iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-濟弘大廈 (濟弘二期)

大學生

回覆 liever 的文章

謝謝您的說明, 也一定會跟大家一起遵守的.

不曉得家有小小孩的芳鄰們,
妳們有在紗窗上加裝隱形安全防護網嗎?
因為外面沒有鐵欄杆, 怕小孩危險,
所以在考慮要用何種方式加強窗台, 後陽台部分咧.
不曉得大家有何好建議呢??
還有大家在後陽台的工作台都怎麼設置呢?
且我家小孩換洗衣物速度快,
所以也考慮再加裝一曬衣桿 & 設置一個小傘架,
不知有人可以提供自家的裝潢點子分享嗎?
Baby Heart

大學生

各位大大好,如果前面的人數計算沒錯的話(阿拴、寶貝心、formina、liever、蔡大頭),我是第6個上來跟大家說HI的濟弘住戶,之前上這裡都沒看到有人,沒想到今天隨便來瞄瞄,就看到有好鄰居,大家好,先說說我怎麼會決定濟弘,...其實住在北大2年了(租厝)坦白說,雖然通勤很累,但是這裡生活空間比較大(不像台北縣市在擠沙丁魚),在看濟弘前也從沒去看過其他建案(而且個人又不喜歡大建商)之所以會來看濟弘是因為家妹想來三峽買屋,心想跟妹妹住附近還不錯,所以他看完我就來參觀了,...但是...他沒買...我買了(我家大爺喜歡)....坦白說他們家都不能講價,真令人痛苦,不是因為愛殺價,他開的價格在這區並不算平價,真的很怕自己是冤大頭,但是他家真的有比較紮實,驗屋也有比較負責,試冷氣排水管線是用[大槓]的水來測,最好是我家冷氣會像水龍頭般排水....呵呵,不過水電師傅說只有濟弘會這樣測給大家看...
我和寶貝心大大一樣關心窗戶安全問題,不知道有沒有大大可以提供好建議?
另外有大大說要去頂樓一起歡度三節,可是我記得業代說上頂樓只能走樓梯,想想住三樓要爬到頂樓烤肉...腿都軟了...我想住頂樓的住戶也不會希望有人一天到晚拿著感應卡從他家經過(畢竟當初濟弘就說過各樓層住戶僅能到達自己家...每個人都想保有安全及隱私吧...我想還是不要為難頂樓住戶吧...)
anyway很高興有先跟鄰居聊到天,另外,我也想問問有過裝潢經驗的大家,有沒有好建議可以提供?感謝(正在為裝潢煩惱中...)....有人去看過濟弘執行長家的裝潢嗎?他也住本社區,他家都是[一澤...就是廚具的經銷商...經銷panasonic的產品]裝潢設計的,所費不眥(3~5百萬)真想看看說

國中生

回覆 恬恬 的文章

關於頂樓的部份
其實可以跟管理員說一下要去頂樓
就可以去15樓再走一樓去頂樓
至於會經過別人家門口...我覺得應該是多慮吧
我那一梯(A7)電梯對辯就是樓梯
根本不會看到別人家大門@@
根本沒差吧
希望未來開住戶大會能再到頂樓的管制上做些調整(感應器設定一下應該不難)

其實我以前也是住類似這種15樓的雙拼大樓
我是住14樓的大樓(15樓是樓中樓)
以前常陪我娘去頂樓曬衣服(在六樓曬的衣服似乎不太容易乾)
那邊的電梯是隨便幾樓都可以按的
不過我駐12年來,在14樓看到當樓層住戶的次數大概只有1.2次吧
在電梯裡碰到的情況比較多
最多的是....等電梯的時候(從B1等電梯時往往都是從1樓到14樓 囧)
另外就是會看到某一兩戶去頂樓收衣服(其實會常去頂樓的就那幾個人)

以這個社區戶數這麼少...環境應該是很單純的(以前我住的地方有300多戶)

