iBeta 愛北大論壇

樓主: 臭臭媽

[私房料理] 家常海鮮料理分享

碩士班

回復 愛北大HI 的帖子
+ f& v" _/ i$ m: @9 k+ r8 W6 n! \. q2 `4 }2 y. T9 F+ _
沒有啦..你過獎了...
5 r7 T$ w* b3 ]3 ~) b; Y- M& m煮飯是我紓解壓力的方法+ K8 e: s" I9 B1 g9 h5 S! [" H$ Y
我喜歡嚐試新的做法
8 o: C" i- u. Q. I* a1 G  p讓自己完全投入煮飯..
- O0 [7 f8 o' l; D3 R白醬我是參考食譜做的
2 w* v0 ]0 I2 L9 f: r# S: d1.奶油或橄欖油放入鍋內加熱
& g9 x8 l7 Q8 A  `6 L7 S2.把洋蔥+蒜頭(共40G)切碎丟入鍋中炒香
! N* N+ }% h% g: o& a3.4大匙麵粉小火拌炒' C+ n. z# H# g  u8 m
4.邊攪邊徐徐加入牛奶或鮮奶油(400CC)
8 [7 _& ~4 _4 l9 ]* `8 R" ?5.可加入鹽巴或黑胡椒調味% g: k( u: l* i* M- |: j1 b
很簡單吧...
1 r: N7 \( i8 y2 O& z, b* t- U$ Z做完的白醬大約有600CC0 K0 }5 I" g' D' b; M
沒用完的就鋪平放入冷凍
% d& F) p* R7 ?$ c下次還可以做焗烤或蔬菜濃湯用..' _, x6 q: M! G4 C! e
獻醜啦~~~~

大學生

本帖最後由 pandagiya 於 2011-12-12 21:24 編輯 7 b3 M2 ?  \4 D; w  }7 e
* ~4 Y' c# k# x% i$ w( \( s' r
第一次料理蝦子
7 [5 \& P3 }) L# d本想不要上來獻醜: T  _$ K+ X. V
但想說大話都說了就......% U) u' r7 N7 e2 A: `8 d; E

. V+ j0 ]" k7 m. L$ E) a* x. M4 V0 N" V0 R6 u) }
第一道是芥末蝦
3 A% \- D& x# \& \! v4 _) s# ?嚴格來說是我老公的作品% R# E- |- x# ^& F; }6 W
因為我不敢去鬚去足開背與去腸泥7 \; ~2 D7 c! z- q. A4 x9 [
所以就丟了處理蝦子的網址就叫老公好好去研究哩
( P, Q6 S" H# C  H- t1 n3 i" M以上步驟都作完
4 p7 R, D' g0 M# r我只負責蝦子洗淨入熱油鍋大火炸三分鐘
. u% E; J& W+ q; A然後準備芥末和美乃滋各半的醬料(我個人偏好美乃滋多加一些)
  V: O, C5 d8 z8 R% y2 m沾著吃就行了; U0 O) q, ~( D2 B) n7 P2 l6 V
從這張圖片就可看出我老公平日有多麼遠離廚房8 p4 T9 [, @; y4 O  w
醬料拌得很不均勻啊! o/ N9 l7 Z4 P. ?1 {8 G
而且淋在蝦殼上讓我好後悔啊......
4 }3 `1 [! r1 |  U. O7 D要不然也是剝殼後再淋啊......
/ S& e9 Y/ V1 r* _9 \
$ e( U. l+ Y9 n不過我覺得這醬料拿來沾海鮮很合適喔3 f- }8 i0 p& U6 o% v
又很簡單) ?+ H- R) T$ ]8 i4 X
2 B7 K1 }! U8 L2 B

+ r4 z7 S' J. F+ ?0 u; X6 z  v: F
' [; C* b+ X, }# b, D
* E9 o9 X. o5 c% z第二道是金沙蝦
3 j, G7 `- g# @+ [- E+ ^$ N一點油鍋小火把碎鹹蛋黃、蒜末炒香(鹹蛋黃要起泡); b7 q3 {% @+ r( ^+ C$ t' m
加入油炸好剝好殼的蝦子燒至入味9 z6 R, i. k% i1 x" k
試試味道不夠鹹就加點鹽; }( i7 }7 V) B. L* V% `
最後撒上一把蔥花% m# Z* s4 v/ @+ A
(不過後來我個人是比較喜歡不撒蔥花的味道啦)9 u) B6 U# M5 J: L- ]: C
這道還算OK啦1 j% F3 K1 r, r# \* [" a
下次會更好←有下次嗎??* G9 E% ~, k! Q6 o
; @2 A; y" _6 m8 O* D
: v7 K$ h( r4 |* J1 u& i

