iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

感謝張桂榮耳鼻喉科,並希望北大特區內的小兒科能效法

高中生

回到到指定樓層
樓主
昨日(9/13)晚上九點四十分,因小女發高燒且有腸病毒症狀,所以打電話給柚子診所,看有沒有機會見到醫生。
護士:你好,柚子診所
我:護士妳好,請問診所還在看病人嗎?
護士:喔,目前還有一位
我:那我還能過去嗎,我住千代田,一下子就到了,我懷疑女兒有腸病毒症狀
護士:喔~不行喔,醫生下診後會有事要先走。
我:我住對面而已,一下子就到了
護士:先生,沒辦法哩,醫生下診就要走了
我:.......恩,但發高燒哩,蠻危險的
護士:不行哩...
我:喔~好,謝謝
我掛完電話,就跟老婆衝去柚子,看能不能當面請求,結果鐵門已拉起,
我只好再開去準備前往恩主公掛急診~但突然想到張桂榮耳鼻喉科,就想說碰運氣,看他還有沒有營業。
結果運氣還不錯,燈還亮著,依稀還有一、二位病人(10:00),我就衝到櫃台詢問護士小姐是否還能掛號,護士小姐本來表情頗
為難,但我跟她說,女兒發高燒,她就馬上答應了。
經過會診,確認是腸病毒,醫生、護士也都詳細的解說,不會因為已經十點半就擺一個臭臉。
目前女兒吃了藥,燒有退,精神也有恢復,也會喝奶了!!
在此再次感謝張桂榮耳鼻喉科當班醫生、護士
已有 1 人評分金幣 收起 理由
YVONNE4980 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

沙發
很棒的醫療團隊啊...

大學生

高中生

可是我小孩之前也是發高燒
臨時去柚子診所, 也是鐵門拉下來, 已經沒人看診了
後來醫生護士也是特例留下來
幫我小孩看診...

國小生

回復 benliu 的帖子

張醫師很有醫德,推推推...

高中生

社區
大學風呂
我也是都去張桂榮耳鼻喉科喔
而且北大有朋友有需要時我也都很推薦
是個很有耐心又細心的醫生(但是就是會因此等待的時間久了一點點)
希望大家都能多點耐心等候好的醫療團隊喔
推推推

國中生

我的經驗是
張桂榮診所和杏宜診所,只要有打電話去的話
他們都會留下來的

碩士班

張醫師人很讚
天天開心啦

博士班

社區
風呂京都
醫師看了很長時間的門診之後,如果只是因為今天剛好有急事要走,而別家診所剛好醫師還有病人沒看完,可以再留下來處理,就要被這樣強調寫出來,真是情何以堪...

醫療體系的設計,診所於營業時間過後原本就不負責急症的處置,是由地區醫院的急診部負責處理,我個人覺得樓主是否能考量這一點,對標題與內容做出修正才是。

張醫師當然是不錯,我家小孩也是給他看的,寫感謝是應當的,但是,離樓主家比較近的診所有何錯呢?醫師辛苦看完很多患者之後,還要被這樣拿出來比較,我覺得這樣做並不厚道。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
chiay + 2 讚!
william4bta + 1 互相體諒!!正確
lingoma + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

國中生

麥克 發表於 2011-9-16 08:53
醫師看了很長時間的門診之後,如果只是因為今天剛好有急事要走,而別家診所剛好醫師還有病人沒看完,可以再 ...

北大有兩家全年無休的診所
其實就醫療的便利性而言
算是相當不錯的了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。