iBeta 愛北大論壇

樓主: dolly7
列印 上一主題 下一主題

有關八方雲集---不高興煮出來的水餃會好吃嗎?

國小生

不曉得是不是同一間
前段時間才聽時我家人提起他購買的不好經驗
當時我家人點好餐後就在一旁等煮好要帶走,不一會兒又有客人進來,看起來跟老闆熟識的樣子,聊了幾句後也點一份和我家人點的一樣口味的餃子。
老闆當時要那位後來的客人(或者他朋友?) 等一下,但對方不想等,一來一往後兩人小聲交耳不知說了什麼,
最後就變成我家人點的那份餃子煮好後直接給那位後來的客人
然後才出來跟我家人說不好意思,他看錯了,先前點的口味已經沒了要不要改點別的?
把在那邊空等好一會兒的客人當白痴耍
當下我家人也不想買了

真的是不會做生意的一家店
先來後到的規矩都不懂,虧他還是老闆
熟識的反而能等,新客人這種經驗一次後就不會再去那家店

大學生

別家的八方雲集飲料都自己拿, 所以我先生也不小心自己去拿豆漿, 結果被很兇的對待, 就吵了起來, 不過最近經過都沒開耶, 不知是不是倒了

碩士班

joycechang68 發表於 2013-4-14 13:08
別家的八方雲集飲料都自己拿, 所以我先生也不小心自己去拿豆漿, 結果被很兇的對待, 就吵了起來, 不過最近經 ...

國際二街八鍋旁邊新開一家八方,環境態度都還不錯!還有提供麵食!可以去試試看!

國小生

反過來說。在那油鍋湯餿環境下工作而且營利也有限。如果還能對笑臉迎人面面俱到。那也要相當的有修為。

碩士班

鹿霞客 發表於 2013-4-15 01:51
反過來說。在那油鍋湯餿環境下工作而且營利也有限。如果還能對笑臉迎人面面俱到。那也要相當的有修為。 ...

"在那油鍋湯餿環境下工作而且營利也有限",我想大家並非都不體諒。
其實顧客去消費並不是都覺得自己是大爺,也不需要店家多招呼或低聲下氣,
但是對於老是板著臉孔和對客人不客氣大小聲的店家,我們也有權選擇不支持!

1萬

校友

dolly7 發表於 2013-4-15 22:09
"在那油鍋湯餿環境下工作而且營利也有限",我想大家並非都不體諒。
其實顧客去消費並不是都覺得自己是大 ...

忙碌中,忘了微笑請多包涵
標題,是我今天在某知名連鎖飲料店看見的一個標語牌
這是我第二次看到這段話出現在服務業
第一次,是在清水某間賣米糕的店
當時我想,那間店都是上了年紀的人
忘了笑容是因為他們體力關係,累了
我在心裡替他們找了一個合理的理由

今天,我卻看見同一段話出現在滿是年輕店員、應該充滿笑聲與活力的飲料店
冷飲店應該也是服務業的一種
為何你不能對你的顧客報以微笑
為何你會忙碌?!
應該表示顧客的捧場與支持才造成
那你更該為你上門的顧客投以微笑作為支持你們生意的回報

人當然有情緒,不可能時時開心
但別以為有了這個標語牌
我就要將你的壞情緒視為理所當然
工作本來就該跟私人情緒有所區別
否則豈不是所有行業的都可以說~~「忙碌中,忘了微笑請多包涵」
若是可以,我明天馬上在我桌前做一個立牌

某分店的清心!!
請讓我在大熱天親自跑去櫃檯點飲料時
給我多點微笑,讓我感染一些開心的情緒上班吧
看到這種標示牌~~只會讓我更火

http://tulipsrose.pixnet.net/blog/trackback/f1b092831b/4599734
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dolly7 + 3 說的好!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

碩士班

joycechang68 發表於 2013-4-14 13:08
別家的八方雲集飲料都自己拿, 所以我先生也不小心自己去拿豆漿, 結果被很兇的對待, 就吵了起來, 不過最近經 ...

今天是週六
中午去買也撲空
看來...應該不妙了
10...

國小生

今天去買個乾麵等了二十分鐘以上,我很有禮貌的問我的麵好了沒,換來的卻是等一下,然後他繼續裝他的鍋貼,也沒有問到底有沒有人煮麵,後來我說那不用了要退錢他還是叫我等一下,然後還問我說你點什麼,我都要昏倒了@_@
而且裡面看起來比較老的店員們一直在吵架,然後一直罵年輕的店員,我都不知道我來到的是什麼地方了,感覺非常差,下次不會再去了........

碩士班

camille 發表於 2013-10-8 22:01
今天去買個乾麵等了二十分鐘以上,我很有禮貌的問我的麵好了沒,換來的卻是等一下,然後他繼續裝他的鍋貼, ...

啊!還以為改進進了,因為都再沒去過了------------

大學生

現在都去國際一街的八方雲集消費
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。