' U) }& d7 H5 H2 O; W4 u
9 }# Y4 U0 H, N7 b# K以上就是跟海鮮很不熟的兩人手忙腳亂的成品
+ p. `9 v$ T4 u! C% \+ T  H料理完蝦子後訪問我老公的感想是......7 w# C2 D& I$ s5 x9 Q1 l
他說他此生不想再面對蝦子的鬚和手腳惹. U3 A$ c4 t# q: w1 u
所以我們決定還是買加熱就可以吃的蒲燒鰻來吃就好惹......
5 V9 w$ M; y, u$ Y! ]% j& v- x* n; [& e0 z
By......很懶惰的兩人組6 P6 C5 k; [8 r4 A- z3 x9 b2 c

6 O2 ^/ |9 D% @$ l

博士班

回復 pandagiya 的帖子4 I! S& j4 X: l
; n8 t7 e4 n2 E0 q  Z
感覺很恩愛很幸福的料理夫妻, 嘿嘿, 應該在手忙腳亂中, 有種很幸福的甜蜜, 尤其是忙完坐下來享受大餐時, 應該是非常快樂的滿足感吧, 很棒啦! & Q5 J# d' ], R) |: l
偷偷告訴你, 我比你更懶, 我蝦子都懶得去鬍鬚的, 心想反正都要丟掉的, 哈!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

大學生

回復 臭臭媽 的帖子
( ]# B+ Z# O# S6 i+ a8 O: H. g) A. u1 L! |' C
把蝦子丟給老公去處理的時候
& k1 r' T- N+ V+ `3 W感覺是不錯啊& @6 I9 I7 \% }
因為我不敢處理的東西有人可以代勞太棒了
) z1 d. @! A4 K4 Z' ~' _
" W# g2 ^( O! f! c4 l7 h- U, N- U& {4 }
因為忙的不是我
6 H/ A1 v; M+ f5 U& |' `$ B2 \我的要求就超高的啊
; `* Q4 z( Z3 o' M8 f去鬚去足開背去腸泥之外
( f7 c  h7 T$ _' E. h8 d我還叫我老公蝦子胃囊也要挖出來
' x7 L0 ]& G7 Y. a結果在前幾隻蝦子都斷成兩截之後
( d+ t- d2 N1 m" O5 L6 r我終於體會到叫第一次處理蝦子的老公作這件事好像有點太困難了
- g0 U2 R' x" ~( h( h; _哈哈( S0 e" M' I0 [, i

博士班

回復 pandagiya 的帖子
1 M: I7 d! _% E9 o, A* J
- x" J) @# W1 c7 O# E, ]& \他可能會得蝦子恐懼症喔, 你這樣太為難他啦!
% @$ i4 x0 N) k為安慰他一下, 下次我決定請他吃一臉盆的蝦子, 哈哈!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

碩士班

今天的晚餐:
8 m/ i1 `. ]7 _

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

回復 jennifer0729 的帖子' P: `; t; _1 ]* ^. ?

8 J* J; Z$ S5 r: c3 B+ Y- n我覺得你可以去快炒店上班了, 等小孩子們都大些, 我們開個海鮮快炒店, 你覺得如何?

碩士班

回復 殿媽 的帖子
* |% S* N1 ?6 Q7 }- z7 L) K7 e, Q4 g5 q8 w% B- }
妳可以多po料理....ccc....
8 ?- Z, J; W6 I3 P7 n自然會有不會下廚的媽找上妳幫忙....呵...
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!

碩士班

回復 臭臭媽 的帖子  I1 i* ^4 t$ k2 ~' S$ w$ J* ~
7 `0 M) g. l1 A# |$ q) [
我看喔,一起手牽手去海產店大快朵頤比較快!

碩士班

我就很不會料理! H$ z3 A* u: T; d8 o( c8 [% Y
0 Y0 M: ?5 D1 d8 b! C& b" e
根本是手殘的等級
4 ?( R* b. i- b5 N* U- Q% _( M8 [, k) Q, s
臭臭麻可以跟妳買海鮮嗎
5 d  y' X' T7 x# `: U/ i0 \/ T0 W" Q4 o) c7 O+ f* c8 i  i0 w7 q
因為我自己不會挑
7 y$ V7 F2 L% f) B  r: }+ R
4 n1 A: u* ^0 j4 ?4 R孩子想吃魚, W1 J3 U9 j' ?. ?
7 N8 J  y7 R) U
我都不知道該怎麼辦才好啊
天天開心啦
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。