iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 幸福的北大爸爸媽媽們~如何幫你的小baby取名字?

高中生

回到到指定樓層
樓主

很好奇各位擁有北大特區幸福小baby的爸爸媽媽們 .各位是怎幫baby命名? 請各位分享一下心得
個人是利用老婆坐月子期間拜讀了兩本姓名學 .歸納小孩生辰八字 .讀音 .計算姓名筆畫,參照五行相生取的~
多選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 344 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

碩士班

沙發
多聽多參考囉

碩士班

版大 你也太猛 功力深厚喔
我們當初是花了2次錢 第一次算出來的名字 我家老大不愛
所以又找了別的老師算 還好有選到他喜歡的名字
不然 錢再多也不夠ㄚ~哈

碩士班

1.....................................................

上來查電話  很久沒進來   有空再來看  資料真多
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

博士班

我之前是......
1.找林正義算
2.去廟裡算
3.上網算
最後再選擇,以上參考~
社區事找樂爸,加我賴learnning225

幼稚園

我們家的小朋友都是請師傅來取名字的~~
可能是都希望小孩都能成龍成鳳吧!!
雖然我不懂八字和命理.不過父母的期望總是希望他們成功茁
壯.一出生給他們好名字就是給予他們成功的第一步!!
各位父母阿你們同意嗎?

碩士班

7# 發福爸爸
完全不同意
希望小孩有所成就應該是給予教育及關愛
我某位朋友他小孩老大是兒子請人取名...
結果因過於溺愛..目前好吃懶做..不去工作
第2小孩是女兒..因為從小可能搶不過哥哥..所以乖巧懂事可能是他生存之道
(我個人認為三峽的女孩子幾乎都很乖..以我遇到的而言)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
王太 + 1 名子只是對孩子的期望!並不能影響他的未來.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

校友

我老公幫女兒取名是...
翻了一本很舊的命名書.
那本取了我大姑(老公大姐)我老公,我小叔
還有我老公二個堂妹的名字,一個婆婆曾托育過的小孩命名(現在上班了)
還有不記得的人的命名參考或是有命名忘了的~總計超過10人

取完女兒名才發現...這本名訂價才35元吧
PS第一個取名的大姑,今年30有7歲了...呵,真是本好書啊
(還看到公公30多年前命名的註記,哇賽賽,真的要把此書表框起來)
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

再加一條...
約32年前...老公的四叔叔首位兒子去台北找著名的命名師
花了6千元取三個名讓他們選...花費的錢,和當時月薪差不多
為了平分掉命名費...後來生的二個也是延用首位選剩的名字...呵
我愛北大,我愛我家~

幼稚園

我們算是比較沒有顧忌的,
沒有不雅的諧音,好聽就是好名字。
我狂熱自己的模樣。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。