iBeta 愛北大論壇

樓主: frank
列印 上一主題 下一主題

[圖文轉載] [轉貼] 一位老師的沈痛心聲

碩士班

讓人想起甜蜜的家庭旋律...

大學生

社區
三峽最美的社區
frank 發表於 2011-11-4 19:02
# L+ y+ B5 J4 Y因某人開了 教改 的頭,卻改的亂七八糟,而有些打著人本的團體,卻時常引用各種奇怪與現實狀況脫節的論調 ...
2 l$ K1 A: \5 _5 N# l9 f+ \
這樣說來,如果民代媒體不同意,為何要為之起舞? 他們都沒錯? 有權力的人為何要去聽一個人及團體? 況且這個人及團體真有這麼大的影響力嗎 ? 也許當時,但至今仍是如此嗎 ? 這一切都無法改正嗎? 如果這些人都不認同,大可以改一改阿! 7 u8 O2 T8 O3 u* Z9 e4 O2 [9 Q$ B3 e
為何小孩的父母都不出來抗議? 如果他們不認同? 大可呼籲有小孩的父母出來抗議阿! 說要體罰! WHY NOT?  . Q; {  X& b8 ]/ e: B2 |, @
就這樣去怪一個人及團體,實在有失公允!   / L, Q4 G- B: y! k7 H
說真的! 我不知何謂教改亂七八糟! % A; M3 G- X' b$ _3 A
我還蠻認同這種教改的! 為何人生唯有讀書高? 現在社會有古又文,吳寶春,王建民,曾雅妮.............有何不好? 小孩不是只有唯一讀書的路,不要再像我們以前的時代,只有當醫生,當老師,做公務員才是未來的出路! 4 B7 G4 ?/ r, R! Z! Q
應該讓小孩有無限的可能,不愛讀書的,提早發現專長,這樣有何不好?
. r1 g9 K7 L: g5 w2 ~2 A8 x很多老師不願改變,只想用一套當一輩子的賺錢工具,多元教育,對他們來說就是要多元進修與進步! 說真的,讀這麼多書,考這麼多試,好不容易當老師,還要改來改去,當然不願意! - W: e2 q9 o3 V* u' O5 R4 X! Q  L
我個人及聽過很多人的人生經驗,我從沒有聽過"我的人生觀是XX老師影響我的",只有聽過"父母影響我的人生很深"!  6 v, X0 Q: a) X- W2 }1 a
我只能說:我是很不認同! 但尊重你的看法! 反正自己小孩自己負責,不要怪東怪西的! 應該不是很好!

大學生

$ O$ B' q; |% w/ n  m" {
michelle416 發表於 2011-11-4 19:22
3 V" e* q& H" s2 e* @) U這樣說來,如果民代媒體不同意,為何要為之起舞? 他們都沒錯? 有權力的人為何要去聽一個人及團體? 況且這個 ...

- h. q. x1 z4 f1 e# C& H  _
' v8 w' z5 M6 U  i當然我也尊重您的看法,畢竟每個人對每件事所看的角度不同,但是說到台灣的教改是成功的,我只是看到的是書商和政治的互相拉扯,難道教育界沒有高分貝的提出希望恢復一綱一本的制度嗎? 但是這些政客有人敢這樣做嗎? 有些時候頭洗下去不是說抽身就可以抽身的,難道沒有家長團體和教師團體 呼籲希望恢復 早年的聯考制度嗎?  有吧!  只是當政者有著太多的牽絆,畢竟沒有人想冒麼這麼大的風險將自己的政治前途賭在,這上面,一切重大的改革會遭受多少的利益牽絆以及反對黨的不理性批評,而只好在行之有年的這項改革工程上,繼續的實驗,沒有一個執政的政黨會"公開"承認這教改是失敗的,但私下呢......? 因為國內的兩大黨,大家執政時都有參與到,如果公開的承認而恢復以往的制度,不是就先向對手承認,是自己的政策錯誤,這種事,政客是絕不會想做的。
9 J4 O# y3 z& b又說到教改的升學壓力,真的有比以前聯考制度下小嗎?  學生真的比較快樂嗎? ......

