iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您需要北大直駛板橋快捷公車嗎?(請踴躍投票)

大學生

如果特區內有此需求的人數夠多,客運公司願意新增專行「北大特區-板橋」的公車當然很好!
但如果要求現有的910要繞進來,會不會顯得太自私了點呢?
若認為北大特區居民不該自行負擔更高的交通成本,那怎能要求三峽市區的居民自行花費更多的通車時間?

1萬

校友

所以從北大特區直接增班, 直接發車比較好...

1萬

博士班

所以從北大特區直接增班, 直接發車比較好...
桂格 發表於 2010-8-10 11:35

是啊~ 所以不用多想就選2了. 但應該統計需求多不多.
否則硬要910進北大. 三峽的民眾是不是也可以連署反對?

1萬

校友

這是不同模式,910「部分」班次繞駛北大特區,則是因為之前有908的前例可循,其實我之前也只要求縣府試辦,不是說所有910都要繞駛北大特區。

而後來908也衍生出921的新路線,我個人也認為這才是治本之道,就是增加北大特區單獨前往板橋的新路線;不過我看到有幾位反對者認為910繞駛浪費乘客時間,不知道是真的反對「北大特區→板橋」的公車路線,還是只是有此誤解呢?

1萬

校友

如果特區內有此需求的人數夠多,客運公司願意新增專行「北大特區-板橋」的公車當然很好!
但如果要求現有的910要繞進來,會不會顯得太自私了點呢?
若認為北大特區居民不該自行負擔更高的交通成本,那怎能要求三峽市區的居民自行花費更多的通車時間?
Claire 發表於 2010-8-10 11:33

我同意,不過我要說明一下,這只是不同模式的運作,因為早期908也是先以「部分班次」繞駛北大特區,來觀察北大特區的需求跟運量,然後才有921新路線的產生,所以這個選項只是反映這個模式,不是要把910所有班次都開到北大特區,或是自私地犧牲三峽居民權益,來滿足北大特區居民需求。關於這一點誤會,我想還是做一下澄清。

如果是我,我個人是支持2個選項,但現在就是需要民意支持,沒有民意跟需求做後盾,說什麼都是假的...

國中生

我個人覺得一開始就要增開新快捷路線專行北大特區對廠商而言有點風險
如果是採用921前身的模式,等到搭乘人數到達廠商營運的目標時,自然會增加一線
所以一開始,可以先請910部門班次進北大特區,應該會比較可行
謝謝

碩士班

個人坐過好幾次的910,現在和朋友約碰面也多改在板橋車站,個人是用iPhone來查看910大概要幾分鐘到台北大學站,算好時間坐一班公車去其實還算方便。不過,若910有繞行北大特區那當然是更方便。回程的話,其實910並不太適合通勤族,它常常客滿。所以回程個人還是習慣坐到永寧換916。

講到公車時刻查詢,我發現921從三峽發車之後的到站時刻常常不準。

博士班

社區
紫京城
910 如果可以拉到北大,這樣就很方便ㄝ
鐵馬行動力吳振銘

博士班

支持 支持 支持
還是老話一句
在捷運還沒來之前
支持便捷的公車路線比較實際些

國小生

北大真的需要連接火車站的公車,不論對於洽公或是返回老家的居民都比較方便,像現在搭公車到永寧再搭捷運到板橋還真是繞路。 我老家在東部沒高鐵,若要返家就要到樹林或板橋搭火車。 回來也是,坐火車坐到屁屁開花還要展轉換車才回得到北大,對於一般居民或長輩而言是很辛苦的~~  

其實也是提供在台北上班的上班族有另一個搭車的選擇~   說來說去~需要性很大的!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。