iBeta 愛北大論壇

樓主: nelsonshi

可以不要再在公車上飲食嗎 ?

博士班

麥克 發表於 2011-9-8 10:26
沒錯,沒有罰錢的法律罰則,所以我都是仗著人高馬大,施加心理壓力的方式對付這些被指正後仍不願意主動配合 ...

麥克大 說的好!

給你個讚!

碩士班

我曾在高鐵上遇到一對母女大啖榴槤,

那時車上人很少,我又很鄉愿,忍到下車。

博士班

LingXiong 發表於 2011-9-8 12:21
我曾在高鐵上遇到一對母女大啖榴槤,

那時車上人很少,我又很鄉愿,忍到下車。 ...

高鐵車箱內,好像沒有禁止飲食喔!

不過,榴槤這種味道奇重又很多人無法接受的水果,還是應該不要吃才好.

國中生

我感覺是 司機要發言吧!!

國小生

看過無數次了!
有一次更扯,一位穿著正常的婦女,竟然一上車916就拿起湯匙,挖起奇異果大嗑!
這樣就算了,她吃完奇異果之後,就大剌剌的在公車上剪腳趾甲!!!!!!!!!!!!!!
下車經過她的位子一看,全部都是白白的指甲屑,超噁!
現在上車我都會檢查一下座位.....如果有不明皮屑我就趕快換位置..........

退學生

前天晚上八點半坐922回家時 又遇到有二位女性小姐,
大方的喝著妳倆五十嵐 又吃著妳倆禮盒月餅 當場拆開吃起來 實在是沒水準到極點,
我當時忍住不拍照 沒想到倆人還可以一路從永寧吃喝到桃子腳
難怪, 認識的司機小聲的跟我說 :這種沒有功德愛心的小姐, 肚子真的那麼餓嘛 也許難以嫁人~~~
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

高中生

其實我覺得開放公車可以吃東西比較人性化耶,
尤其是早上上班時間,有些人進了公司可能就不能吃早餐了,
但是乘客要有自覺不要吃會傳出味道的東西.
我是因為有老公載,不然高鐵上也可以吃東西,所以沒有這個問題,
但是我看到公車上有人吃東西是不會生氣,
但是吃的人要保持車廂乾淨就是了.
其實只要民眾素質高,在車廂內吃東西有選擇好適宜的食物,可以控制好不會影響別人,
就不用這些大大小小的規定來管束了,
否則連帶可以管理自己的人的權益也因此受到損害.

碩士班

目前916-921-922公車幾乎都是屬於新車狀況
如果有機會去搭上705-706公車   
就知道
為什麼不能在公車上吃東西
某次坐公車    發現公車內很乾淨  
車內人很少  
突然發現前面幾張的椅子的安全帶旁
爬出小強  
下車前告知司機先生  
司機先生也無奈的說
乘客在車上吃東西了也就罷
但是垃圾會藏匿在看不見的東西
清潔看不到
所以才會有小強出現

這也就是捷運不讓吃東西的意思是一樣的

博士班

amy1215 發表於 2011-9-11 13:59
其實我覺得開放公車可以吃東西比較人性化耶,
尤其是早上上班時間,有些人進了公司可能就不能吃早餐了,
但是 ...

等到那一天,你被車上飲食的乘客弄得一身的飲料或是食物的時候,

就知道為什麼要禁止在公車上飲食了.

博士班

閒閒來逛 發表於 2011-9-11 16:48
目前916-921-922公車幾乎都是屬於新車狀況
如果有機會去搭上705-706公車   
就知道

捷運嚴格禁止飲食是有道理的!

捷運的搭乘乘客眾多,尤其是尖峰時間更是人擠人.

如果開放飲食的話 ,萬一捷運突然加減速,就會有將飲料或是食物弄到別的乘客身上的危險

也會弄髒車箱.

最近愈來愈多的捷運乘客手拿一杯飲料,但是沒有在捷運車箱內飲用.

我也覺得非常不好. 萬一突然加減速的話,很有可能會濺到其他乘客的身上.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。