iBeta 愛北大論壇

樓主: OKOK
列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 衣櫥有味道是不是甲醛? 該怎麼DIY消滅它?

試讀班

不建議放太久,一、二天就把鳳梨皮拿去丟掉,看房間還有沒有異味,有的話再試一次,但房間會有殘留一點點鳳梨味,過兩天就沒了!

大學生

社區
三峽最美的社區
鳳梨皮....我試過,不太好,況且天氣如此熱,容易壞長蟲!
. B3 E, U* F# j, [& x' H最好的方法就是打開櫥子通風,然後種一些綠色植物,還是要一些時間淡化!!

高中生

10# Yvonne63
6 E/ `4 ^& |6 s3 `, _- [6 m1 m& ~4 [, H

4 ^9 k; b2 J; `嗯~謝謝您~☆

退學生

8# OKOK
# {" D3 k: z! L# G0 z2 H/ _
$ f, L+ ]/ i( s1 E) F% c6 ]0 t+ l2 J  h3 F+ E( k! r  |- U$ \
不必切4 s& v$ y  _5 s  G5 ?4 A
直接丟進去兩顆
* K$ v9 E0 k8 H3 Z6 G有效- c( o2 J, U+ k* \( A9 z
我自己的經驗

大學生

我是用咖啡渣~咖啡渣跟星巴克要就可以給很大一袋~因為我最近才要過~不用錢喔~: h9 L$ c" K1 A# |6 J0 d0 b# ^( m
方法~先鋪張報紙(一定要報紙,因為報紙要吸咖啡渣的溼氣)在櫃子,然後直接將咖啡渣放在報紙上~然後關上櫃子~這樣就可以
4 K1 c5 |8 ]+ i' }4 F; j2 d$ X我星期六就將所有的櫃子按照上面方法放,然後當天因為要回婆家; ~) E4 A/ ?$ r& |' c& E( a  g
家裏的門窗也都關起來,星期日回家~滿屋的咖啡香~星巴克給我一大垃圾袋的咖啡渣~我就很不客氣的用~~
: \$ E4 o1 F- z" I; B星期一早上將所有咖啡渣都取出來,這時有的咖啡渣會有點黴,可是並不影響喔, T! I7 v$ {2 K0 c+ |4 k7 t
而且所有櫃子就都沒有味道了~! O/ B  \5 W7 c. B# k1 [
這些有點黴的咖啡渣可以當有機肥喔~

幼稚園

洋蔥- 可以吸附空氣中的異味  夏天不宜放超過兩天 因為會孳生小蟲. \/ q  a# l1 h, P
咖啡渣-不錯的選擇 家裡會有咖啡香氣 : c; A5 T# P1 m4 _. C
       再使用前最好先將咖啡渣曬過再使用  避免濕潤的咖啡渣放在密閉的空間中 比較容易發霉6 A( }6 @4 v: F3 F2 S% a6 H% {
"炭"-我個人使用過後覺得炭的效果很好  不論是竹片炭  長備炭 龍眼炭都可以 而且還可以重複使用
4 g/ r. [' C+ s0 _- R- x+ N    長備炭的價格較貴 但硬度高不易摔壞/ h4 |. Y7 D* f. s6 E2 |2 R
    竹片炭便宜 可以放在任何的小容器裡 也可以成為小小的裝飾品
! c" b! @3 h4 m    龍眼炭的體積較大  非常適合把它放在玄關或客廳當作一個擺飾' j6 e" ^% N) ~# v7 |
    雖然"炭"黑黑的 但可以說他是"炭金~炭金" 聽起來事不是很吉利呢
/ W: P2 E& u# L7 ^  _. D6 C: H4 T3 Q/ Q" r0 ~
以上的方式提供給您參考  希望對您有幫助

高中生

嘩~好棒喔ˇ8 }' D  d1 a! e4 X' y( ]7 s- U: ^
謝謝多媽媽和瑞貝卡
, q8 K& p. @2 n4 _, x5 G. q) |; Y7 ]
請問多媽咪~~~咖啡渣要放多少- z6 P, _; k5 }8 u
每格抽屜也都要放?還是只要放衣櫥的某一角落即可?4 p  F0 ?) w5 N
  w' R- y& Z  }9 K* F5 w
請問瑞貝卡~~~洋蔥要不要剝皮?% n" @& ^8 Z1 z
另外請問烤肉用的炭可以嗎?
1 L+ i, n; F) b9 F
1 A4 y6 y0 }( ?- u: @  @; b謝謝大家~☆

試讀班

我的新屋裝潢後也是木櫃油漆等怪味一堆,後來我是用2台「水洗空氣機」24小時都開著過濾房間的空氣,一個月後我才搬進去、幾乎就沒有味道了,提供你參考!
* F* [6 T  n( B  c/ bhttp://store.pchome.com.tw/boching/M01569161.htm

大學生

18# OKOK " h) S" N/ e1 w
因為星巴克給我很多
3 F. K% x) H' C" O4 A我就每個抽屜都放也....& w; v8 N% w$ m$ i" p8 h4 M
每一份大概放一個飯碗的分量1 f9 ~. b) B+ W" ]) @
...星巴克的咖啡還真得很香...

高中生

20# domama / N& P0 Q4 j1 w* j* _9 Y- @
; _! K0 U2 T& M, Z

a$ k# V# J  x3 Z; |多媽媽~走進去星巴克要怎麼講。。。嗚嗚嗚 難以啟齒
6 ]' f- b" y% c- @3 G  H教我怎麼講
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。