iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

感謝張桂榮耳鼻喉科,並希望北大特區內的小兒科能效法

博士班

社區
風呂京都
樓主
醫師看了很長時間的門診之後,如果只是因為今天剛好有急事要走,而別家診所剛好醫師還有病人沒看完,可以再留下來處理,就要被這樣強調寫出來,真是情何以堪...

醫療體系的設計,診所於營業時間過後原本就不負責急症的處置,是由地區醫院的急診部負責處理,我個人覺得樓主是否能考量這一點,對標題與內容做出修正才是。

張醫師當然是不錯,我家小孩也是給他看的,寫感謝是應當的,但是,離樓主家比較近的診所有何錯呢?醫師辛苦看完很多患者之後,還要被這樣拿出來比較,我覺得這樣做並不厚道。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
chiay + 2 讚!
william4bta + 1 互相體諒!!正確
lingoma + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
沙發
吉娜小姐 發表於 2011-9-16 10:20
"救死扶傷" 這是當醫師的天職, 當事人都說到蠻危險了.....而診所還有一位病人在, 診所還未關門, 人情道義 ...

若認為危即性命應該立即打119叫救護車送急診部才是。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
說實在的,新手父母我自己也當過,半夜跑板橋的區域醫院將小孩送急診我也做過,當父母的都會很心急,都認為小孩很危急了,其實,送到醫院急診室之後,護士與醫生都會說,別緊張,你這個還好,請排隊,叫到號碼再進來...

博士班

社區
風呂京都
樓主不願意聽他人的建議, 我們不是當事者.....很難說.....

但我們身為旁人看樓主這篇文, 怎麼看就是樓主因為沒有得到營業時間外的協助, 就上來公佈過程, 希望得到大家支持.

結果呢, 眾人的回應都是偏向於中立, 因為這個狀況確實很難得到共鳴, 多數人都是希望樓主能放開胸懷, 不要一直想是診所方面的問題, 當然我能體會一對新手父母心裏的著急, 導至這樣的情緒反應與耿耿於懷, 但是.......我個人還是認為, 樓主這樣用對比式的寫法, 還在標題寫希望所有的小兒科都效法?? 就是擺明了指責院方, 我個人認為這真的是有些超過了, 這樣的做法有失厚道, 對平常辛苦的醫師與護士, 都是一個無情的打擊.

樓主不妨修改一下, 只要特別感謝張醫師的仁心仁術不就達到目的了, 不是這樣嗎?  
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。