iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 你家小一新生時選哪一種書包呢?

博士班

回到到指定樓層
樓主
最近在挑我女兒的書包,不知道大家的意見如何?
先分享一段影片給大家囉!在後面一百秒的時間有提到書包....

單選投票, 共有 14 人參與投票

投票已經結束

7.14% (1)
35.71% (5)
0.00% (0)
0.00% (0)
57.14% (8)
您所在的用戶組沒有投票權限
社區事找樂爸,加我賴learnning225

高中生

沙發
哇~書包也有分品牌喔ˇ
舞告好命~好好喔~
小時候我如果有個漂亮書包
我應該會更努力用功讀書吧

試讀班

那書漂亮點,不就會更認真讀!?!

有時,當有選擇時會比無選擇痛苦。

高中生

3# 滾橘子

嗯~^^
漂亮點 心情好 心情好 功課佳
醜一點 心情差 心情差 衝勁足

都是很棒的結局~☆

博士班

4# OKOK

好正面喔!相信妳一定輝雄樂觀~

其實是我女兒在幼稚園時就已經背超重書包,因為老師不讓小朋友將書放在學校置物櫃,
所以每天背來背去,重點是也不按照課表上課,不知道在背甚麼?有一次幫她整理一些出來放家裡,
結果老師那天就上了某本她沒帶的書啦!
總之,只是擔心她脊椎健康,想挑一個適合的書包。
當爸媽都一樣啦!擔心的比重不一樣而已!

碩士班

自己先背個三天如果都不會汗流夾背跟肩頸酸痛就是好書包(我用的是gymboree超好背的)

千萬不要用拉桿的會造成脊椎側灣唷
https://forum.ibeta.tw/viewthrea ... 26amp%3Btypeid%3D20
給你參考 不過我兩個都已經賣掉了

國中生

http://monday.cashfab.com/packs/Schoolbag/IMPAC/1305860.html

【IMPACT】怡寶標準型舒適護脊書包

當時決定下手採購時也是有小小猶豫了一下,
畢竟399就可以買到不錯的書包,
真的有必要花到4.5倍的價錢嗎?
事實是,一分錢真的就是一分貨,
我們也曾使用幼稚園送的書包,
但很快車縫線就裂開了,
使用【IMPACT】後,
孩子反映書包背起來變輕鬆了,
而且接縫處很牢,也不易髒,
立體的內部空間讓書擺放的更整齊,
目前孩子使用了兩年,狀況都很不錯,
有時想想,我們大人自己買件衣服或包包都不止這個錢了,
何況是孩子上學每天都要使用的必需品?

=======================================
跟大家分享一下實際使用心得,我是蠟燭媽媽

高中生

資參考料:
教育部960828台國一字第0960129559號函、台北縣政府教育局980915北教國字第0980732663號函

1.        書包重以體重之10%~15%為原則(約體重1/8)。 ex:體重40kg,書包重應少於5kg
2.        身體左右對稱:建議採用雙肩背負書包。
3.        最理想的設計:有肩帶、腰帶、緩衝保護帶。
4.        重量接近骨盆、緊貼腰背。
5.        背負時以書包來遷就身體的姿勢,而非由身體姿勢去遷就書包。
6.        腰處先背負貼身,進一步肩帶背負。
7.        肩帶加寬以減少對上背肌肉的壓迫。
8.        盡量不要使用拖式書包。(考慮學生上下樓梯的不便)
9.        書包重以體重之10%~15%為原則(約體重1/8)。ex:體重四十公斤,書包重量應少於5公斤。

博士班

6# 芸媽

謝謝你的資訊喔~

博士班

9# OKOK

謝謝你這麼用功~真清楚!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。