iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

視醫德如糞土的牙醫診所

大學生

回到到指定樓層
樓主
今晚7點左右(11/14)小兒2歲到學勤路上的高X牙醫診所就診,因撞傷引起嘴內牙肉出血,在不知是否有斷齒等嚴重情形下就醫。所內小姐完全無動於衷小兒的出血(連遞上衛生紙止血,都沒有),劈頭就說要等喲!我拜託小姐通報醫生可否先作緊急處置,小姐竟叫我送大醫院,否則衹能等,不然對其它的患者無法交待。我絕對不相信其它患者這麼沒有同理心,漠視一條小小的生命,根本衹是所內小姐不知『醫德為何物』的推托之詞罷了。.....此時一位穿白袍的醫生來了,再幾經拜託下,看了我兒子,說:嘴巴打看啊!不然我怎麼看(拜託喲!我兒子才2歲吔!醫生不會用一些辭彙和耐心誘導他張開口嗎?),在強行扳開小嘴後,衹看了一下說,嘴內有裂痕(傷),不流血了,牙齒有否有斷裂,等我兒子願意張開嘴,再檢查。...........難道連最基本的,為小兒上點消炎化腫的藥膏,都不行嗎?這就是醫務人員對待病人該有的態度和醫德嗎?.........感歎!再感歎!!

幼稚園

現在牙醫以賺錢為目的.還是以前老醫生好不會因健保而不一次處理好,現在牙醫都要叫你去好幾次,還要預約至少一星期後才能再看到

試讀班

過了八年完全沒改善,之前去做牙齒裝上去掉下來弄個三次、好不容易上去了,過了半年掉下來、完全死心,跑到別家去做、那個醫生跟我講我的牙齒被包在裡面、已經蛀掉了。之前沒消毒好蛀到牙根,小心啊!

大學生

請問大家推薦根管治療和植牙在三峽北大的牙醫?

幼稚園

我也記住了,以後不要去踩地雷。

碩士班

推薦肥冷一樓的金威牙科,護士很好的,那位女醫生也很親切,長的又漂亮。

試讀班

回復 小小 的帖子

我也在這家補過牙
醫術不錯
其他的教育訓練可以再加強吧

試讀班

兒童牙醫耐性會多一些
一般牙醫…

碩士班

推薦大雅路上的雅登牙科,潘醫師人很不錯喔^^
有平和的內心,才會有快樂的生活。

試讀班

其實就我跟牙醫診所搏鬥N年的結果與觀察發現~~~(因為小的有做牙齒矯正)
很多牙醫根本沒有所謂的醫德= =
一顆假牙收你7-8K,但是他可能請牙工作的是3-4K的等級,成本只有250...............(我認識的牙工跟我說的)
之前大臼齒蛀牙,某牙醫說要做根管治療但我不同意(因為並沒有痛到發炎),後來硬是說要做假牙以免蛀牙擴大(當時年紀小阿),幫我做的假牙沒多久就掉下來了,至少掉了三次有,最後他在我不知情的情況下在我好的牙面上鑽了一個洞,把那顆會掉下的假牙上多做一根固定栓(其實應該要重做的)......於是幾年後當我去做矯正的時候我那顆本來可以好好的大臼齒就這樣壞掉了= =
一般而言我們都會因為相信醫生的判斷與醫德而"輕信"醫生的說法,但是其實很多時候~~我們所謂必須做根管治療的牙齒根本就不需要做根管治療~~他們只是想把你的牙齒挖開之後賺你的假牙費用~~
我現在的醫生除非必要~~他根本就不會替我做根管~~補到不能補為止~~但是真的遠到不行(淚)
我週遭的人遇到的矯正糾紛也不少~~~
好醫生要慎選啊= =
一顆牙要陪您好幾年的~~別讓爛醫生搞爛您的一口好牙~~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。