iBeta 愛北大論壇

樓主: 法老
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 頂樓屋頂樓板漏水要自己修, 這合理嗎?

國中生

回到到指定樓層
樓主
有一親戚住大樓頂樓, 因屋頂樓板漏水非常困擾. 要求大樓管委會維修* H+ b) i$ u9 I1 G7 I4 ]( P
改善, 大樓管委會的回覆卻是要我的親戚自己花錢維修, 請問這合理嗎? 到底屋頂樓板漏水維修是大樓管委會的責任? 還是頂樓住戶的責任?

國中生

沙發
回復 Mandy 的帖子/ o# B6 ^1 }( Z( V& h2 _$ e
9 a8 a1 t# F1 F# j
您的情形幾乎與我親戚一樣, 它是20年的大樓, 樓頂為共用空間, 設有曬衣架. 可能20年前防水層沒有做好, 加上老化, 導致屋頂多處漏水. 為了確定何處漏水, 都要把天花板開洞, 以方便觀看及處理, 實在非常困擾.. s, A6 J/ v2 M" q8 x* T

- d+ n8 E7 m* B( Z2 v  B如您所說在這種情況下, 我們頂樓戶當然會希望管委會要負責, 但管委會可能一方面怕社區鄰居會想為什麼要管委會出錢修繕,一方面想要省錢, 最後管委會也提議我親戚和管委會各出一半, 只是我親戚一直不認為他該出一半, 所以一直橋不攏~ 2 [7 |  o& B0 U8 Y0 Y& a4 x4 I+ ^

1 F- w5 B$ O( Y/ j: Y) `' @; [$ \跟您一樣想法, 我以後要買房也不會買頂樓,問題真的很多.....
3 K+ P7 ~* }7 }

國中生

在此感謝樓上所有朋友熱心提供寶貴經驗及意見, 我會轉達給我親戚, 讓他與管委會交涉時做參考用~& V( `/ L) {7 B. w7 n6 [9 |: l

國中生

小錢 發表於 2012-1-1 17:29
, T7 r0 W" K* E法老,其實你只要打1999,轉到公寓大廈管理科 或 直接說相詢問社區相關問題請服務人員轉接' e" c# d4 T1 x/ x) Z  l
回答的都是相關 ...
$ ?' W3 s3 K) c0 e& \+ E# e# i
小錢大, 謝謝你提供的這個訊息, 我們會打電話去詢問.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。