iBeta 愛北大論壇

樓主: benliu

感謝張桂榮耳鼻喉科,並希望北大特區內的小兒科能效法

碩士班

那天也許醫生真的有事,或者是護士很想下班了,所以無法幫忙..

張桂榮和陳木榮醫師都是很棒很有愛心的醫師...
住北大很幸運能遇到這二位好醫師..
讓我小孩生病之餘不會不知所措!

這二位都是好醫生..推薦~

碩士班

兩間診所都是好醫生~
兩間都推~
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

留校查看

麥克 發表於 2011-9-16 08:53
醫師看了很長時間的門診之後,如果只是因為今天剛好有急事要走,而別家診所剛好醫師還有病人沒看完,可以再 ...

"救死扶傷" 這是當醫師的天職, 當事人都說到蠻危險了.....而診所還有一位病人在, 診所還未關門, 人情道義上是可以再幫忙一下的啦....有些病症就是差那麼十分鐘延誤病情造成終身遺憾的喔........
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

碩士班

張桂榮耳鼻喉科 跟 柚子診所
兩間我都去過 也碰過所有的醫生群 (看診我不會特別挑醫生)

這兩間的醫生都很有耐心,會不厭其煩的檢查、說明、提醒
看診態度也很親切溫和,藥吃下去也都很有效果!

兩間都很讚啦!!

話說,前陣子從我女兒以為只是感冒流鼻水到確定腸病毒,我是就近一直跑到柚子診所看
駐診的兩個醫生都檢查得很仔細,藥物也會根據病況很快進行調整,
然後提醒我注意發病徵兆,一有懷疑就趕快回診所,免掛號幫我確認
之後吃了他們的藥,女兒從發燒到生龍活虎,大概只經歷了三天@@~
嘴破的影響 (沒有食慾) 也只有一天多,接下來整個人就是放爽假,在家隔離 XD

樓主大大遇到的情況,可能是因為護士經驗不夠、資歷淺
不大敢向上報告,打擾醫生原來的行程。希望大大別介意嚕 ^^
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

吉娜小姐 發表於 2011-9-16 10:20
"救死扶傷" 這是當醫師的天職, 當事人都說到蠻危險了.....而診所還有一位病人在, 診所還未關門, 人情道義 ...

維護社會治安 是 警察 的天職,可是......

個人贊成9樓的觀點!!
不管什麼職業,只要是人就有各人的問題,誰也不知道誰何時安排了要事?實在無須苛責醫生什麼人情義理,北大附近有個24hr急診的恩主公醫院,如果那邊拒絕才會真是問題!!
lingoma + 1 中肯!

博士班

社區
風呂京都
吉娜小姐 發表於 2011-9-16 10:20
"救死扶傷" 這是當醫師的天職, 當事人都說到蠻危險了.....而診所還有一位病人在, 診所還未關門, 人情道義 ...

若認為危即性命應該立即打119叫救護車送急診部才是。
lingoma + 1 同意!

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

留校查看

麥克 發表於 2011-9-16 11:38
若認為危即性命應該立即打119叫救護車送急診部才是。

我沒有說那個診所不好啊, 只是個人認為法理是一回事沒錯, 人情若能兼顧更好, 因為住的近大家也算是
鄰居啊.....老師不是說鄰居要"守望相助"嗎?
有時"遠水救不了近火"........
我之前有打過119叫過救護車的經驗, 來回一躺時間不少,因為樓主強調是診所很近,若真的
有危急狀況當然會希望能找到醫生先處理一下會比較心安.......當然對方沒有義務一定要幫.......
不過直接把人家診所名字寫出來好像也有點那個..........呵呵呵  
窮盡我所擁有 極盡我所能夠 我也沒有把握 去速寫此生在此時此刻的感動 

博士班

社區
風呂京都
說實在的,新手父母我自己也當過,半夜跑板橋的區域醫院將小孩送急診我也做過,當父母的都會很心急,都認為小孩很危急了,其實,送到醫院急診室之後,護士與醫生都會說,別緊張,你這個還好,請排隊,叫到號碼再進來...
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

留校查看

回復 KaoAndy 的帖子

是, 是, 是, 您說的是, 維護社會治安 是 警察值勤時的天職,警察下班時間, 看見扒手不用管他了...........
一位趕去接小孩的媽媽, 時間快來不及了若在突中遇到向你問路的老阿媽, 也不用管他了........
大家各有各的問題嘛......

高中生

麥克 發表於 2011-9-16 08:53
醫師看了很長時間的門診之後,如果只是因為今天剛好有急事要走,而別家診所剛好醫師還有病人沒看完,可以再 ...

我的小孩從出生到目前也都是在柚子看的啊,我並沒有他不好!!
只是他那天就還有病人還在等待(最後一位),我住千代田,過去需要二分鐘嗎?
且那位護士並不是說有急事要走,是說看完就要下診了,這有點說不過去吧....

也許醫生並不知道我有打這通電話,只是希望該院能再教育一下護士的處理態度

張桂榮耳鼻喉科他們的診也都停掛,是又重新開機讓我加掛的~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。