何事情都有正反兩方意見,
只是看少數的那一方接不接受而已
個人認為,行動比批評來的可以讓人接受,
如果覺得價格或帳目有問題,可以提出要求查驗
但是不要一開始就先批評,因為社區的管委都是無給職,屬於義工,
這世上,做義工還要被罵,有點.....
除非真的有不法不義的行為,不然還是請給掌聲而不要給巴掌

碩士班

我社區的戶數是樓主社區的一半還少(只有200戶),我們去年也花了你們一半價錢清洗外牆(結果清潔工人還翻越到我家陽台清洗落地窗,真好!),這是對社區保值的方法之一,你們應該有拍照,洗前洗後應該不一樣吧?

碩士班

回復 imay 的帖子

以我家為例,三大片的窗戶跟一小面後陽台的窗戶,洗過,真的是••••很乾淨,原本積了數個月的污痕都不見了,晚起的我先生一起床看到窗戶馬上就注意到窗戶乾淨多了呢!
跳完鄭多燕,大汗淋漓,汗如雨下, 再洗個溫水澡, 好痛快  

1萬

校友

東方之珠 發表於 2012-1-24 01:47

物極必反!!
江海納百川~所以成其大

大學生

一年花900元洗外牆 個人可以接受
只不過 內棟有洗嗎? 哈
我都沒感覺呢

1萬

校友

回復 dd101325162 的帖子

不固定清洗外牆的話,社區外觀會越來越髒,導致社區價值遞減,或許損失更大...

維護社區外觀跟清洗外牆是很重要的,不能只看現在,要放眼將來啊!

1萬

校友

我們社區就是一直沒有洗外牆,一直在等待旁邊的建案蓋好才要討論這個議題,結果拖了好幾年,現在社區的部分牆面長了許多青苔,看起來髒髒舊舊的,無形中也減損了社區的價值。

每年固定洗外牆,長期下來能讓社區保有乾淨、整齊、美觀的外表,與其他社區一比較,馬上就看得出價值,屆時每坪房價比其他同期社區多個2-3萬,不就看到價值了?

希望我們社區今年也可以趕快討論洗外牆的議題,不要再拖啦!>_<

1萬

博士班

回復 小眼淚 的帖子

您說的一點也沒錯  請人來打掃房子還要洗窗戶,怎麼可能那麼便宜?  
一般我都會先問問自己,如果付相同的錢,我是否願意去做?   如果打死都不願意,
那這個價格多半有問題。 否則  就別要求品質
蝦毀  川普當選   
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。