iBeta 愛北大論壇

樓主: 臭臭媽

[私房料理] 家常海鮮料理分享

高中生

什麼時候把這些大廚媽媽湊到一起開餐廳好了,好來滿足一下北大像我這樣不會煮也沒時間煮的可憐爸媽

高中生

臭臭媽 發表於 2011-12-3 19:46
7 p* Q0 i6 l7 e2 T" s. _/ \5 P之所以開這個帖子, 是想跟姐妹們交流一下煮海鮮的小撇步, 因為我發現, 北大裡的很多姐妹, 可能前生都是大廚 ...

2 t# L  |4 S1 p7 v0 U1 D" Q這鍋湯一定非常鮮美,# H1 N' V2 r; A8 I# X# B
最後,把料撈乾淨留下湯底(可事先預準備多一些湯底),. w8 e  M- k5 t( m# ~/ }% E
加入一兩碗白飯、煮開後加入適量的蛋汁,1 [& S- a3 _3 u+ B- C8 X. R( n$ A
就是一鍋美味的「雜炊」了!
菲比
http://echors.com

博士班

回復 fabius 的帖子
' c! Z7 V  L: t( U! z5 y
2 Z- R9 ]8 M+ \8 X- i' E有, 我有加一些干貝, 煮粥, 味道真是不知如何形容, 太好吃啦!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

1萬

校友

今天下午我們也衝了!9 k8 e. D" H& ~. T$ R
% s: E4 D5 u! t5 q
海鮮永遠是我最愛!
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

博士班

回復 桂格 的帖子
  }" ]* z( ]5 G( O+ r2 C; W/ V1 z4 }! f- u+ [: E0 t% a' n$ @
大哥您有衝來麻? 我不知道阿, 都不跟我說一下.( ~' g7 A' @/ \, @+ U  X
海鮮是您的最愛喔, 那沒問題, 包在小妹我身上啦!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

大學生

天哪,這麼晚看到這篇+ i6 R0 C9 c; `9 b! o& J1 I
肚子餓啦# ]9 @' g- }% q) W8 @$ k3 R. A
我也要來試試絲瓜粥
面帶微笑看世界,世界一定更美好~~

高中生

臭臭媽 發表於 2011-12-4 21:19 4 l+ i& p: a& q
回復 fabius 的帖子
# n) U4 W& Y$ o, n6 N/ P
1 ?# j( p, L# r- B  e0 \有, 我有加一些干貝, 煮粥, 味道真是不知如何形容, 太好吃啦! ...

Q0 c" r% H  @: j% V3 t真是太奢華的美味啦!# f* r6 t7 X. d6 @
幫你灑上一把水菜!
菲比
http://echors.com

博士班

8 y; w4 A& K  Y# z+ P* L0 T* \3 i3 Q+ h' U5 @+ o
等我 我也想傳圖片# j8 i0 F- q7 G& K
但是 第一次想上傳
2 b# Y8 {: n/ a) a: p才知道不會傳圖片
. ^/ ?- v+ Q! ^3 `# Q7 I我家用 apple 一直無法上傳圖片
; o% D* p3 W. o( j有好心人可以指導一下嗎" {+ I, M5 G. [+ R
感激
" g% ]. S, D- c1 P, Q/ q, z
0 y, a! M0 `: Q( Bps. 謝謝臭臭媽 及 pisceskatt 解惑 圖片終於傳上去
你可以更新記錄, 讓好友們知道你在做什麼...

高中生

4 t) \1 c. K) m. i+ c" j. q
" t8 B8 D3 ]7 F1 m& y
$ o# e& t0 r- V3 A- w% J4 g
來貼吧...( n, E5 ?5 z$ M, O  ]5 h& q" Q6 `
飢餓的人不要來看,,,,6 n2 m4 @' S) x: x4 J
不然,,,,( ~- A5 U) r# P- A3 p+ s/ m
我不負責..9 x+ ?$ D+ ]) u$ v& q
歡迎大家加入kiki媽FB社團:FB搜尋-kiki媽分享團https://www.facebook.com/groups/839142166125663/

碩士班

回復 甜心小公主 的帖子) b$ R8 W, p; v: `5 t5 K+ q. w' t

2 s4 F- v( t4 d; I0 X  D! Y& a( S請問妳海珊瑚是如何料理的呢?  我試了用醬油, 香油, 蒜頭, 醋去浸泡作涼拌, 但還是有一股海腥味, 不知要怎麼去除呢?! v* l& W) D: r
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。