iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: hilljeck
列印 上一主題 下一主題

社區書局偏好

國中生

#[/url] 大胖豬
銀行 快點來吧
一家銀行都沒有ㄉ地方 要如何發展
大胖豬 發表於 2010-8-9 10:23

贊成+++1

大學生

這麼少人投票
表示會買書的人不多

高中生

期待有誠品的人很多,但真正確認自己的閱讀風格的人卻這麼少,足見大家都想要有一個象徵性的書店可以逛或是鞏固社區認同,會不會買又是另一回事。在台灣的中型都市養活一家有規模的書店都是很難的事,更何況北大人口並不多,可能要更努力才能爭取有風格的書店來進駐。

碩士班

大家提到誠品, 都是喜歡誠品所營造出來的氛圍, 說要去誠品看書而非買書..
以我來說, 都是在網路訂書, 去書店也只是去看看我想買的書, 但訂購還是到網路訂較划算, 家裏書櫃不夠放, 也開始改看電子書了~

由此看來, 大家需要的應該是圖書館吧..
想吹冷氣看書=>有
想看的書=>向圖書館推薦, 可買
會不會有營運壓力=> 沒有

我把幾箱的書都捐給圖書館了, 然後圖書館就變成我家的書櫃, 隨時想看都可看, 又不佔家裏空間, 又可跟大家分享, 感覺佷好~

國中生

三峽鎮只有一個鎮立圖書館,相較於同等級(鎮)
瑞芳2間、鶯歌2間、淡水3間,明顯落後且不足。
就近的樹林市柑園分館,離北大特區又有2km以上之遙。

雖然鄰近有台北大學圖書館,但大學圖書館並非社區居民可自由借閱。
我也比較期待三峽鎮於北大特區增設圖書館,
可座落於特區仍保留之機關用地or立體停車場預定地(現拖吊場)。

題外話,誠品這幾年收了好幾間,也轉型經營以謀求生存,
來北大特區恐怕是有行無市吧!

博士班

三峽鎮雖然只有一家鎮立圖書館
但是全台北縣的圖書館的書 只要你有需要
都可以上網去調閱
http://www.tphcc.gov.tw/mail/mail_01.asp?id=94
頂著先吧

幼稚園

真不知啥時才能有個大好書店呀??
康橋小楊
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。