iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-北美館

試讀班

聽254樓上的數字!
那不是已經有140多戶訂購啦!
會不會賣太好呀?
已經快銷售一半了!
可是網路上怎麼才幾位大大留言ㄋ?
大家快快加油請大家加入吧!
團結力量大! ...
stephen15 發表於 2010-8-27 09:10

這個數字也是問代銷的,
也許有吹牛成份,我倒寧願相信40戶即將簽約的數字,
我也和你一樣,也訂了北美館,我是初次購屋,
還在想要不要找代書或房檢師幫忙看合約或到時交屋時幫忙驗屋?
不知道大家都怎麼驗屋的?

試讀班

各位先進們,大家好,
我是新加入會員,
最近有看北大附近房子,
所以想與各位先進們討論看房心得,
之前對樂活郡有非常有興趣,但一些因緣際會而沒有買成,
目前看到同家建設公司推出第三期"北美館",
覺得有購買意願,
但看 ...
咖啡色 發表於 2010-8-30 10:07

房價的部份,全北大特區都有漲幅,
除了現在景氣比金融風暴時好之外,
我想生活機能慢慢齊全及北大的人文素養應該是全北大特區漲價及看好的重要原因,
至於出價、砍價方面真的是各憑本事,
你可以跟代銷出價看看,若太離譜代銷應該也會直接跟你說的,
建議你多看幾個建案,多加比較,找出適合自己的物件才是最重要的。

試讀班

提供兩張明細表供參考,網路上抓的!好像也是這個社群吧!先謝謝他了!

stephen15 發表於 2010-8-30 09:21

謝囉!先收下了~~

試讀班

本文章最後由 cacle 於 2011-5-5 10:58 編輯

最近驗屋發現幾個問題,
1、廁所門是裝反的
只要在廁所內淋浴,門外就會搞成一攤水,
向建商反應,他們說他們是裝對的,而且沒有其他住戶反應過這個問題。
這樣裝錯門真的很瞎,我看過還沒裝上前的門,還沒挖門把洞,也沒裝鉸鏈。
因此證明不是當初設計就是這樣的,也不是採購出錯,而是建商沒sense 裝反的。(下圖)

2、後陽台的氣密窗沒給紗窗:
建商給的窗框是三條軌道的,卻沒給紗窗,是不是建商偷工減料?
打電話向建設公司反應,他們說氣密窗是二工,所以沒附紗窗...
我記得當初要做消防檢查、請領使用執照時,用的是臨時窗框沒軌道的,
是後來使用執照下來時,才裝上三軌的窗框,因此說是"因為二工沒附紗窗" 這理由不成立吧!
比較像是建商A掉的。

3、後陽台門檔沒附(廁所門也沒附):
向建商反應後陽台門沒有門檔會傷到磁磚,
他們說後陽台門已經有紗窗功能,所以住戶不用考慮通風的問題
但是去後陽台總是要開門吧,門檔除了是固定門的功能外,也包括防止磁磚被門把撞壞吧。
因此我覺得建商應該要附的。

4、廁所、廚房竟然也沒裝吸頂燈,只裝一個臨時用燈,供驗屋用。
直覺是建商偷工減料,連小錢都要A,賣房時還號稱是"名品設備"。

5、後陽台的曬衣桿沒附~~~
如上一條所說,應該要附給住戶的,竟然什麼也沒附.........傻眼~~~

6、免治馬桶的水箱是塑膠製的,水流聲超大的
我記得免治馬桶是北美館的名品設備之一,沒想到水箱竟然不是陶瓷做的,
而是塑膠製品,是最便宜的那一種等級嗎?

7、廚房沒門片,只有門框

我喜歡北美館的格局、房子,也買下了~~~
但驗屋過程中,發現建商的態度不好,要錢時催的很兇,但該給的東西沒給,
還說其他住戶都沒這樣的反應,我想是大家都提過了,
只是工地主任沒寫下來沒向公司上層反應吧,
住戶們只能任由建商偷工減料、推拖、胡扯一通。

為了讓建商了解住戶們的反應,因此PO這篇文章,希望建商改進,
也望其他鄰居們能體諒。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。