iBeta 愛北大論壇

樓主: 秋小萍
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 假設條件~ 這樣子的話你敢生嗎

1萬

博士班

社區
千代田
imay 發表於 2011-9-19 19:31 ( y9 A  P3 _& j# E, r) o
找個你常去的大廟去擲茭杯,看看老天怎麼說。(不鬧你,我是說真的。) ...

) L, I/ R) h) \% v0 ]4 [. {1 q我們也差不多
( f) ?% g9 `3 r/ L( `8 y- Y9 a6 c我原本不想生第二個 (我本身是獨生子)
+ a* B5 ^. k$ c* s1 Y6 O/ c但我老婆很想生 (她有兄姐)0 U6 N4 y( e" A1 F6 m
於是交給掌管精子與卵子結合之神~~2 E5 w* @! G5 E
結果中了
$ g0 v1 A! M& G2 j3 N(我家平均月收入才樓主一半,  以後不知怎麼過 ..... 再說吧.  或許撐不下去就把這裡賣了@@)

大學生

問大家的意見一定是正反都會有, 看多了反倒混淆自己, 想太多會造成自己猶豫不前, 等到真正想生時還不一定生的出來, 自然就好, 上天會告訴妳結果
願大家一切順心

碩士班

洪阿民 發表於 2011-9-19 21:57
/ P* N& X3 H/ D6 a  o" x我們也差不多' U4 A- j( R" Z% e
我原本不想生第二個 (我本身是獨生子), W- g4 q8 B' [/ @1 [
但我老婆很想生 (她有兄姐)

) J. Z7 q. V, ^. D5 P9 [+ f: q阿民晃心啦!小孩都自己帶財來的,孩子長大你就知道這一切都是值得的。

大學生

問自己, 是最實際的. 因為, 每個人都不同. 不過, 最好不要, 因為期望老時, 有孩子養, 而生孩子.

大學生

回復 bulywang 的帖子( ?8 w& q" k0 F6 l
7 O- W! W& P8 J! d! W' ~1 @$ k2 u- j
這樣我也敢生.....
陰霾散去,終於撥雲見日啦~~拉拉拉~~

大學生

angel99 發表於 2011-9-20 07:58
9 Y% b/ n9 Z9 F問自己, 是最實際的. 因為, 每個人都不同. 不過, 最好不要, 因為期望老時, 有孩子養, 而生孩子. ...
/ E: p# x3 i$ s
同意!別爲了養老問題生小孩。再說,萬一孩子混得不好,沒錢娶老婆,沒錢買房子,說不定連自己的養老錢都要搭給他,不是更。。。
. N0 L; P! X1 }+ e7 b
" u# k2 I% |& I    另外,爲什麽主流論調都是有手足比較不孤單,不寂寞呢?因為大多數人都有兄弟姐妹吧!我不得不說,不是這樣的!我是獨生,可是從來沒感覺孤單呀,寂寞什麽的,家裡人的疼愛,朋友的友愛都讓我感覺很溫暖,不覺得有什麽欠缺的。從小就享受了所有的愛,所有家裡的資源。只有快樂可以形容。因為從小就一個人的關係吧,做事情從不指望有人幫忙,辛苦就自己想辦法,決定事情就自己仔細考慮,沒人可以提供意見也不需要聽別人的意見,自己決定,結果也是自己承擔。沒有人可以依靠,所以更堅強吧。這種感覺很好。
  z2 v- m# {; S1 L  b8 a) r  u3 w& e3 |1 D! x' ?
   所以說,孤單啊,寂寞啊,和個人性格的關聯大於家庭結構的影響。人的本性未必會隨著手足的多寡而改變。想生孩子就生吧,人多熱鬧,不多生也不必覺得是錯,那本來就不是。* W5 x( T$ |: L. l
原來裝潢這麽麻煩!

碩士班

誠心推薦您可以參考一本書,雖然書名擺明了要我們多生一點,但是,內容詳實記載了一些媽媽們要生或不生的掙扎與厲害分析,每句都講到我心坎裏了,所以,看到一半,我的猶豫有了答案~
, D1 t  \1 Q% T% |) U
% E1 f/ ^  B/ s/ H- ~* t  D! {& A+ b"還好,我們生了兩個孩子"~汪培挺著 6 h$ m3 p9 O6 F6 |

) L/ @* g9 z3 B4 Y0 f. i% j1 |
: a& [* y1 F0 K# @! N0 G( O0 chttp://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010408255

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

1萬

博士班

社區
千代田
hime 發表於 2011-9-20 09:43
( f9 r5 r; U- e. \: Z; B同意!別爲了養老問題生小孩。再說,萬一孩子混得不好,沒錢娶老婆,沒錢買房子,說不定連自己的養老錢都 ...
因為從小就一個人的關係吧,做事情從不指望有人幫忙,辛苦就自己想辦法,決定事情就自己仔細考慮,沒人可以提供意見也不需要聽別人的意見,自己決定,結果也是自己承擔。沒有人可以依靠,所以更堅強吧。

2 f: i5 S7 @* r2 I
5 y/ K, Y7 X9 [$ R認同,  小弟也是

博士班

說真的...
8 [7 Y) ^: C0 i0 B) S: a臺灣勞工的薪資還真的偏低..
# q( y( c  w  P  @/ p; j難怪....生育率不高!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

本帖最後由 lieutchen 於 2011-9-21 01:20 編輯 1 z" \6 L* n( U- |+ z# c+ Z

0 v/ j- A  |& Y! _( P- U4 @) u上面各家生兩個的理由( E  [1 P, V7 w6 P& v" t4 S8 o
1. 小孩有伴 - 但我跟我哥從小感情就不好,到現在形同陌路,我爸媽看了都難過
( i9 b$ U) ^- Y7 {2. 老了有人輪流顧 - 現在只有我顧爸媽,有些更慘,老了還要顧不成材的老小孩
$ Y5 Q5 L  k4 a7 f: O) }" Z: a4 N# [+ {0 Y7 w% ^
和樂的家庭會喜孜孜的上來鼓勵多子多孫,但多子多孫多災難的家庭其實也比比皆是* F2 T9 Z) w+ Z9 |# V
) N1 L+ Y) S1 f# H# H4 q
一切隨緣!!6 }+ _1 Q, i$ H+ n+ \1 a& l) l$ n

, [- i/ p; _2 O; Y# G不過可以非常肯定的是,所得低、福利差是主因!
1 \3 ]. ~4 N9 ]' B5 N所以,也不要用小S的觀點看此事 ><' J$ x) B+ C8 k! o$ }6 q% n! M9 _
3 L' f" O2 b6 {4 N0 N
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。