iBeta 愛北大論壇

樓主: Gyn
列印 上一主題 下一主題

想做開店做生意的先進來!!

國中生

社區
白鹿洞
11# 蘿蔔特
顧客永遠是對的我深深的認同,我也時時警惕及告誡自己,所以既然選擇開店....就必須做好心裡準備,開店做生意,本來就會遇到各階層的人,客人既然會反應,就是我們本身做的不夠好,但工讀生與店家的立場原本就有些不同..所以我們只能時時警惕及告誠教育工讀生,這個道理,雖然公司的制度讓有些客人無法接受,但我們做服務業的..態度一定要和善才是呀!

1萬

校友

7# winson

他們家的店...還真的被我好好給揚善過喔!
蘿蔔特 發表於 2010-8-7 16:28

拍拍手!  請繼續好好出去探查一下優質的店家有哪些可以讚揚的地方!
我已經準備弄一個"Greg's Choice"標章了!

國小生

社區
答人生活菁英館
你這麼專業或有使命感的話開一家了不起的店讓大家瞧瞧 我認為你是負面態度對待別人 這樣很難讓人認同 畢竟花心血來北大築夢的商店是供給大家方便及就業機會的奮鬥者 我承認需要改進 但是每個店舖都有自己風格及難題  ...
winson 發表於 7/8/2010 13:48

說這麼多並不代表我非常專業, 我也沒有能力開一家"了不起"的店讓"你"瞧瞧,
我可以負面態度也可以正面態度對待別人, 這是我的選擇,
但是麻煩你這樣批評我的時候請你思考一下, 我了解我嗎? 我身為消費者的時候是真的負面態度對待別人嗎??
你會替別人思考嗎? 我身為一個工讀生我都會無時無刻為每個人著想, 更不用說我沒有體諒別人,
我現在題出這些問題就是希望一些人可以知道甚麼可以甚麼不可以, 甚麼對甚麼錯.

1 你要說我不尊重那好我的錯, 但是我想要強調想要表達的是你弄錯給我了我沒關係, 但是我的食物居然被陌生人翻過了, 那是不是該換一份新的給我?
  說我浪費食物, 那請問你,我把你的食物倒在地上那你還會吃嗎? 你會為了自己的尊嚴放棄食物嗎??
2 就如我所說的, 你了解我嗎? 我買東西的樣子你看過嗎? 我買東西一向臉帶笑容, 開開心心去買, 讓我臉臭著出來的就是當服務態度差. 那你買東西的態度又如何?? 還有請收回"狗眼看人"這句話!! 我也不是甚麼富家子弟!!
3 你硬要這樣認為我不尊重別人那我沒辦法, 畢竟我至少還知道尊重別人等於尊重自己, 我都很尊重他們, 至少我沒在他們面前發飆.

是甚麼,做甚麼;
做甚麼,像甚麼。

碩士班

11# 蘿蔔特
顧客永遠是對的我深深的認同,我也時時警惕及告誡自己,所以既然選擇開店....就必須做好心裡準備,開店做生意,本來就會遇到各階層的人,客人既然會反應,就是我們本身做的不夠好,但工讀生與店家的立場原本就 ...
栩葶 發表於 2010-8-7 16:57

其實這句"顧客永遠是對的"背後有著相當長篇的理論基礎...sorry,又得佔掉1學分!<---以學界的立場而言...這句是對的~

若是憑個人觀感來論斷...本來就沒有對與錯之分!<---因為大家的尺規本來就沒統一~

高中生

以我個人消費的感覺,多少對於不同形態,不同的價位的店家,我會適當調整我心裡的標準,當然東西好不好吃,是否符合自已的喜好以外,我還覺得人與人之間的那份情,很容易牽動著我,下次還想再去的欲望,那份情包含了,老闆或員工的用心及誠意我感受到了(也許只是一句親切的問侯),讓我消費時感到愉悅,為了感謝店家留給我好心情,就是下次有機會多多去消費,也將店家列入我的首選 。

為了感謝北大各店家的進駐,帶給我不同時段,不同需求的方便,所以我有一點點的私心,雖然我的消費能力有限,如果有需求,我還是會盡量留給北大區內的店家。
希望老闆們能賺錢錢,消費者也願意掏錢錢喔~

1萬

校友

Michelle大大其言也善!
竊以為, 除了Michelle說的那份情感之外, 許多客人追求的是價值(Value).
這份價值就不是秤斤論兩, 而是親身實際的感受了...

就像老柴能令許多人回味不已, 絕不會只是食物的滋味...

國中生

基本上開店是很辛苦的,不過很多人沒有認真為他開的店負責,這是一種態度,如果心中存著無所謂,那結果顯而易見。
在台灣這種事很常見,顧客和店家的關係有著很自然生存之道,你覺得不好,別人覺得好,但店家生意一樣做的很好,只要多數人認同,它就生存的下去。
所以店開開關關有它的道理,我喜歡的店就常去,不喜歡就不會去第二次,還可以的就看心情囉!!!

國中生

10# 三代同堂

以下是親耳所聽
   在一家牙醫診所 有一位病人每次約時間不是不到不然就是遲到 遲到時還會跟小姐要求要馬上看 小姐跟他解釋了半天 病人跟小姐嗆說我是顧客 顧客永遠是對的
然後在診間大小聲 這時醫生看不下去了 說先生這裡是醫療院所不是賣場 而且我們把你當病患不把你當顧客 我只看到妳嘴巴裡的疾病 沒看到你口袋裡的錢
下次要看診請你準時 不然請你另請高明 後來那病患當然沒再出現了 後來那醫生說他如釋重負 他早就不想看這種人了 他有再多錢也不看

試讀班

ㄣ~~
我們常以"理直氣壯"對待他人所以常發生誤會,如果我們能"理直心平氣和"多溝通問題點而不是發洩情緒那大家會更快樂~~工讀生角色我做過,老闆的角色我也做過,奧客我更是當過,不同的角色不同的思維方向,但是都應該以尊重他人的角度出發明白告知他人你的感受,給他人機會彌補,若是遇到冥頑固執的再生氣也不遲,不過生氣真的很傷自己的生氣~還是希望大家不要拿別人的錯誤來傷害自己!!

國中生

社區
白鹿洞
22# carolra

支持您的論點,很多事就是要多溝通,事講開了就沒事了....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。