iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 請問各位父母會讓小孩開燈睡覺嗎?

高中生

回到到指定樓層
樓主
小弟與內人對小孩晚上睡覺是否開燈意見不同,內人認為2歲小孩晚上醒來沒有燈光會害怕,會哭泣,可能會導致小孩以後膽小怯弱,即便小弟跟她說明醫學相關論述,內人仍堅持看法,最後以開小夜燈為共識,所以想瞭解各位父母是否會讓2歲小孩開燈睡覺。
單選投票, 共有 103 人參與投票

投票已經結束

38.83% (40)
61.17% (63)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限

碩士班

沙發
以醫學觀念來看,的確是關燈睡較好,但記得小時候的我,父母也都是幫我留一盞夜燈,長大後就不需要了!倒是我先生有習慣開夜燈,現在也被我勸退了!
跳完鄭多燕,大汗淋漓,汗如雨下, 再洗個溫水澡, 好痛快  

大學生

我從小就怕黑,已經養成習慣改不掉
小孩從小就跟我們睡,當然也就習慣有開燈,沒開燈不趕睡
雖說就醫學觀點關燈睡較好
但...沒辦法,就是改不掉~

1萬

博士班

社區
千代田
我家熄燈睡覺,但門也開著,其實外面從客廳大面窗還是會透進來一些亮光,不會全黑。

大學生

我也怕黑,沒孩子前要開大燈才敢睡.
有孩子後,只要孩子在身邊,不用開燈也不會怕.
今天帶小孩去吃kiki鬆餅屋的草莓蜜糖土司,希望新的一年依樣甜蜜精采又漂亮,真的超好吃的,她們的笑容是最好的新年禮物

碩士班

我從小就有一個觀念:開燈睡覺會傷肝。

但我不知道這種說法怎麼來的,也不知道對不對。

大學生

開燈睡覺對身體不好~
與褪黑激素有關~

身體細胞沒辦法完全休息~
自然身體也會不好了~

碩士班

我家兩小, 有開燈就無法睡覺, 所以我們全都是暗摸摸的, 很好睡~~

碩士班

裝潢時在客廳至走道的轉彎處放一條貼近地面的蛇管燈,當作小夜燈,既不會太亮,晚上要上廁所時也還看得到路,非常好用呢。

博士班

社區
風呂京都

要關燈, 最多只留照地面的小夜燈就好 ....

全開燈睡覺當然是不妥的, 那表示缺乏安全感 , 若不加以從小訓練, 很可能以後會變成膽小.....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。