iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[陽宅風水] (轉貼)中元普渡....看看新世代媳婦怎麼拜

國中生

回到到指定樓層
樓主
好好笑~ 中元普渡....看看新世代媳婦怎麼拜(要看完ㄡ~愈後面愈厲害ㄡ...
# o* y; M- M: S+ C. Y0 Z% Q
/ V9 T, k& @/ [) G; H我們一群女孩子嫁出去之後,家中的掃墓活動就冷清了許多
4 ^/ ]+ x2 |& Y3 T,不過拜拜越來越簡單,也越來越奇特。8 h' z) |$ K( B& k
% T# q' o6 {0 `5 q6 {6 C5 E
婆婆家祭祖拜神的米酒,其實就是寶特瓶的水裡面放了幾顆
1 M- z$ ]0 ]3 L/ T1 m1 ]米,我搞不清楚為什麼會這個樣子,不過, 我婆婆卻老神在在的說:「有水有米,他們會自己釀成米酒。」(是這樣嗎?)3 p0 q/ |: t$ H# w1 E. }2 u6 V) {
' u, l" ?) o6 `: z
以前幫祖先倒酒,通常第一遍倒個三分滿,過了約十分鐘後
/ _' Z! ?) |4 V+ k4 X3 G7 ^, 才倒第二次酒, 再過十分鐘後又倒第三次酒,不過婆婆家卻是 , 倒了第一次酒後馬上倒第二次, 然後又馬上倒第三次,她說這樣--祖先比較不會等太久。" j1 T, ~# N$ v( t% Z( x
(這是怎樣,要祖先一開始胃空空就來個 先乾三杯ㄇ?)
2 D5 D# G4 n( j5 g, A
6 |( A+ c; {6 e) N  ~
- N" B5 o+ K# ^, r嫁出去的女兒不能拜自己家祖先嗎?& ~0 Y( u" V# q! [1 e9 X- M0 l. ]
以前人都這樣說,不過這次我爺爺忌日,我媽媽就去跟祖先牌位說:「不好意思!那天大家剛好都有事情,只好嫁出去的大女兒回來祭拜您,如果您老人家覺得她嫁出去不可以拜,就是不認她是您孫女,那就餓肚子吧!」(真是夠犀利ㄚ!)  R. J, X4 W& f/ E4 f) m, j$ O, m, X( W
* {9 ^2 f' v; N  U5 m
後來老媽得到舅媽的指示,以後就選一年過年祭祖的時候,* ?3 |4 L! {6 |' u* O% b+ Q% l
敬告各位回來吃年夜飯的祖先,您們的忌日因為大家工作繁
2 p7 _- B! r3 ^, J1 h9 {, q7 q7 Q6 d忙,以後我就不一一的拜了,一律到九九重陽節 一次拜齊,請大家要記得已經改時間了,所以不要回來吃不到心理不高興~~(哈!老 媽還為此種方法得意很久呢!)" K2 s" r9 `6 I2 V

$ g5 l7 w  F: \1 {1 m% L+ V9 k( R. u. I. }) D+ T9 `
話說我媽的姊妹淘更是厲害,這位阿姨因為有一次從一樓的& u+ X$ l7 o* u" H
廚房將菜端到三樓的神明廳的途中,在樓梯間跌倒,整盤菜
. v; P7 J1 t; q6 a8 b8 P就散落在樓梯間,她因此很生氣, 想說這些祖先神明既然有神通的力量或鬼通的力量,就應該不需要爬樓梯,因此從此之後,她就煮好飯菜,放在一樓廚房的餐桌上排好,然後一個人上到三樓神明廳,「請眾祖先神明『移駕』下樓吃飯!」
5 k' E  v( Q( L0 k; g: v6 G將阿姨跟媽媽的笑話告訴了一個朋友之後,她竟然很疑惑的8 Q' Y0 O; c2 Z) ~; K, O4 V, ~
看著我說:「這很奇怪嗎?我媽媽現在都直接包個紅包給祖
+ S* Y, e6 ^$ {; S9 v# Y: p8 F先,請他們自己喜歡吃什麼自己去買去!」(真的假的呀?
+ D/ c" [, B9 \. E! Y8 K學起來!)! u, R6 [+ P  s1 m, r- a1 B3 a; [
8 U  [6 c+ t1 B3 G
後來去一個佛堂那邊拜拜,忽然看到她們佛桌前面的供品竟: P. S; Q0 m6 Z& n4 }
然是一盤香皂,一種很傳統式的平安淨身皂,我就問說:「; ?! ?8 y+ o1 D; L# b! S1 L
怎麼?可以拜香皂嗎?」3 S0 N, ^3 l! ^, Q9 B
旁邊一個朋友就說:「你都認為他們會上來吃飯兼賞花了,! Q. G. p9 m$ z! \+ d6 ~
難道不能洗澡嗎?」(是、是,大姐說的是,那要不要擺澡# N: q; }+ ?% Q. l
盆呢?)- r& d0 `( \7 D. e

