iBeta 愛北大論壇

樓主: 魟魚
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 如何利用閒錢投資理財?

碩士班

基金賺不到錢,也虧不了本,就是被綁在那裡,贖也不是,不贖也不是。我強烈不建議。
投資除了有錢,還要有膽。富貴險中求,你得夠好膽,要有最壞的打算,大不了回到原點,那就是:一無所有。我反正是從一無所有開始,沒啥好怕的!

碩士班

榕姐 發表於 2010-12-15 14:53
一切都交給信任的理專去操作啦~
不管賺或賠, 一定只能動用多餘的$$
才不會有壓力~ ...

信任的理專? 實在很想知道怎麼定義是可信任!
我曾信任過,結果是賠掉十幾年積蓄

博士班

回覆 KaoAndy 的文章

Hi Andy,
感謝您的告誡~~
您用十幾年的積蓄買經驗, 真是難為您了
這也是我所強調的只能動用多餘的$$
我想, 雷曼兄弟事件, 很多人應該都很慘吧~
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!

高中生

投資理財~一直都在做,但也一直都在痛!

碩士班

回覆 榕姐 的文章

如果只是雷曼兄弟公司本身造成的損失,我反而不怪理專,因為真的沒人料想的到,悲哀的是事發後,所有各家的債券與基金都震盪,我要斷頭殺出(約賠35%),理專卻有說不完的理由勸阻,結果是剩30%,我才驚覺那家金控各分行的理專全部調動,因為他們都奉指示勸三千萬級以下客戶別賣出,但以上的呢? 犧牲小他完成大我呀!!  不是只有理專會為業績出賣客戶而已,公司的操作更可怕

博士班

回覆 KaoAndy 的文章

嗯!再次的謝謝您~
或許在投資理財的這個區塊, 就如我在愛北大的LEVEL一樣處於幼稚園,
也或許是我對人的信任度太高了(即便吃虧上當好幾回), 我會記取您
血淋淋的教訓, 自己多點判斷力, 畢竟我們不是暴發戶, 感恩ㄏㄚˇ~~
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!

碩士班

理專哪裡能信任?不是他們不好,而是錢不是他們的,理起來不會專注用心。我的心得是,、他們拿我們的錢去換取他們自己的臨場經驗,累積他們的職場履歷。我們何苦跟記幾的血汗錢過不去?

我記幾在匯豐的理專充其量只是負責提供我每月金融市場訊息,如此而已。投資操盤,還是記幾來比較妥當!

1萬

博士班

社區
臺灣
投資除了有錢,還要有膽。富貴險中求
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

國中生

比較喜歡自己投資股票  

高中生

組識平台~~ 作生意~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。