iBeta 愛北大論壇

樓主: nelsonshi
列印 上一主題 下一主題

可以不要再在公車上飲食嗎 ?

大學生

nelsonshi 發表於 2011-9-8 08:28
早上搭916公車,坐在最後一排.

前排一位長像斯文的男乘客,手上拿了杯咖啡.

數十年前,在台北就學,搭公車不知不可以吃東西,
隔壁大姐一開沒說,沒多久突然大聲斥喝"要吃就趕快吃",我大吃一驚!趕快吃完。
數十年後,公車還有與我一樣的劣行,實在是.....

碩士班

小斌斌 發表於 2011-9-13 22:13
公車上吃東西我個人是不認同的~~~但其實是可以討論的~~~
如果它的味道太'''''''''''''''希望自己能把持住~ ...

厚~~~~

小斌斌你真是太強了

連"天理"都說的出來

來親一下
[/b]我是康康  不是板主阿康大大  也不是唱歌的康康[/b]

高中生

回復 nelsonshi 的帖子

所以我有說食物要慎選囉,
能夠快速解決將影響他人的程度降至最低,
有時一片巧克力能補充熱量,
土司饅頭個人覺得也OK,
或者只吃幾口就先收起來,我個人都覺得OK的.
不過我的重點是看到別人在車上吃東西,自己不會很生氣,
就是互相體諒囉.

如果能互相體諒,乘客當然不會把湯湯水水會灑出來的東西帶到車上吃,
會在車上吃的主要是迅速補充熱量,不至於餓壞身體,
當然早餐應該是要在家裏或早餐店裡吃,但非不得已要在公車上解決的話,當然要選擇適宜的食物.

不過既然公車上有規定,大家當然是照著規定,只是這種規定感覺不是很人性化,似乎反映人民素質沒那麼高...
個人是能夠體諒上學上班民眾在公車上低調吃東西的.

已有 1 人評分金幣 收起 理由
ahshen5 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

張太太 發表於 2011-9-14 08:38
乾麵包可以接受
給通勤上學的孩子一點空間吧.....

能保證不會有麵包削削嗎 ?

能保證不會把包裝材料丟在公車上嗎?

博士班

johnshuetw 發表於 2011-9-14 08:42
數十年前,在台北就學,搭公車不知不可以吃東西,
隔壁大姐一開沒說,沒多久突然大聲斥喝"要吃就趕快吃",我大 ...

大大 當時肯定被嚇壞了吧!

我現在發現有乘客在公車上飲食,都會先好研相勸;

如果不聽的話,抱歉! 我就會大聲 "相勸",讓所有乘客看看是那位沒有公德心的人!

博士班

amy1215 發表於 2011-9-14 11:04
回復 nelsonshi 的帖子

所以我有說食物要慎選囉,

"個人是能夠體諒上學上班民眾在公車上低調吃東西的."

如果是怕遲到的話,為什麼不早5分鐘出門呢???

個人覺得,這只是藉口而已.

難道其他的乘客就要忍受在車上飲食的乘客所帶來的 "空氣污染"

和被飲料潑到的隱憂嗎?

1萬

博士班

社區
千代田
不知學長對在「客運」上飲食的看法如何?
客運一般都沒有規定不能飲食,
但很多情況跟 916/921 這種公車是差不多的。
(記得搬家前常從劍潭搭到基隆,屢屢遭受其他旅客的雞排和水煎包的誘惑 .... 真是人間一大磨難 .....)

博士班

洪阿民 發表於 2011-9-15 08:52
不知學長對在「客運」上飲食的看法如何?
客運一般都沒有規定不能飲食,
但很多情況跟 916/921 這種公車是 ...

我對在密閉的公車和客運車內飲食,都是不贊成的.

我們覺得很香的飲食,對其他乘客來說卻是很難聞的.

更何況,有將飲料和食物潑報其他乘客的隱患!

碩士班

最主要是如果因食物造成的環境汙染
一則很難處哩,二則容易招引小生物(蟑螂螞蟻老鼠)
這樣對車體都是不好的
萬一生物爬到乘客身上,造成騷動,那是不是又是一堆新聞

博士班

Tony 發表於 2011-9-15 12:14
最主要是如果因食物造成的環境汙染
一則很難處哩,二則容易招引小生物(蟑螂螞蟻老鼠)
這樣對車體都是不好的 ...

大大說的對!

我們要求票價不調漲;卻又在製造票價調漲的因素,

天底下那有如此的道理?!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。