碩士班

現在社會有古又文,吳寶春,王建民,曾雅妮.............有何不好? 8 x7 e$ f/ g  A: ~
===>當他、她們在學生時代時,喜不喜歡讀書是一回事,是不是位自己的興趣(正向)、能力努力打拚是另一回事吧!!6 k8 W7 f: x. f1 Q. g. \: B' U, h
           重點是在[態度]。, r# T. B& m* ]0 h; @

% r* l$ C5 ?7 \. u! j/ ~, j$ n小孩不是只有唯一讀書的路,不要再像我們以前的時代,只有當醫生,當老師,做公務員才是未來的出路!
4 t  I" j1 F3 n===>所言即是~~~所以,讀不讀書是一回事,幹一些狗屁倒灶、四處惹事生非則又是另一回事了吧。6 Z% w# e! w/ n+ y( S+ h+ R
          喔,對了~~~艋舺劇情的主角們,也是一種出路對吧~~~: l5 t9 e; P7 H- W8 Z

. ^! _5 I% ]5 u! E: d1 z8 O! t, N1 k9 n% w2 ?/ ?) J% a- w9 w
應該讓小孩有無限的可能,不愛讀書的,提早發現專長,這樣有何不好?
  _( [" k; R2 {: b: }===>沒人說不好啊~~~只要不是往社會的毒瘤那種方向發展就好了。

碩士班

回復 frank 的帖子
0 j4 S) M2 X6 \# @
! j4 x; F; E% v! Q! ~! |* d  K如果自己都不能教好自己的小孩子(我是指品性而非知識)..那老師如何能做到呢...1對1.2.3跟1對多....那是天差地遠.........

國中生

我不是老師  卻感同身受這位老師的無力感...  因為身邊有一群當老師的人  一位校長告訴我 現在有許多老師早早就想退休 因為有些事不是想做就能夠做的  還是不要惹事較好   許多老師只能用'罰寫' 來處罰  但又有啥用  說真的  如果孩子不罰寫  你能做啥!  如果家長肯配合'教育'自己的小孩  老師也才有教下去的動力.   一位問題學生的產生 幾乎是來自於家庭教育上的缺失,  現在老師遇到問題學生 只能先跟家長溝通  如果溝通無效  默默的把學生以不同的方式 '冷凍'在一邊   這樣的教育環境  真的令人失望了      我相信不是老師們願意的  多數是無能為力  力不從心     

國中生

我也認同行行出狀元  不想讀書沒關係  只要能有一技之長就好  黑手也很好阿  開家汽車修理場也可以賺很多耶  曾經我跟一位小孩說  沒關係你滿聰明的  不讀書你跟我說你想做啥  我幫你跟你爸媽溝通一下  請爸媽不要再功課上要求太多  小孩說我只想要玩    我說沒關係 喜歡玩哪一類的   我聽說有遊戲軟體公司好像會請人"試玩'' game 看有啥缺失  也可以賺錢喔    或許是我說的太難了  小孩竟說  我只想跟同學玩鬥牌~~~~  這下換我聽不懂了    孩子真的很難教  很難懂  費心阿

國中生

現在的孩子都太寶貝了,; H8 X7 D% `8 K: n
6 ~) ?0 }( A# S' e+ L! o
師難為啊 !
長虹汽車玻璃隔熱紙  
瀏覽我的網站 http://chags.com.tw

碩士班

罰寫~不寫  罰站~不站  誰寫家庭聯絡簿? 電話通知家長~不理  這要如何管教?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

chow1 發表於 2012-1-19 12:58
/ B8 c( j% X# f% U( z. o罰寫~不寫  罰站~不站  誰寫家庭聯絡簿? 電話通知家長~不理  這要如何管教?

2 P$ U8 }4 I8 G* V; W以現在的教育制度下,是:無解!  至於少數特殊可教化的案例,則需要:碰運氣!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。