iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 令我改觀的公車司機

博士班

回到到指定樓層
樓主
我對公車司機的觀感 普遍都不怎麼好
今天卻有一位司機改變我心中的印象

一出永寧捷運站門口
就看到922公車正好關門準備開走 心想怎麼這麼衰
這時司機在車內竟然用手勢指著在捷運站門口的我 然後我就跟他點點頭
沒想到他竟然就靠邊 開門 等我跑過去
我直覺的第一個反應就是 我是位年輕人他都願意行個方便
那麼對於年邁的長者或是行動不便的旅客 他一定也會多加照顧
這位好心司機的車號是125FS 余先生

碩士班

社區
北大
沙發
好棒好棒!
這樣的司機真是值得嘉許!
建議CHAI大大能讓首都客運知道他們有這位優質司機,
也算是給這位司機大哥一個肯定及鼓勵吧!

國中生

說真的,現在很少坐公車了
也無法去做比較,但我做的922,916的公車司機,態度真的都很好呢
跟我以前學生時代比起來,差好多喔~

1萬

校友

你可以寫信給他的所屬公司表揚他,這樣就是對他最直接也是最大的肯定。

大學生

你可以寫信給他的所屬公司表揚他,這樣就是對他最直接也是最大的肯定。
寧靜海 發表於 2010-8-4 17:03

是的!如同海大說的寫信給他的所屬公司表揚他,這樣就是對他最直接也是最大的肯定。
相信該司機受到肯定後,,以後一定會天天帶著愉悅的心服務大眾!加油~~
好運會降臨在樂觀開朗的人身上~

碩士班

站上肯定可以, 寫信表揚可能不妥
司機的舉動對趕車乘客當然是好, 但對車上的乘客感受又如何呢
這類舉動有點接近所謂的搖車(應離站但多等幾位乘客讓該班載客量上升), 原則上是禁止的, 也不能在非站點讓乘客上車, 我個人是覺得司機不要搖車搖得很誇張都可接受, 但寫信可能會為那位司機大哥惹些麻煩唷

博士班

社區
風呂京都
如果車還在站區內未離站就還OK, 不然的話....這個善舉默默的接受就好喔, 因為公車司機其實是要遵守公司規定的, 若是離站後還讓乘客上下車是違規的, 公佈車號姓名會不會害到他ㄚ.

從敘述上很難看出來車子離站了沒有耶...也許還沒吧?
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

捷運站出口離922站牌有一段距離, 但不算遠
嚴格來說算離站....

博士班

社區
風呂京都
原PO是說等我跑過去....所以也可能沒離站....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

余先生的車我搭過幾次
他真的很nice...........
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。