大學生

回覆 formina 的文章

因為這一點(上頂樓的問題)是特別有跟業代詢問過的
他說絕對不會開放
我也能體諒如果我是住15樓的鄰居
當初買這裡要住頂樓就是有其他考量
不然何必要設定各樓層只能到自己家
但是15樓就可以隨意被借到感應卡就上樓
當然緊急事件另當別論
不過我想我沒事也不會去樓上
而且這裡的採光及通風都不錯
要我抱著衣物上樓曬衣服?????
在電梯碰到鄰居好冏喔

大學生

回覆 formina 的文章

另外我知道電梯打開不會到那一樓層的鄰居大門啦
只是試想
如果在你家那一層梯廳看到不是你家或隔壁家的人
會不會覺得那乾脆不要設定電梯
大家愛到哪一層就到哪一層
我是可以尊重公司設定的規定
也不想為難將來一輩子的鄰居啦
畢竟我的一點方便可能會讓他住的不愉快
我真要上樓我還是會乖乖走樓梯啦
就當健身啊

大學生

回覆 恬恬 的文章

恬恬大:

您真是一個好鄰居,體貼又尊重他人。

不過您的統計少了一位昨晚一出場,
就跟大家發表了一篇盛大演說的 JennaHsa大大喔。

來, 鄰居們, 我們給JennaHsa大大拍拍手先!

管委會成立的時候,我們再來盛邀Jenna大給我們發表入住感言!!

最新版住戶名單:
阿拴、寶貝心、formina、liever、蔡大頭、JennaHsa、恬恬

大學生

對不起JennaHsu大
小的排第7號啦(立正站好中)
各位大大有已經入住的嗎?
還是老問題一句:想請教裝潢甘苦及注意事項?謝謝

高中生

回覆 恬恬 的文章

雖然我還未入住,不過裝潢大致完成...
來提供一些裝璜過程的經驗好了..  ^^"

首先,我真的覺得好的設計師很重要...
而我很幸運的遇到了我的設計師..
如果你們遇到的設計師在天花板設計上只會一直包樑把天花板高度降低..
那這個設計師可以跟他說掰掰了~
空間配置部份當然就是業主提出需求甚至是初步構想,讓設計師具體化...
另外傢俱部份,如果不是太忙... 最好自己挑選
畢竟那是我們要住的房子,不是樣品屋或旅館..

室內部份應該不用講太多,大家都有自己喜歡的風格...

來講一下陽台好了...
後陽台如果空間夠,最好加裝一個洗衣台 (要記得配水管過來)
有了這個洗衣台,可以清洗簡單衣物.. 可以洗拖把... 像我家還可以洗貓砂盆
這麼多的好處,不裝真的很可惜~
洗衣台在三峽介壽路一段538號就可以找的到 (絕對不是店家推銷喔~)
各種尺寸、規格都有~ 大家有空可以去看看.. (當然要請設計師找也是可以啦~)

前陽台不外乎就是弄弄南方松地板或是花架.. 這應該也沒什麼好說的~
如果有小朋友或寵物的家庭,可能要把下方鍍鋅欄杆處想盡任何方法封起來...
避免小朋友有台階可攀爬上陽台的圍籬。

接下來,是窗戶防墜安全部分...
裝璜討論區有人提供防墜窗的資訊
我則提供一個隱形鐵窗的資訊... 在mobile01看到的
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1510491&p=1
當然不用自己DIY啦.. 網路搜尋一下應該也找的到施工廠商...

最後補充一點...
設計師或施工單位提供的估價單... 一定要述明選用的材質規格。
比如天花板用的"矽酸鈣板"... 就要寫清楚是哪種矽酸鈣板?!
是台製的"南亞"、"中美"  還是日本進口的"麗仕"?!
諸如此類的... 雖然是小細節,但是要稍微注意一下~

大概就這樣吧~
祝大家裝潢順利啦!

LIFE IS HARD, だから HAPPY ~

大學生

回覆 蔡大頭 的文章

蔡大....謝謝你的歡迎喔!!入住感言就免了......太客氣了

大學生

寶貝心,恬恬也謝謝你們的歡迎喔!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。