iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊豆花
列印 上一主題 下一主題

請問您對豆花的喜愛程度

碩士班

回復 worker365 的帖子

豆漿當湯底...記下來...
老熊豆府...一個黃豆與拼豆組合的奇妙世界

大學生

在柑園國小對面那家是用豆漿當湯底~~

但~~他們家的豆花~~不合我胃口~~
(殘念!!)

大學生

回復 的帖子

那家我沒吃過耶...我比較喜歡吃那種店面簡陋甚至只有推車出來賣的豆花~
那家豆花不合您是因為湯底是用豆漿的關係?還是豆花本身呢?
我自己在家都是買一桶我自己覺得好吃的豆花
再淋上全糖的統X黃金豆漿
要不然就是淋上鮮奶...只是鮮奶要味道濃的才行...例如福X的北海道跟林X營..然後再加一點糖水
你說感冒不帶我出去玩;我說沒感冒你也不會帶我出去玩阿~
結論:我很認命的在家流鼻涕

大學生

worker365 發表於 2011-11-25 16:19
羅東夜市的建成藥局前面有一攤賣豆花粉圓的
生意一直很好也不知道傳了幾代
我沒再吃過比這家更好吃的豆花了 ...

昨天終於買了傳說中好吃的山泉水豆花
在還沒吃到豆花前
看到店家肴給其他客人的豆花跟粉圓時
有種熟悉的感覺....彷彿就置身在羅東夜市建成藥局前面的豆花攤前~~
山泉水豆花給的料很大方
我一口吃進去...天阿~果然不出所料~
真的很像羅東那家耶~

碩士班

worker365 發表於 2011-11-25 16:19
羅東夜市的建成藥局前面有一攤賣豆花粉圓的
生意一直很好也不知道傳了幾代
我沒再吃過比這家更好吃的豆花了 ...

信義區莊敬路上有一家"藤香豆腐店"的豆花就是加非基改豆漿,還有加黑糖,豆漿本身很香濃,加上豆花也是綿密可口,不加花生或任何配料,單純好味道,是我目前的最愛.
永和永貞路上靠近中和路也有一家豆漿豆花,沒吃過無法評論.
吳興街市場裡有一攤賣豆漿豆花還有很多種料可以加,但最近都沒看到了.

碩士班

你頭像照片那一大片芝櫻拍的真美,我幾度到北海道都無緣親見這粉紅花毯~只有在日光某一條通學路上看見她在一排矮牆上盛放.

大學生

nadja 發表於 2011-11-28 11:22

你頭像照片那一大片芝櫻拍的真美,我幾度到北海道都無緣親見這粉紅花毯~只有在日光 ...

哈哈~我朋友還以為那一大片芝櫻是我用影像處理咧~^^
去年5月底6月初去的
那時候沒薰衣草可看
就去看那一大片芝櫻囉~不過也有看到鬱金香小花海就是了
芝櫻在北海道似乎是很多人家的庭院都有的花種
只是看到那一~大片芝櫻還真的漂亮呢~

大學生

哇哇~~豆花+鮮奶~~~好特殊的吃法~~
改天自己來試試看~~~(熊大~快~等你的豆花~~)

基本上呢~
我沒有吃過豆漿湯底的豆花~
而那次~我家人幫我買的是糖水豆花~
不合意的原因是~~
一.量少~~~
二.甜膩~~~
三.沒吃到豆香味~~~

大學生

回復 老熊豆花 的帖子

傳統是吃...但就不常吃了....加上熱薑汁很可怕 ,我不太愛 ,加點變化吧老闆

大學生

RebeccaChiu 發表於 2011-11-29 11:14
回復 老熊豆花 的帖子

傳統是吃...但就不常吃了....加上熱薑汁很可怕 ,我不太愛 ,加點變化吧老闆 ...

(握手............)
我也不愛加薑汁的~
吃進嘴裡只有滿滿的辣味和甜水味~
豆花呢?!不知道到哪ㄦ去了.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。