iBeta 愛北大論壇

樓主: ccthot_6
列印 上一主題 下一主題

[其他] 聖誕節要到了, 發展北大特區特色

高中生

寧靜海 發表於 2011-11-13 10:55
宗教觀念應該彼此尊重啦!
只要不要擾鄰、不要製造噪音,不要干擾到別人,要怎麼慶祝都行!

是的!是的!
不要因為自己的宗教和別人不一樣
然後就否定別人!
這很不好
彼此尊重啦

不過都別太吵了
惦惦過是好主意喔

碩士班

midui 發表於 2011-11-13 12:38
話說...

要不要建議TMO跟可可規劃一下聖誕節的活動~

我被米堆點到名了,

快喊"有"............

其實我也喜歡北大可以成為一個互相尊重的社區
有媽祖~耶穌~關公~聖母~
也希望很多人都喜歡這些節慶
不過當然不能常常都是生日,也不好每個月都慶祝
如果一年才"誕生'一次
也如果可能的話希望喜歡活動的人多參與
不同宗教或不喜歡的人包容一下
這樣北大特區更溫馨........^^

我也超想帶小孩一起參加北大的聖誕活動
雖然我不是基督徒
但也每年期待這個每年一次的玩耍日..........

已經冬眠多日,到明年春天才會清醒.....

國小生

社區
遠雄耶魯

之前參加過一個活動  叫做"光祭"
整條路上都點滿了蠟燭~ 然後有一些吃的東西~還有表演團體~
你可以隨時拿起蠟燭旁邊的仙女棒~
街道被燭光照亮! 一閃一閃! 很溫馨!
感覺藝術大道很適合聯合起來辦這種活動呢^^!!

我部落格的照片 : http://www.wretch.cc/blog/mw77721/22251342

有時候還真希望~聖誕節除了點燈~
還可以有"熄燈"的活動!
若整個街道瞬間暗下來~
搞不好可以看到滿天星斗(我的夢想) !

高中生

回復 ccthot_6 的帖子

如果有的話~~
我一定會參加

高中生

寧靜海 發表於 2011-11-11 14:16
有沒有社區要來推動啊?行動聯盟原本想要這樣的活動,但現在拼下去要到凱道開講,可能時間抽不出來,但我想 ...

Good idea!! 讚 +1   

各店家也共襄盛舉更棒 !! 屆時, 麥當勞  21世紀也都開幕  一起加入!!

碩士班

從小我就喜歡聖誕節!說不出為什麼~
或許因為小時候偶然經過一戶人家,窗邊有棵裝飾著五彩繽紛的聖誕樹吸引了我的目光!
也或許是因小時候曾接受邀請,到教會共度平安夜,那種祥和的氣氛,愉悅的詩歌在四周環繞...太棒了!
每年的聖誕節總會聽到熟悉的聖誕歌曲
在人來人往的街上看見閃閃發光的聖誕樹
聖誕節不外乎就是聖誕老公公、雪人的季節
然而聖誕節真正的意義卻是要紀念耶穌的誕生,在這一天將愛和福音分享出去

今年平安夜24日剛好是禮拜六
相信各社區都會辦聖誕晚會
無論是不是基督徒都會一起慶祝

更會看到教會有一群裝扮很漂亮到街頭報佳音
期待!!!
2014北大禮拜堂兒童夏令營又來了,今年主題是''喜樂''歡迎報名! 名額有限喔!

碩士班

mw77721 發表於 2011-11-20 22:42
你可以隨時拿起 ...

挖~有夢最美~
推推推!

光用想像的畫面,我就已經快要噴淚了~
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

大學生

回復 寧靜海 的帖子

這樣可以凝聚社區向心力的活動一定要參加的啦!!!

博士班

mw77721 發表於 2011-11-20 22:42
你可以隨時拿起 ...

很浪漫耶
記得剛搬來北大,沒多久就遇到聖誕節,有一群人進到中庭報佳音,手拿蠟燭,住戶聽到歌聲紛紛開窗,唱完以後大家一起拍手,很溫馨熱鬧喔。

碩士班

今年北大特區聖誕藝術季內容更豐富了:

1. 2012點燃希望、點亮愛.聖誕點燈活動之創意踩街嘉年華
     --12月1日(六) 15:30~18:00  龍埔國小→ 大學路→學成路→大義路→學勤路→臺北大學
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1

2. 愛北大第一屆變裝Party&三週年站慶
    --12/16(日)下午 13:00 ~ 17:00 柑園五里活動中心/藝術大道
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=78224

3. 學勤路遠雄7個社區聯合聖誕街燈活動
    --12/8至2/8 藝術大道
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=79686
四面楚歌
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。