iBeta 愛北大論壇

樓主: dingding
列印 上一主題 下一主題

[房市新聞] 另類買路錢 房仲帶看屋 社區強索保證金

關閉 [複製鏈接]

幼稚園

社區
爵仕悅
6 L( F: d% M$ `# {. u- F; W
賢賢 發表於 2012-5-6 21:42
- x6 Y' a" w1 m* }這種方式,確實會讓房仲帶看次數減少。
3 j4 b+ ]* x3 Z% \. Z3 y; U% F2 ^0 N但是,房仲只要有客人就帶看,就有機會成交嗎?可能多一點或然率吧。 ...
) h. y" a* ~" B* T8 G6 r) j4 M
* Z. ^7 ?( B3 R' t
謝謝您的建議,但我認為社區還是以和為貴啦,大家是互相的,我當然也不希望是因為我要賣屋而影響其他住戶品質,同時當然也不允許其他住戶或是管委會犧牲掉我的權益!0 Z9 j9 h; p% F# y3 _1 z
: N- i# |4 d6 A  d! y+ r5 A
總之,我已經致電給總幹事,也留下我的電話請總幹事轉達主委回覆我(但至今尚未接到來電...),我目前已經以屋主身分授權委託的仲介公司持我的門禁卡進入(必要時我可以出具授權書),但有特別要求他們務必隨手關燈並保持安靜與乾淨,並遵守社區相關規範.........    若我都這樣做了,管房委會還是不諒解還是要用這種方式強行收取所謂的帶看費,我才會進一步採取必要措施,謝謝大家!
+ Q' i( _/ E/ t4 A" x
6 o- i& c' n% m  ^+ l另外補充一點,您提到的 "但是,房仲只要有客人就帶看,就有機會成交嗎?可能多一點或然率吧..."
2 e; @5 D6 _  j! I# K是沒錯,這或然率,對房仲來說也許沒甚麼,他們也的確必須多做研究與功課來媒合適當的成交率,但這點或然率,對我屋主而言,卻是很重要,都很可能促成我房子的有緣人出現......

幼稚園

社區
爵仕悅
賀成交!不用再受不平等待遇了,也希望該管委會切莫再剛愎自用自食惡果,好自為之!

碩士班

我也贊成收費!* \; v# L" n: ]: \
不然每次仲介都把公設或是梯間的燈全部打開
' j4 A: X) H3 [* Q看完房屋後也都不把投射燈隨手關上,確實造成公電浪費
; H- {( c; d6 O+ K; L3 c既然委員會已經作成決議,當事人又都有要務沒辦法列席參加討論" B; V. J* u  k
9 [5 E( k9 a& H  _2 U6 ?7 l
與其在這邊陳情激昂不如填寫意見反映單或是直接上告相關單位~

大學生

小徐 發表於 2012-5-8 09:08 5 a" w) J5 [+ W2 e1 ?8 G: U: B4 e
我也贊成收費!
  P5 q  S" a* z9 V6 A& j  d) F不然每次仲介都把公設或是梯間的燈全部打開
. o% p- h  J; ]) ~. c8 N, e看完房屋後也都不把投射燈隨手關上,確實造成公電 ...

2 C" h% d. H* v" F我讚成你ㄉ看法4 {. N4 Z& g: l3 J) K5 ?

碩士班

即使收費合理,亦不宜過高(使用公共用電扣除正常使用).

碩士班

2 s: B; K" P- I/ h% m2 C2 c- \4 n& F6 N+ _; {/ I- d1 m" e% S
我想有些社區在維護多數住戶權益與利益的考量下制定了一些管理辦法
# Q. j% Y, R6 m4 p; [或許會有少數的住戶認為自己的權益被剝損了,但是社區的管理本來就無法盡善盡美2 @2 V' u: x$ E+ L$ c* M: g
就像我們社區也有住戶是仲介,他就很反對收取代看費或是清潔費,也會去為難物管人員
* c9 j* c- O2 D" b2 |2 w( e因此,委員會制定下來規約辦法如有異議,可以提出住戶連署在管委會會議中提出異議聲明,% w( I5 L: i* F( n
也可以在區全會議中提出討論讓全體住戶來表決,理論上只要大多數住戶支持相信委員會也會給予尊重~" z" X8 B# ]1 q8 o( M; b( y
( b& S5 p$ o1 d! U' E0 k

' w) O- \( b4 B# m: ]

幼稚園

社區
爵仕悅
小徐 發表於 2012-5-8 09:08 : `& y% W2 y1 ^5 ^7 Y& o+ j- f
我也贊成收費!& i. H, {4 L% `2 M# ?+ j
不然每次仲介都把公設或是梯間的燈全部打開
( D! P2 Z& o' o# w, q看完房屋後也都不把投射燈隨手關上,確實造成公電 ...

) Z0 \$ Q* a) s: ~, _"不然每次仲介".....
9 N( v. T) w4 \; [2 C9 y講話要憑良心,真的有每個仲介,每次都這樣嗎?真的是這樣才說耶........
1 H: R& w% h" v5 f$ R# }: h+ N) Y/ t" n2 Q7 Y) \7 N: R7 r  [
還有,重申一下,請不要忽略一個重點,管理的目的是甚麼,目的是在約束仲介,不是影響屋主權益,若是以這為前提的話,是不是改成收取可以退還的保證金,遠比強收每次100元的帶看費來得好的多,但這樣或許對管委會或是物業人員執行上較為麻煩些,但只要願意做還是可以訂出完善配套方案吧!
! x( V7 L3 ~& r4 l
( p4 C/ z0 o6 b4 ~: W再說一次,目的是甚麼,目地是要管理仲介,進而不要因為仲介帶看屋影響住戶品質,對吧? 試想,每次強收100元,今天要是你來做仲介,你會不會想說: XX的,錢都給我收了,我燈就給他全開吧,垃圾也管他那麼多.......   諸如此類的!    不要說你不會這樣想,人性大都是如此不是嗎?   既然是這樣的話,是不是應該要好好考慮修正一下做法.....???????

碩士班

Murphy 發表於 2012-5-8 11:50 5 }6 j+ y( x3 X8 O
"不然每次仲介".....
# D9 O3 a7 z0 D* C" J6 Z* \+ G講話要憑良心,真的有每個仲介,每次都這樣嗎?真的是這樣才說耶........
$ I3 r5 [2 f: }9 f' ^
所以阿5 s" |4 K, T3 e  ?& ^6 X; N
才會建議你就寫上意見單或是去連署住戶,或是去投訴相關單位甚至是去提告管委會不當利得2 ~9 L4 f  C" i
這樣才可試著去改變現狀,不然你義憤填膺的寫了洋洋灑灑,萬一委員會的人都沒上網也是白搭~
& _% V8 t0 Q* V% k! P到了法院,法官就會斟酌到底是委員會無限上綱擴張職權,還是基於住戶的公共利益而訂定管理辦法
* h) q, V5 X+ U則由法官去作判決~8 q( O) p$ a9 V: D* N$ l
: L# Y. C9 _" |3 Q0 l$ R' s
至於每次的說法,就我們社區依照比例原則來說可以說幾乎啦!只能說有的仲介讓我們住戶有不好的觀感吧!!
; m# n) C) V4 K* _% b+ l8 k4 g: t) L
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Murphy + 1 謝謝解釋!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

现在的房子价好贵呀!

幼稚園

社區
爵仕悅
枫叶 發表於 2012-5-8 12:55 ' B' V- K, i9 z8 L& p2 P
现在的房子价好贵呀!

/ U5 x5 u* P# z1 c: s您是內地來的朋友嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。