iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-北美館

1萬

校友

我幾天沒跟這帖囉...沒想到討論的很熱烈

我去年9月訂屋時...12.1萬/坪也還可以再談
談的空間很有限...幾千的談,再折點小尾數...不是網路上講的砍七折八折
我也希望能在金融海嘯時進場...但...那時...自己也不敢啦
窮酸受薪階級...遇到房價下跌時...也無法當嬴家的...
嬴家永遠都是手上現金滿滿的人

js22020大的成本算法和我很接近哦...
但...還要考量一些額外的成本...2個大門(內外門)要不要錢買
刻花鐵窗美侖美奐也錢堆的...廚房系統櫃加櫻花三寶要不要個幾萬
再怎麼low的氣密窗至少還是錦鋐的...油漆也要錢買還得花錢請人擦上去
踼腳板,房間門.廁所門,洗手枱馬桶什麼都要錢...樓上說的彩色平面圖也要錢印的
不但如此...沒開間公司無法下決策...公司裡人事.水電.稅金更是每每都要錢
就是這樣才能達成交易平衡點...建商蓋房...人家願意買...
建商賺錢,我們有個遮風避雨小屋(有的小有的大,有的特特大)...就那麼簡單
有那個佛心建商只蓋房屋不想賺錢的...慈濟建商也有個[商]字...

這幾天到高雄義大世界有感...那個阿呆開發商把商場大飯店建在那麼偏遠地區
雖然大學在附近還是私立的...隔壁也有個號稱國際的完全中小學(還是私立的)
整個商空盪盪的可以,員工都比遊客人多,一直到坐上摩天輪的最高處,突然開竅啦
看到延著商場飯店建的一棟棟洋房別墅...越建越多...後面還有一片片待開發的綠地
開發商不笨的...比我乘上10倍還聰明...不知有沒人去算過他們別墅土地成本和賣價的關係

比起太多太多人為的炒作...住北大還是很幸福的...至少...我們還能去比較~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

小虎的爹...
上閣築和北美館不同建商哦~
雖同是寶佳集團的...但可以去查各子公司是獨立的
甚至連公司地址都不同...
北美館的建商在下新莊的新建案,開價超過30萬,這有參考價值嗎...

同一間建設公司用料及土地取得成本都不同了
何況不是同一間,且時間點也不同...(原諒我,我真的不愛有人拿金融海嘯的房價來笑我們是盤子)
921,亞洲金融風暴,SARS,金融海嘯這些時間的房價拿來和現在比
要讓現在打算購買的人情何以堪

我外公說.早期西門町(約60多年前)槍聲頻傳...
只要拿張被子敢去住幾天,那塊地就是你的囉...
但他也不敢~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

階梯大大的國文造詣及素養
一直令小妹十分敬佩...

此一時非彼一時也~
那個上閣築9萬多買家,現在若賣個12-13萬
我都覺得他佛心來著的~~

金融海嘯時...股市也是哀鴻遍野
我在98/5用58元買入宏碁,還有人笑我30多塊怎不買(啊...就不敢啊~你自己也不敢還笑人)
直到我8X塊賣出時.我還是抱著感恩的心呢...
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

安媽~我來解答你的疑問吧...不過是我個人見解哦
這建商是先建後售的.一向都是完工才開賣
且很念舊...三期(世界公園.樂活郡.北美館)幾乎都原班人馬
建築,設計,燈光,造景...最主要是廣告代銷
去年11/28樂活郡完工後...代銷新高創就退到我們社區1樓某店面
八個月來,就為了賣我們店面留守在這裡...似乎也沒去標別的案子
店面銷售情況我不知...但一個公司八個月來雖沒請人,但沒什麼收入壓力也大
所以才會提前在北美館還沒完工時,就先弄好代銷中心,供銷售...
一來可以邊銷售,二來之前預訂的人也有...可以讓人看看內部,再簽約(預訂和簽約不同哦)
所以讓你感覺他們匆促草率...其實也是人之常情...我想9月份以後,情況會好很多...

