iBeta 愛北大論壇

樓主: nelsonshi
列印 上一主題 下一主題

可以不要再在公車上飲食嗎 ?

幼稚園

社區
三峽
!!!!!!!   沒道德.....  他看不懂中文  應該也看的董圖片拔.......

我最討厭有人在公車上吃東西  每次問道味道就想吐

高中生

我家寶貝一次在922上直喊肚子餓
我說.......快了,下車就可以吃東西了
寶貝說...明明有帶餅乾,為什麼不能先吃呢?
我說.......因為車上不能吃東西,吃了的話會掉屑屑,就會很容易有蟑螂老鼠
寶貝說...就像上次在705公車上看到的蟑螂嗎?
我說......是啊,所以你如果不想跟蟑螂一起搭公車,就忍耐一下吧

705公車常有國高中生大喇喇的飲食、喧鬧
所以車廂總是髒亂
真的不希望922、916公車也變的如此
所以請帶著小孩的爸爸媽媽辛苦點,下了車再餵食吧

高中生

回復 nelsonshi 的帖子

先生~~~你覺得在什麼地方被潑到你可以接受呢~~~
想想吧~~~没有人希望被潑到~不是嗎~~~
如果你覺得討論的重點在潑到或没潑到~~就太,,,,,,,,,,
試著用寬大的心去看別人發文的真正內涵吧~~~

高中生

發文~~本來就是有正反二面的意見會PO進來~~
請大家用正面的態度去看別人的PO文~~~
如果不接受反對意見的話~請註明~謝謝~~~

國中生

給這位媽媽一個讚   

高中生

nelsonshi 發表於 2011-9-19 10:05
所以說,你覺得在公車上被其他乘客潑到飲料或是食物是可以接受的對嗎?

我覺得基本上會在公車上喝東西,自己本身也會有篩選及選擇合適的時間吧(比如說等紅燈時),否則第一個潑到的是自己.
假如被潑到當然會不開心,但畢竟對方不是故意,真要探討責任,可能是司機,可能是路人...(說遠了,再繞回來)

飛機上可以吃東西,高鐵站可以吃東西,因為以價制量已經篩選過一定的素質了,這些人大都有一定的吃東西禮儀.
公車上搭乘者素質不一,可能製造髒亂機率也大,所以乾脆禁止.(這是制度問題,飲食無罪呀)

我只能說既然公車有規定就儘量配合,但是當我看到有人在公車上有條件有禮儀的吃東西,我並不會覺得那是一件需要人人撻伐的事.
希望有一天,公車上禁止飲食的標籤能移除,就像飛機上高鐵上一樣人性化,同時也代表人民平均已達到一定的素質了.

至於車廂清潔問題,是客運公司的基本工作,大家盡量維護車廂清潔外,其它就交給專業來清潔吧.

前幾篇的媽媽不給肌餓的小孩在車上吃東西,也許是為了教育,但也是一個制度犧牲者...(小強問題主因應該不是那些食物削,而是清潔工作有沒有做好,當然車子停在戶外,多少難以避免誤闖的小強XD)

高中生

公車上不能吃東西喔??? 我還真不知道ㄟ? 我都騎ㄡ豆麥.或坐車.(因為我不會坐公車...好丟臉)
如果公車有告示不可以吃東西.我想就不應該吃東西.
就好像有些店家規定不准帶外食.不準帶寵物...你帶了外食或寵物進去.就是不把人家的規定當一回事吧.
這應該有關~"尊重" .尊重別人也相對尊重自己.(以免引別人的白眼)
但喝水及飲料也不可以嗎???
希望住在北大可以很快樂

大學生

社區
三峽最美的社區
amy1215 發表於 2011-9-19 23:35
我覺得基本上會在公車上喝東西,自己本身也會有篩選及選擇合適的時間吧(比如說等紅燈時),否則第一個潑到的 ...

說的也是耶!
我每次坐飛機,商務艙還給你高腳杯的果汁,飲料的! 我都擔心翻倒了! 但一次也沒! 也沒說要禁止帶外食!
也不怕潑到別人阿!
也沒有老鼠蟑螂的!
為何小小的公車(當然人擠人時,誰能吃東西阿) 為何這麼多理由與限制阿!
還是對較便宜的交通工具制約比較多! 原來比較有錢的人比較不會被約束!? 可能是公車業者懶的整潔,搞出的規定拉! 節省人力!  
吃東西和不小心被東西潑到,應該是兩回事吧? 潑到人就是很不應該阿!
被潑到實在會不高興,但坐一排的生氣坐最後一排的吃東西,就是看不慣! 就不知是生氣我沒得吃,還是純粹看不慣!?
那坐飛機怎辦? 經濟艙這麼擁擠!? 會不會看不慣呢?
.........................................唉! 反正我現在也不太坐公車,與我何干??

大學生

社區
樂活郡
這社會真的病了
規定禁止的事都可打翻
那這社會根本不會有秩序
難怪一堆人不守秩序
如果違規停車
"別人能亂停為何我不能停"
應該是蠻好的答案

大學生

社區
三峽最美的社區
軒爸 發表於 2011-9-20 09:37
這社會真的病了
規定禁止的事都可打翻
那這社會根本不會有秩序

你講的也挺對的!
希望北大特區的居民不要再亂丟菸蒂了! 好幾次社區都快要因此失火! 二樓露臺也都是菸蒂!
更不要讓小狗隨處大便都不清潔!
我都快受不了老要低頭看狗大便不然會不小心踩到!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。