iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

感謝張桂榮耳鼻喉科,並希望北大特區內的小兒科能效法

高中生

回到到指定樓層
樓主
昨日(9/13)晚上九點四十分,因小女發高燒且有腸病毒症狀,所以打電話給柚子診所,看有沒有機會見到醫生。
護士:你好,柚子診所
我:護士妳好,請問診所還在看病人嗎?
護士:喔,目前還有一位
我:那我還能過去嗎,我住千代田,一下子就到了,我懷疑女兒有腸病毒症狀
護士:喔~不行喔,醫生下診後會有事要先走。
我:我住對面而已,一下子就到了
護士:先生,沒辦法哩,醫生下診就要走了
我:.......恩,但發高燒哩,蠻危險的
護士:不行哩...
我:喔~好,謝謝
我掛完電話,就跟老婆衝去柚子,看能不能當面請求,結果鐵門已拉起,
我只好再開去準備前往恩主公掛急診~但突然想到張桂榮耳鼻喉科,就想說碰運氣,看他還有沒有營業。
結果運氣還不錯,燈還亮著,依稀還有一、二位病人(10:00),我就衝到櫃台詢問護士小姐是否還能掛號,護士小姐本來表情頗
為難,但我跟她說,女兒發高燒,她就馬上答應了。
經過會診,確認是腸病毒,醫生、護士也都詳細的解說,不會因為已經十點半就擺一個臭臉。
目前女兒吃了藥,燒有退,精神也有恢復,也會喝奶了!!
在此再次感謝張桂榮耳鼻喉科當班醫生、護士
已有 1 人評分金幣 收起 理由
YVONNE4980 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

沙發
麥克 發表於 2011-9-16 08:53
醫師看了很長時間的門診之後,如果只是因為今天剛好有急事要走,而別家診所剛好醫師還有病人沒看完,可以再 ...

我的小孩從出生到目前也都是在柚子看的啊,我並沒有他不好!!
只是他那天就還有病人還在等待(最後一位),我住千代田,過去需要二分鐘嗎?
且那位護士並不是說有急事要走,是說看完就要下診了,這有點說不過去吧....

也許醫生並不知道我有打這通電話,只是希望該院能再教育一下護士的處理態度

張桂榮耳鼻喉科他們的診也都停掛,是又重新開機讓我加掛的~

高中生

饅頭爸 發表於 2011-9-16 15:39
我:那我還能過去嗎,我住千代田,一下子就到了,我懷疑女兒有腸病毒症狀
護士:喔~不行喔,醫生下診後會 ...

不好意思,因為打字太急,沒有打完整
她是說:醫生下診後可能要先離開

我有請她幫忙詢問一下醫生,但她一直不肯去詢問,如果詢問完後,醫生真的有要事要先走。
我也不會無理取鬧,因為我也知道有恩主公可以過去看。

我想表明的是,她連詢問也不肯詢問,就直接在第一線就回絕了,這態度說不過去吧。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。