iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-濟弘大廈 (濟弘二期)

大學生

JennaHsu 發表於 2010-10-26 09:37
Anson:
好巧喔!!昨天我們四點也去驗屋...之前我樓下的住戶也在驗....不過我們是地主戶.所以地主戶主衛浴 ...

1.看來anson就住你們樓下啦!!
2.沖涼膈間?! 好新潮的名詞!
3.濟弘的工務還不錯,
  在請客戶驗屋前,他們已驗了很多次,
 所以我驗屋時也沒發現什麼大問題,
  但有幾點問題(我哥幫我看到的)跟大家分享:
   2.1注意一下那扇厚重的大門(我的有2個刮痕)
     2.2為配合地形需要而切割成L型的拋光石英磚,有些會有小裂痕。
   2.3踢腳板的邊緣,處理得不太好,有點銳利。
   2.4後陽台延伸雨遮(工人在施作格柵時,留下了鑽孔;地上有些已黏在地上的水泥塊)
3. 以上的問題都不影響使用,但一千多萬的產品,你願不願意接受這樣的瑕疵,就看你自已啦。
4.另外驗屋時我發現了一個問題:
  原本打算客浴自已來裝免治馬桶 (因地主戶沒附),結果發現設備沒附,電源也沒留,所以如果不願忍受難看的電線明管的話,就要把磁磚打掉重拉線。

高中生

回覆 叮噹 的文章

我有喝過耶.. 可能是心理障礙..
喝起來總覺得怪怪的..
不過我沒有加裝前置過濾.. 也許有裝會比較好喔~
妳要加熱鋼啊? 我本來也有想裝廚下冷熱飲水機..
可是怕危險,畢竟是會產熱的機器..
只好繼續使用熱水瓶啦~
>"<
LIFE IS HARD, だから HAPPY ~

大學生

回覆 anson515 的文章

我也為了這油煙問題頭痛, 後來還是屈服了,所以就捨棄Bar檯了.
但有設計師給我的建議是:

a. 做半開放的廚房.
    做一半拉門, 保留Bar檯處是開放的
  還可以把Bar檯拿來當出菜台.

b. 廚房做整個拉門,
    但把餐桌+bar台在一起. 那就兩全其美了.

開放式廚房要考慮冷氣問題喔,
因為客廳+餐廳 +廚房, 那冷氣要買噸數很大,比較耗電
又需擔心油煙問題囉.

以上是我的經驗談,但 要看您的需求&烹調習慣囉!

Baby Heart

大學生

我不是在地人,對貴社區建案有興趣,想請問有購買A6,A7,A8,A9這幾棟這一排的屋主們
1. 這一排是否會有西曬的問題? (最近看屋時天氣都不好,無法親自感受到是否西曬)
2. 這一排對面的北大凱旋門商場,這商場的大門是面向哪裡? 車子出入口面向哪裡?(想要瞭解人潮、車朝的動向,好評估若購買這一排房子是否會有噪音干擾)

感恩

大學生

本文章最後由 蔡大頭 於 2010-10-26 13:33 編輯
小口袋 發表於 2010-10-26 12:08
我不是在地人,對貴社區建案有興趣,想請問有購買A6,A7,A8,A9這幾棟這一排的屋主們
1. 這一排是否會有西曬 ...

1.A6雙面臨路,東西曬的問題較難避免(除非是低樓層),
   但A7,A8,A9都是面向學成路,
   方位上較偏南北向,
   所以個人覺得還好.
2.濟弘與凱旋門之間的巷道是人行道,
   車輛不能進入.
3.如果有爬過其它介紹凱旋門的文,
   應該可以發現大家都在懷疑凱旋門倒底有沒有停車場,
   如果從先前的空照相片來看,
   它如果有停車場的話,入口大約會是在現在工地的出入口附近,
   也就是面大義路,靠近濟弘這一側.
4.至於凱旋門的大門座向
  我不確定它會面向學成路還是大義路,
   但肯定不會面向濟弘大廈,
   因為商場的大門應該是開在主幹道上,
   除非有特別規定,
   否則沒人會開在小巷子裏.
5.據我所知建商已沒什麼房子可賣了.(除了店面)
   所以有興趣的話要盡快,
   另外本社區住戶阿栓,可幫你介紹地主自賣戶.

大學生

回覆 蔡大頭 的文章

蔡大大,

A8西曬的問題也是我心中的疑問, 因為之前去看了3次都在晚上, 上週末特地下午跑去, 沒想到卻是陰天, 濟弘的銷售人員說, 其實只會斜斜曬進來大約1公尺而已(因為面西北), 甚至曬不進客廳, 只曬到陽台, 請問您, 是這樣的嗎?
旅行地圖~2015 北印度(達蘭薩拉 菩提伽耶 瓦拉納西 阿格拉)|2014 馬爾地夫|2013 美國(西雅圖,北極圈,Fairbanks)|2012 奧地利(維也納,Hallstatt) 捷克(Cesky Krumlov,Prague,Brno) 清邁 Pai 鎮江 無錫 南京 揚州 泰州|2011 印尼東爪哇(泗水,日惹,波羅莫) 蘇州 上海 昆山|2010 華欣 曼谷 西藏 成都 吉隆坡 墨爾本 雪梨 凱恩斯

大學生

回覆 liever 的文章

一澤終於回消息了,
但回答不是很清楚,
他說TK-7808 $31,350.-
(但不知道是否含前置淨水)
你可以在打電話去確認囉!
比我原來那家還便宜耶!
Baby Heart

大學生

chhmaggie 發表於 2010-10-26 13:52
回覆 蔡大頭 的文章

蔡大大,

我不能肯定陽光有沒有曬進客廳,
(因為我也還沒搬進去),
我也不能肯定您能不能接受它西曬的狀況,
(因為每個人對光線的敏感度不同),

但我很肯定,我根本沒把它可能造成的"偏"西曬當一回事,
因為它肯定比我先前住的東西向房子要好太多了.

您可以下載北大特區的全圖(上面有標示東西南北向),
由圖可知A7,A8,A9,A10應是面西北(可能略略偏北),
所以東西曬的問題理論上是較不明顯的.

大學生

蔡大頭 發表於 2010-10-26 15:40
我不能肯定陽光有沒有曬進客廳,
(因為我也還沒搬進去),
我也不能肯定您能不能接受它西曬的狀況,

謝謝蔡大回覆!
我也覺得A8是比較偏北的,  
簽約前還是要再找個時間過去看看比較好
旅行地圖~2015 北印度(達蘭薩拉 菩提伽耶 瓦拉納西 阿格拉)|2014 馬爾地夫|2013 美國(西雅圖,北極圈,Fairbanks)|2012 奧地利(維也納,Hallstatt) 捷克(Cesky Krumlov,Prague,Brno) 清邁 Pai 鎮江 無錫 南京 揚州 泰州|2011 印尼東爪哇(泗水,日惹,波羅莫) 蘇州 上海 昆山|2010 華欣 曼谷 西藏 成都 吉隆坡 墨爾本 雪梨 凱恩斯

高中生

回覆 寶貝心 的文章

哇~ 這已經是會讓人笑出來的價格耶了!
那我來問一澤TK-B6000的價格好了~ (我想裝廚下型)
雖然朋友建議我裝水貨即可
但除非加裝變壓/穩壓器,不然感覺還挺麻煩的~
@@

LIFE IS HARD, だから HAPPY ~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。