: [5 i1 a4 J; u; c) ]# L: o( E  c" T8 M
有一天,我家的老爺不小心透露了我在台北家中拜地基主的( W3 G" z! W" f+ O9 L4 t( l% y
方式給婆婆聽,婆婆就大驚小怪的跑來問我說:「地基主都0 r7 ~0 J6 Z" p; J. G# X1 D  n
要拜煮好的牲禮,聽說你竟然拜便利商店買的罐頭、綠豆(
% g8 W* [& A4 R只有整包綠豆喔!沒煮!) 還有根本沒有煮的整包冬粉喔!哪有人這樣的?」婆婆質問
" r1 d, q5 l; y, ~5 n的說著。( h5 g4 p* ^2 Q6 y/ |  R
這時候,我這個乖媳婦就一臉茫然,完全無辜的表情說:「
# a8 s2 r, o& T7 X' E5 P不行嗎?我不知道耶!」+ X6 i5 [4 t' o' \" J/ ?' s7 i9 |& E
我的心裡OS說:「奇怪!你們家的神明就可以給水加米讓3 x4 Y# j+ ?" C
他自己去釀米酒了,怎麼我家的地基主不可以給他冬粉、綠
8 r1 G& Y2 @; l豆、罐頭,讓他自己煮冬粉、煮綠豆湯、開罐頭吃呢!」(
' Z$ y) J' o& Y& a8 y' k超級歐巴桑們真是太利害了!通通學起來~~~~)
' |% I2 ^4 i2 I2 h' p- K
' w" P+ q1 F6 h' j" l
. `- G! J9 o" N# Y6 J----我老公家的拜拜新招----(我覺得這一招最經典)
7 W6 |+ {9 k3 h* J0 z( M8 C/ |7 G: Y& F# P
清明拜的三牲-麥香雞、麥香魚、豬肉滿福堡 你沒看錯,就是麥當勞啦!
: Y* u( d, Z# c% ]6 ~* |$ a9 S& ^後來我有表達…. 麥香雞改成我愛吃的肯德基 !!!
! d. ]# ^3 a5 b- i' X) j

高中生

沙發
還是拜我自己最實在~呵呵!拜那種一輩子都不會出現的東西沒什麼意義…

碩士班

只能說 你家婆婆是新世代婆婆2 Z6 f! V; l) Y& ]  _  }
真的是太猛了

碩士班

現在大家都上班族也沒時間準備東西
( u; H& n9 F9 B1 g有時候逢年過節拜地基主就去買個雞腿便當加上他附上的湯
" r) o$ d# Z( F5 O誠意最重要...不然準備好飯菜可能都天黑了也不適合拜地基主了

碩士班

真想去改信教....都不甘我事了....

國中生

真是好笑,不知要說什ㄇ!

高中生

其實可以再"環保"一點~買個O2的鮪魚餐插上一根香就搞定了~# _' J, G8 K# x( @
PS:我是來亂的~^^

幼稚園

只能說你婆婆和你都真是太可愛了啦!!也太好笑了!!!

碩士班

高中生

跟大家分享 我聽過目前最誇張的拜法  我的同事 跟他家人說 在供品桌上 放張信用卡 請他們自己去買 = ="
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。