iBeta 愛北大論壇

樓主: chiajeng
列印 上一主題 下一主題

[攝影討論] 請問有人喜歡攝影的嗎?

國小生

大家都好專業啊...
我的小數位(IXUS 200IS)只能躲在角落偷偷看大家的數位單眼~
=.=+
如果我不在家,就是在咖啡館;如果不是在咖啡館,就是在往咖啡館的路上。

碩士班

有沒有人可以推薦下入門單眼相機呢 ? 盡量不要太複雜使用 , 因為沒太多時間學 = =" 但又想拍出還不錯的照片質感 !

PS : 大家一開始用單眼時 , 有去上課或有高人指點嗎 ? 還是自己慢慢摸呢 ? 非常想學好拍照 , 畢竟出去旅遊的機會不小 .
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

博士班

社區
風呂京都
就買一本教如何善用單眼相機來拍照的書來參考看看就行了, 其實相機就是相機...只要補捉到自己想留下來看的那一瞬間, 那就是好照片了.

我用N牌D50單眼及C牌IXUS 210小相機搭配著拍, 用單眼是因為拍天文攝影的關係.

附上以前上山拍星星時, 熬夜到天亮時拍的照片一張.

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

有沒有人可以推薦下入門單眼相機呢 ? 盡量不要太複雜使用 , 因為沒太多時間學 = =" 但又想拍出還不錯的照片質感 !

PS : 大家一開始用單眼時 , 有去上課或有高人指點嗎 ? 還是自己慢慢摸呢 ? 非常想學好拍照 , 畢竟 ...
道明寺司 發表於 2010-8-18 12:05

我沒有上課,不過週遭有拍照的伴!
第一次買單眼是2005年,拍了幾張後就很灰心...
問了朋友,他跟我說:{等你拍完2000張後還不行再來找我}!,就這樣邊拍邊學摟!

1萬

博士班

PS : 大家一開始用單眼時 , 有去上課或有高人指點嗎 ? 還是自己慢慢摸呢 ? 非常想學好拍照 , 畢竟 ...
道明寺司 發表於 2010-8-18 12:05

我也好想學拍照,之前買了一部單眼,拍出來比傻瓜還差,真是灰心.....

國中生

有時候相機只是捕捉我們記憶中的那一剎那
像我就是屬於記錄生活那一類  走到哪 拍到哪
慢慢摸索 會拍出屬於自己風格的照片的~
有問題也可以上網找答案發問 會有很多人會分享的 ^^

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

...

碩士班

其實我要求的也不多 , 就是希望拍出比消費型高一截的照片就好 ~
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

國中生

我個人覺得買入門階級就好 鏡頭到是可以挑個一兩顆較好的來搭配使用
...

碩士班

我個人覺得買入門階級就好 鏡頭到是可以挑個一兩顆較好的來搭配使用
alaly 發表於 2010-8-20 00:55

有推薦的機型嗎 ?

國中生

我是用500D
現在是出550D了
兩者相差在錄影功能 還多了裁切模式
不過如果你很少使用錄影功能 500D就很夠用了
...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。