iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[核能] 北大特區距核一 核二 核四各幾公里?

碩士班

回到到指定樓層
樓主

日本核災後,心裡總覺怕怕的。

有誰可以回答這個問題?
無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

社區
大學風呂

離我們最近的是核二廠,他離台北市20公里,我猜到我們這邊我猜應該35-40公里吧(是直線距離喔,輻射塵不會依照交通規則走馬路的~~~)而福島核災日本政府撤離半徑為30公里~~
台灣北部3座核電廠位址都離斷層太近,一但地震引發核能災害,產生的危害,對台灣的傷害將是全面性的!

近幾年,無法預測的超級強震,接連發生,環保團體質疑,類似的強震發生在台灣,核電廠挺得住嗎?

根據2009年11月,中央地質所的調查發現,核一廠距離「山腳斷層』只有7公里,核二廠只有5公里就連核四廠附近,也有6條「非活動斷層」!更壞的消息是,距離核四廠20公里外的海底,遍佈大群海底火山,一但暴發,就可能會引發地震!專家拿國外慘痛經驗,提醒政府要引以為戒,畢竟沒有人希望,台灣發生這樣無可挽回的悲劇!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

減肥是一輩子的事業....

1萬

博士班

一發生核災, 不如想想怎麼逃, 能逃多遠. 高速公路/火車/高鐵一定會塞爆吧.

博士班

碩士班

距離不是問題.重點是你能逃去哪?

碩士班

回復 winsimon 的帖子

都超過30公里,心裡比較安了。

1萬

校友

北大特區距核一 核二 核四各幾公里?

知道答案了,所以呢????
江海納百川~所以成其大

大學生

sapling 發表於 2011-12-12 19:06
距離不是問題.重點是你能逃去哪?

是阿~~小小的台灣,地狹人稠,就有四座電廠,其中三座還是快除役的老扣扣電廠,這次福島核災出事的就是快除役的老電廠....
台灣一但核災,我們還能躲到哪去?跳進海裡嗎???
前陣子聽了場核災的研習,對核能與災害更了解後,家有稚子的我開始害怕核能了,更擔心核災,終於更清楚知道反核人士的擔憂不是沒理由 . ....我們實在禁不起任何一次意外啊!!!
陰霾散去,終於撥雲見日啦~~拉拉拉~~

1萬

博士班

社區
臺灣
拜託廢核吧
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。