iBeta 愛北大論壇

樓主: nelsonshi
列印 上一主題 下一主題

可以不要再在公車上飲食嗎 ?

高中生

請問你是北大的學生嗎? 是啊!!  真令人汗顏

博士班

大理花夫人 發表於 2011-9-15 17:47
請問你是北大的學生嗎? 是啊!!  真令人汗顏

大專生是社會的中堅.

如果連大學生都帶頭破壞規定的話,

這個社會很難撥亂反正了!

大學生

基本上 會在公車上吃東西的 學校教育和家庭教育都很失敗
基本的道理都不懂 怎去教育他們的下一代  BI啊~~~~~

博士班

wei32 發表於 2011-9-18 03:24
基本上 會在公車上吃東西的 學校教育和家庭教育都很失敗
基本的道理都不懂 怎去教育他們的下一代  BI啊~~~~ ...

個人覺得,這些在公車上飲食的乘客,

只要被其他的乘客潑灑到飲料或是食物之後,

就會知道不應該再在公車上飲食了吧!

高中生

回復 nelsonshi 的帖子

我想您還是沒有看到我有說"早餐應該是要在家裏或早餐店裡吃,但非不得已要在公車上解決的話,當然要選擇適宜的食物"

吃東西本身不是罪惡,我也是有前提的說吃的東西不要是會發出味道的,不是會輕易掉滿地的食物,因為我也有說彼此是要能互相體諒的,自然會篩選適宜的食物.

個人也反對吃東西的民眾太誇張,食物削不清理,味道重影響他人,
但是如果他只是吃一片巧克力、麵包、饅頭等沒有影響他人的食物,並沒有必要把他當成大罪人...

至於大家認為會把車廂弄髒,帶來汙染,我想清潔是客運公司必要的工作,在已有食物慎選的情況下,大家不該因為會帶來蟑螂等細菌而來指責在車上用餐的學子或民眾.(請注意,我有說彼此互相體諒也包含在車上吃東西的民眾要能慎選食物,維持車廂清潔,這是素質問題)

試想為何飛機上及高鐵上可以飲食,戶外公園可以野餐? 全台灣是否都要禁止戶外烤肉了? 難道這些場所都不怕會有蟑螂嗎?

高中生

回復 小斌斌 的帖子

"人所規定出來的不一定是天理~試著站在他人角度想想"

贊成您的想法~

大學生

社區
三峽最美的社區
金害! 我還蠻喜歡在公車上飲食的耶!
因為以前上班回家,好不容易累的要死,上車前買了香噴噴熱呼呼的東西,還得等回家才吃,真的很殘酷耶! 總之就忍不住就吃起來了!
唉! 上班真的太累了,三峽到永寧的公車太舒服了,所以..............
不過我現在好幾年沒搭公車了!  

高中生

我想教育小朋友不只要告訢他教條式的東西~~~
規定是如何定出來的~~~
為什麼會定出這樣的規定~~~
為什麼會有人去犯這樣的規定~~~
這樣的規定是否合情.合理.合法~~~
這些都是你要告訢你的小朋友的而不是只告訢
他什麼可以做~什麼不可以做而不告訢他原困
不給小朋友思考

高中生

任何地方都有可能被陌生人的飲料,,,,,,,,,等潑到不是嗎~~~
那是否只有在家裡才可以吃東西呢??????不是吧~~~
我想很多規定背後都有一定的比率是被犠牲的~不是嗎~~~
試著站在他人的立場想想~~持反對意見的人也是應該被尊重的~~不是嗎~~~
互相尊重才是這項規定所要表達的內涵~~~不是嗎~~~
還有個人希望發表意見時能儘量不要傷到持反對意見的人~~~

博士班

小斌斌 發表於 2011-9-18 19:59
任何地方都有可能被陌生人的飲料,,,,,,,,,等潑到不是嗎~~~
那是否只有在家裡才可以吃東西呢??????不是吧~~~ ...

所以說,你覺得在公車上被其他乘客潑到飲料或是食物是可以接受的對嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。