iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊豆花
列印 上一主題 下一主題

老熊豆花何時開店?

大學生

其實~關於這點~
我有另一個想法~

外送~
雖然可以減少開店的硬體成本~
但是~
外送無法累積客源~
一週一天18份~要多久才能有999份呢~
外送無法確保品質~
六點豆花出門~當送到最後一家時~過了多少時間呢~
外送無法應急~
關於吃點心這種事情~通常是奇檬子來了想吃就吃~吃不到~怎麼辦?!
外送無法隨意滿足客人的需求~
雖然說有很多配料可選~那~如果想吃綜合的呢?!
外送不可避免的是油費耗損的問題~
從三重送來北大~再由熊大家分送出去~這麥當當外送也要收70元的吶~

所以~我覺得~~
在籌備初期採用配送方式~
是利用和鄰居們"搏感情"的方式~
將產品打入人心的方式之一~
但快攻可以~長征就得考慮~
人力/資源分配的問題~~~
如果天天下雨~我想你也會累吧!!

所以~如果可以找到適合的地點"設櫃"~
或許可以減些成本~
又可以解決以上問題~

北大房租這麼貴~
說不定很多人願意share一個位置出來~

如果找到的是可以互相搭配的產業~
那就更有助於業積的提升了~

(又忍不住出餿主意了~)

大學生

我要付費試吃"禱暉"啦!

碩士班

回復 的帖子

一周如果18份,
大約一年多一點點就有999份了,
如果後市看好,
一週可以送到兩天(對於一個有六個月小孩的人來說,已經是極限了!)
老熊豆府...一個黃豆與拼豆組合的奇妙世界

碩士班

回復 老熊豆花 的帖子

嗚~ 沒吃過, 沒辦法投....
看北大這邊的開店情況, 我是建議先做外送或是和團購合作,
等到累積一定口碑, 和一定數量後, 再來開店做生意,
畢竟開店有一堆成本要考慮, 除非是自有店面, 不然很多都是被房租壓垮的~
也可以用依附店家的方式試試看, 可以擴大消費者基礎,
老熊, 加油了~ 說不定過幾年報章雜誌上就可以看到另外一篇科技人轉行成豆花大王的專題報導~
漫步煎蛋甜~ http://chiz0902.pixnet.net/blog

1萬

博士班

可以開在老街,先打響名號,然後再北大再開分店
樂在生活,活在當下

大學生

回復 老熊豆花 的帖子

對咩對咩~~
所以~~積極設櫃啦~~~~

一年多~~你知道那有多久嗎?!

到時候小熊妹不但會爬會走會跑會跳還會叫爸爸~
連阿姨都叫出口了~
我都還不一定吃得到豆花........

(人家可是從頭follow到現在的捏~~~~ )

如果真的有點可以share~算一算~打得過就拼下去了~
這樣和一個個外送來比反而是減輕人力說~

博士班

社區
紫京城
熊哥可以先承租奧斯汀門口銷售阿.
鐵馬行動力吳振銘

大學生

東西好吃,一定可以生存下去的,北大特區中的一些飲食店家,我實在不想說,但是實在是一天到晚都吃到"地雷股",有夠難吃的,我昨天中午又吃到一家餐廳,實在是難以下嚥,吃起來沒有色香味就算了,東西吃起來也不新鮮,但是價格卻是不怎麼親民,一份 XX飯 要價80元,但是硬著頭皮吃完只能自認倒楣,就當80元掉到水溝去了,並誓言以後絕不光顧該店,而這類的例子還真的不少,所以常常一家店開了沒多久就"掛了",真的很希望能有夠水準的店家來這邊開業,我想只要口味不錯,價格別太離譜,以目前這邊普偏的店家水準來說,有這樣的條件則極具競爭力!!  

國小生

回復 老熊豆花 的帖子

看了試吃的食記分享,超想訂的說,結果要等到過年後
不過,好吃的團購不都是要等的嗎,因為值得呀!相信老熊豆花應該也是
建議可以在北大特區用社區團購的方式,這樣老熊就不用這麼辛苦一戶一戶送。
我們是新社區,但是我們已經有團購過吃的囉!反應還不錯喲
因為看到老熊家有個六個月的娃兒,我家也有個四個多月的,就覺得賺尿布奶粉錢好辛苦呀!

大學生

先外送,徹底了解消費市場情況,我個人也覺得是滿不錯的策略
利用外送的這段期間,也可以再研究一些其他產品
畢竟店面的東西還是要稍微多元一些,但也不能太複雜
個人建議像 冰糖銀耳,杏仁豆腐 可以參考看看
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。