iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[文章創作] 作文範本:我最喜歡的卡通節目

大學生

社區
碧連天
回到到指定樓層
樓主
3 g4 H# a# ~% H$ W6 |
4 Y$ a3 |/ @) D+ y我最喜歡的卡通節目  文/梅子老師# x5 n- g) N2 |% L- B) A
6 H" h4 x2 ?$ ^3 S; X2 c8 u
一部優質卡通吸引大小觀眾的目光,並不是只有小朋友才懂得欣賞喔!說起我最喜歡的卡通節目,得從遙遠的二十多年前開始說起……。$ t( V3 @+ J7 w( \5 L
& {( i" N0 m$ C" k$ W0 {
當時的我就讀小學五、六年級,瘋狂迷上晚間六點準時開播的「莎拉公主」。這部卡通的主人翁〈莎拉公主〉原本是位有錢人家的千金,後來爸爸出國工作遭遇意外不幸死在異鄉,一夕之間,莎拉公主在這間貴族學校的地位一落千丈,從女生宿舍搬到閣樓開始女工的工作,但她仍然保持樂觀去面對其他同學的冷嘲熱諷。後來,一位自稱是莎拉爸爸事業合夥人的叔叔,給了莎拉一筆巨大的金錢,這些是莎拉爸爸留下來的。2 T2 Y( v; P1 `7 Y+ ?  s' G1 i

6 }1 z* @& w- ]( \0 g" O從這部卡通中,我看見一個小女孩面對挫折的樂觀態度,當時她舉目無親,只能鼓勵自己勇敢迎接新生活的挑戰。當同學、老師處處冷落她,她只能躲在閣樓裡哭泣;當肚子餓的時候,她只能一口一口的啃著麵包。現在許多小朋友常常無法接受失敗,一場遊戲輸了就氣得跳腳,或是跟對方打起架來;一次考試考差了就失去學習的動力,上課時不再認真努力。你曾經有過失敗的經驗嗎?如果你失敗,你會像莎拉一樣勇敢的面對它嗎?( G- E7 c* Z( L
3 g/ D# C1 W! L; v; Q
「莎拉公主」是一部鼓勵大家樂觀積極的卡通,相信你看了卡通之後,也會和我一樣,當挫折來臨時,也會鼓勵自己用微笑來迎接它!
9 F; }; R3 r1 I0 Q+ u8 s
$ V' D! }6 G, K: a' c. A2 K*請尊重智慧財產權,如需轉載,務必通知!謝謝~
PlayGarden共學共遊
http://www.facebook.com/kids.playgarden

梅子老師創意作文
https://www.facebook.com/writer26806670/

博士班

社區
風呂京都
沙發
莎拉公主.....MOD現在有在播.....呵呵!
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

現在的孩子非常需要學習莎拉公主的精神
天天開心啦

1萬

博士班

我小時候喜歡的是------科學小飛俠   太空突擊隊7 K9 B3 Q& k* |2 |, Z. h
至於學到甚麼精神???   嗯   冒險犯難???   好像沒有學到
蝦毀  川普當選   

大學生

我小時最喜歡:聰明的一休,內容很多解決問題的方法。3 E, M  ?: m9 q6 S7 A7 i- Y$ V8 a8 C
現在的卡通都是搞笑,使壞居多。

留校查看

莎拉公主?????我很小很小的時侯都看無敵鐵金剛吔...."我們是正義的一方, 要和惡勢力來對抗...." 學到要分辦善惡,  現在我長大了都看"烏龍派出所"......學到要像蟑螂一樣要有打不死的精神.....
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

博士班

社區
風呂京都
( l1 k) y2 {1 u  k
可可的爹 發表於 2011-10-14 15:56
, N# l0 R8 q( x5 i9 d" F$ B我小時候喜歡的是------科學小飛俠   太空突擊隊. s+ h+ V+ p: u' W6 _
至於學到甚麼精神???   嗯   冒險犯難???   好像 ...
9 X0 j$ S7 s  _

- p0 Q3 R% ]" z$ u呵呵....原來你也看太空突擊隊.... 彗星號喔./ O4 A  n; W& Z5 J  h
. ~6 K! r: r, b" t3 }( `/ g# h& t0 e2 p
莎拉公主我是沒看啦.....那感覺是女生在看的, 不過, 小甜甜我卻有看, 小天使 (阿爾卑斯少女), 還有小英的故事我也照看....真是矛盾ㄚ...  其實, 內容都差不多.....& k% r3 I: e# ?0 j( M3 W0 M8 d3 u

" L& Q: {$ t8 D* G再早一點的還有 小蜜蜂, 小獅王, 寶馬王子......嗯~~~
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

1萬

博士班

本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-8 23:56 編輯
) \8 ?. x5 I* N$ P  A2 f  o
+ K$ P* R( W7 a* ?' ?5 K, {$ E

碩士班

我有看莎拉公主, 現在還記得卡通的主題曲.. 家裏也有全套的小英的故事DVD, 不過, 科學小飛俠和無敵鐵金剛也有看~~  長大後, 重看這些卡通, 覺得我們以前好純樸喔, 現在的卡通, 沒有幾部適合小朋友看的...  

國小生

本帖最後由 sumalu23 於 2011-10-14 16:37 編輯 ! J* g! _  l5 b" W) l! p1 ?) _

8 {/ }4 u, O4 J; b  B  h回復 梅子老師 的帖子
! ]  E$ z( \4 Q" F$ e) ^* ?9 j
$ g( v' j1 m) q- Y# t上個月我才和小一的女兒看完這部卡通,小時候沒有看過,但對莎拉的娃娃有印象.
6 }* [" D/ f& K+ `7 @在看這部卡通的時候,容易感動的我和女兒可是流了不少的眼淚呢!2 P+ X# q; d2 R+ W( `( K. S
+ i( L. V' M. O6 C3 r/ t! Z
然而小時候最有印象的卡通是,喬琪姑娘.到現在還很想很想回味一下!
葉子家部落格~
http : tw.myblog.yahoo.com/yeh.family77
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。