iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-濟弘大廈 (濟弘二期)

國中生

回覆 寶貝心 的文章

我昨天已經簽約了~~
以後是鄰居啦~~
垃圾處理的方式我之前有仔細的問過銷售小姐
現在在大廳旁邊有設置幾個垃圾筒
是臨時處理垃圾的方式
現在是建設公司負責處理
詳細的處理方式等管委會成立,把辦法弄好之後建設公司才會撤掉
所以放心^ ^

P.S.如果有疑慮的話可以隨時去接待會館或是跟接待小姐詢問吧@@?

大學生

回覆 寶貝心 的文章

嗨,寶貝心大&formina大您們好:

本社區因戶數少,
原不期待能有多少住戶在這回應,
今天突然浮出兩位,好生令人雀躍。

關於裝潢問題,
因為小弟還沒認真思考過,不敢草率回覆,
不過請寶貝心大大爬一下哈佛學園NO1的社區介紹,
其中的11樓阿拴哥也是本社區的住戶,
而且他也是在地的裝潢工班,
在本社區內已裝潢了2戶,
可以發個短訊給他請他帶你們去參觀他的作品。

大學生

回覆 蔡大頭 的文章

感恩大哥的訊息 !!
未來有你們為鄰真好. ^_^

Baby Heart

高中生

回覆 蔡大頭 的文章

哈... 我浮出水面跟大家打個招呼~
我也是二期的住戶 (去年就購買,等了好久才交屋)
目前已經裝潢妥,等家具送達即可擇日入住
我覺得我們社區的住戶都很含蓄,人也很好...
不過年長者比較多,可能多數都不使用網路論壇...
所以看到社區板這麼熱鬧真的很開心呢~

寶貝心小姐要簽約的話不太需要擔心...
建商會要您簽一張與貸款金額相符的本票
(不知道預售跟成屋簽約有無差別,如無貸款就免簽啦~)
等交屋、驗屋後就會還給您..
驗屋也很簡單,工務人員會帶著做
不需要自己準備一堆工具,他們會接水管測冷氣排水孔
電視、電話、插座也都會測試給我們看
連手電筒都有喔~
但我建議您可以仔細看地磚有無細小裂縫
我家驗屋時地磚良好,但在裝潢之前發現有三塊地磚產生裂縫(地震、熱漲冷縮?!)
不過建商包換,所以不用擔心...

最後裝潢設計上,如有要變更冷氣排水孔或敲除牆面
我只能說... 牆壁真的很硬
大家要有心理準備,施工上會比較辛苦些...
也許要聽一下施工人員的小小抱怨呢...

以上,廢話一堆...
重點是歡迎大家一起當鄰居喔~
LIFE IS HARD, だから HAPPY ~

大學生

回覆 liever 的文章

哈哈!!

liever大大,歡迎您浮出水面,
再泡下去,臉會腫的。

我也是去年就一直注意這個建案,
但因當時面學成路的a8,a9地主戶未開放,
所以我就撐到現在才購買。
結果單價多了1w,
設備(地主戶)也變差了。

金害。

但因小弟十分相信濟弘蓋房子的良心,
跟那些1年半神速蓋好房子好賺錢的建商不同,
所以最後還是選擇了這裏。

現在小弟統計一下本社區住戶:
1.阿拴
2.寶貝心
3.formina
4.liever
5.蔡大頭

上個月中秋節看世紀館的住戶聯誼,好令人羨慕,
希望我們明年的三節也能開心玩樂.

大學生

回覆 蔡大頭 的文章

跟大家一樣也是觀望很久,
才給它狠心簽約買下去,
否則看到四期的價格從20W起跳的....@__@(公司戶)
在比較過地主戶&公司戶後,
我們還是敗家買了公司貨囉!
因為真的浴室,廚房設配&地板有差囉.

奇怪房價猛涨, 薪水調涨的速度要是有1/10就好了.
希望明年中秋也能在樓頂的景觀台跟大家賞月囉!!

只是現在開始頭痛裝潢問題.
不曉得親愛的鄰居有否推薦的設計師呢?
或者大家一起找個可靠的設計師一起比較便宜呢 ?
還是直接找可靠的阿栓哥咧...(但那是地主嗎?)
因為我們也有去看過地主戶, 地主本身就是油漆班工的.

但大家有裝潢的問題可以參考Yvonne63她做的功課很仔細的:
Yvonne63 [室內裝修] 新家對於健康宅所作的努力
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
Baby Heart

大學生

回覆 寶貝心 的文章

我們樓上有觀景台?!
我怎麼不知道!?

上週參觀了大學京都數間實品屋,
覺得阿琺設計_全洪義 設計師的空間利用頗有巧思.
提供您參考.(資料網路上很好找)

其實如果有時間的話,
也建議您去參觀各建案的實品屋,
去觀摹一下設師師對空間的運用,
對色彩的搭配,
對材質的運用。
以及工班的細部品質。

通常這些設計師會藉機廣告。
也就是說在桌上或櫃子上可以找到他們的名片。
要不然直接問代看業務也ok.

但要這麼搞的話,
請記得要裝像一點,
偶爾還是要回應一些房子的問題。
別讓業務看出您是來純參觀的。

國中生

回覆 蔡大頭 的文章

他說的觀景台應該是屋頂吧
屋頂不是用水泥格的,而是用玻璃
我覺得還不錯^^

只是電梯不能到R樓,要跟管理員借感應卡+爬樓梯比較不方便

高中生

回覆 formina 的文章

我都還沒上去樓頂看過了...
原來還有玻璃裝飾啊?
改天請工務帶我上去看看。

我想要裝全戶式濾水器...
可惜我們房子裡的總水閥在浴室天花板上
退而求其次的方法是裝在水錶端...
但是要等管委會成立後再提案討論可行性~
現在只能先去勘察一下水塔囉~

嗯~ 菜大頭大大.. 我有很努力浮出水面了喔~
^^P
LIFE IS HARD, だから HAPPY ~

大學生

回覆 formina 的文章

formina大:

您講的玻璃隔間讓我聯想到高鐵桃園、新竹、台中、嘉義等站的乘客候車玻璃屋!
如果是這樣的話,還蠻別緻的。下次來去瞧瞧。

我是9/12簽約、9/26對保,對保時代書跟我說還要一個月手續才會完成。所以說,保守估計簽約到交屋約1.5個月。而裝潢的研究與討論也要幾個禮拜,接下來工班的工期最好保留一個月以上,(農曆年前工班的檔期通常不好喬,尤其是工好有口碑的那種),所以如果您明年1月要入住,時程上其實很趕。(不過改用系統櫃或許可以快一點),祝您裝潢順利啦!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。