iBeta 愛北大論壇

樓主: benliu
列印 上一主題 下一主題

感謝張桂榮耳鼻喉科,並希望北大特區內的小兒科能效法

國中生

一個小建議, 有關於孩子發燒, 如果沒有超過38.5度, 是可以先觀察的
一般我不會立刻幫孩子退燒, 會先觀察她的活動力, 讓她洗洗溫水澡
若是三, 四個小時後, 孩子活動力仍舊低於平時的50%, 才會去讓醫生看看

這麼做不是不顧孩子死活, 是因為發燒是一種表徵, 可能是孩子體內正在和病毒對抗,產生自體的抵抗力
擅自將孩子退燒, 會讓孩子的身體誤以為病毒撤退了, 所以不需要打仗了
久了之後, 孩子就會常常生病, 因為他始終無法培養自己的抵抗力

這是我一點小小的觀點, 僅供參考
http://www.epochtimes.com/b5/7/8/25/n1813075.htm
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

benliu 發表於 2011-9-16 12:39
我的小孩從出生到目前也都是在柚子看的啊,我並沒有他不好!!
只是他那天就還有病人還在等待(最後一位), ...

我:那我還能過去嗎,我住千代田,一下子就到了,我懷疑女兒有腸病毒症狀
護士:喔~不行喔,醫生下診後會有事要先走。

這也是您寫的啊~~
改變~~從自己開始~~

留校查看

回復 麥克 的帖子

所以若只是發高燒, 不要急著去大醫院的急診室, 更不要亂CALL 119啦........就近診所去一去就好了....又便宜多了......
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

高中生

饅頭爸 發表於 2011-9-16 15:39
我:那我還能過去嗎,我住千代田,一下子就到了,我懷疑女兒有腸病毒症狀
護士:喔~不行喔,醫生下診後會 ...

不好意思,因為打字太急,沒有打完整
她是說:醫生下診後可能要先離開

我有請她幫忙詢問一下醫生,但她一直不肯去詢問,如果詢問完後,醫生真的有要事要先走。
我也不會無理取鬧,因為我也知道有恩主公可以過去看。

我想表明的是,她連詢問也不肯詢問,就直接在第一線就回絕了,這態度說不過去吧。

博士班

benliu 發表於 2011-9-16 16:11
不好意思,因為打字太急,沒有打完整
她是說:醫生下診後可能要先離開

嗯嗯~~了解了~~
我想說前後有點怪怪的~~

從柚子開業到現在~~
對我家幫助其實還不小~~
走下樓就到了~~
但是我還蠻希望他對於社區住戶能有掛號費的優待~~
呵呵~~
改變~~從自己開始~~

大學生

回復 sunnyjmon 的帖子

嗯,讚同.
知識充足,碰到問題時較不會緊張害怕

大學生

回復 饅頭爸 的帖子

呵呵呵,饅頭爸我讚同你的說法
社區住戶可以減價收費~
因為碧連天社區的牙科連拿愛北大卡都可以減價收費喔
哈~~

博士班

社區
風呂京都
樓主不願意聽他人的建議, 我們不是當事者.....很難說.....

但我們身為旁人看樓主這篇文, 怎麼看就是樓主因為沒有得到營業時間外的協助, 就上來公佈過程, 希望得到大家支持.

結果呢, 眾人的回應都是偏向於中立, 因為這個狀況確實很難得到共鳴, 多數人都是希望樓主能放開胸懷, 不要一直想是診所方面的問題, 當然我能體會一對新手父母心裏的著急, 導至這樣的情緒反應與耿耿於懷, 但是.......我個人還是認為, 樓主這樣用對比式的寫法, 還在標題寫希望所有的小兒科都效法?? 就是擺明了指責院方, 我個人認為這真的是有些超過了, 這樣的做法有失厚道, 對平常辛苦的醫師與護士, 都是一個無情的打擊.

樓主不妨修改一下, 只要特別感謝張醫師的仁心仁術不就達到目的了, 不是這樣嗎?  
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

回復 dale220 的帖子

我同意

高中生

看這個討論就知道,難怪有人警告我說參加討論要很小心,否則出聲就中槍。
熱心的人很多,討論其實想各自表達想法,好的結局是大家會有個平衡點出來,但常常為了堅持己見就會出現挑釁或酸溜溜的字眼,這實在非地區之福,畢竟這是個區域網站,記得剛加入時曾看過站主發文,表達設站是為了促進本地區的溝通與進步。 各位前輩大大,同樣的 時 事 地 物,但只要不同的~人,各人感觸就會不同,讓我們不妨多一些客觀吧
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。