你可以等可以觀望...我沒看過任何文書資料就能告訴你...相同坪數格局只有28戶...樓層2-15樓
加上同坪數左右相反格局,約有56戶...扣掉低樓層,頂樓...若再有偏愛的樓層,剩幾戶自己算
我們偏愛8-10樓(左右相反還不愛),算算全區只有6戶,若好有6個同好比你先訂
那就只能把它深深藏在你心中,恨君相逢未嫁時囉~~(我在打什麼...一定是受階梯的影響,東施效颦)

ps1~我很開心,我剛好是那第六個訂戶...yayaya~真好運
ps2~扣掉會西晒的三戶,全社區只剩三戶我愛的,我剛好是第三戶訂到...真是燒好香~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

等時間午休...再打一篇我老公對於提早開賣的看法
他覺是有人房市看跌...所以才會提早賣...怕等完工開賣時,剛好遇到房市低點

呵~我跟老公見解一向不同...各位看倌...自己評估囉~~
不過我老公是就像廣告說的.是[只剩一張嘴]的男人...

我再看看會不會如他所說的會跌~觀望觀望囉...
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

這間建設跟代銷公司的執行力...有問題 ~ 我考慮要退訂了.....價格死都不出來 然後一直要大家保留...是怎樣~ 一週過一週.. 是只有他的房子可以買嗎? 不要忘記附近還有麗寶世紀館, 臻善美 還有心六藝呢...姑且不說附近 ...
阿彬 發表於 2010-7-27 11:42

你們怎會價格還沒下來~
我鄰居的同事(扯遠了,但確實是訂戶)...都訂了也快簽約了(月底前)
成交價都確定了...還到小數點第2位...連車位都選好也訂價了
難道你看的北美館.和他們不同~~~(啊,是有幾間北美館...呵)

真奇怪呢~
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

P.S在前面幾頁看到的
脫離北美館主題...sorry
西西媽 發表於 2010-7-27 11:59

我想...很多人認識我,我不是代銷
我指的是一手的買主...不是金融海嘯期間
yes歐洲...4-5年前買的...超過12萬/坪,是辭修中學老師,他們沒必要膨脹數字來騙我
wish歐洲...好友的妻子的娘家...三峽本地人...也是4年前買的...12-14萬間(因為是娘家,她忘了數字,但絕非12以下)
西西媽要不要開個投票中心,讓歐洲系列買家來投票...
14以上,13-14,12-13,10-11,9-10,9以下...第一手...看有沒有lucky man(men)真的買到8.x萬的

當然~是指一般購屋的情況下...
有時這種言語~會讓真正的買家很受傷難過及傷心也~
雖我不是歐洲系列住戶,但我也是同一個集團出來的社區
買屋以來真的受夠了冷言冷語,說只值9萬你花那多錢買...最好是9萬,根本不可能
別拿金融海嘯期間成交價來壓我...當時...我真的不敢.千金難買早知道,誰叫我們窮酸呢
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

真的有房價的特例,我們看了也好羨慕也
西西媽文字是沒表情的,我邊打邊吃飯還邊笑呢
並沒有很氣奮哦~大家互相發表自由的言論...不會見怪啦
不過特例的房價,絕不能拿來當別人買屋的參考價不是嗎...呵

若歐洲系列8.x萬有~我當初買五股7年中古屋還要近10萬還真是瞎到爆
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

人也很奇怪...人家若說我住北大國宅
我還會笑笑說,是啊...寶佳集團本來就專蓋[國民住宅]的
不過~只要有人說9-10萬能買我們這裡,我就會跳出來問誰?那戶??
真有人非親非故買這價,我真的會帶女兒去夜宿建設公司抗議

話說回來,對西西媽真是相見恨晚...我房子買了成定局了
有沒有想買北美館的...約一下西西媽阿姨來砍價...
一坪差幾萬,一戶就差上百萬囉...上百萬要存也不容易
肯定要封個大紅包給西西媽及西西姨婆的
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

都買了, 就安心住下
比買價, 只會氣死一堆人, 沒好處的
月下 發表於 2010-7-27 12:26

我比了之後的結論只是幸好早買了...幸好幸好啊
因為接下來的案子,真的也買不起囉
呵~~早住的超安心的啦...

看了新建案的開價,住這裡,晚上睡覺都會偷笑呢
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。