iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-北美館

試讀班

大家不曉得有沒有看到三房的實品屋?
廚房的格區小了點,實品屋是利用了打掉部份的背牆崁入櫃子來做電器櫃,
有人知道這樣做大概要花多少錢嗎?

1萬

校友

打牆約1萬多...加清運...
電器櫃看材質...木工較貴...還要貼皮
系統櫃...90公分寬200公分高約...2萬多吧(做的少的話)
加一加要3-4萬,建議包在裝潢中請人一起做,別單獨只做那個...

ps..樂活郡住戶也是愛北大網友...當然也是evelyn0026的好鄰居家有做
看她要不要出來回一下...順便秀一下她的廚房相片囉~~希望她有看到我回的這篇
我愛北大,我愛我家~

高中生

社區
~~LOHAS~~
人也很奇怪...人家若說我住北大國宅
我還會笑笑說,是啊...寶佳集團本來就專蓋[國民住宅]的
不過~只要有人說9-10萬能買我們這裡,我就會跳出來問誰?那戶??
真有人非親非故買這價,我真的會帶女兒去夜宿建設公司抗議

話 ...
evelyn0026 發表於 2010-7-27 13:03

國宅聽在我耳理還真的好刺耳,

為甚麼大家都認為樂活的房價大概9-11萬....

原因1.

外觀過於平凡,連大門口的花圃都2266.(這就是建商隨便草草了事,一點錢都不願多花,聽說門口的樹還是樹林市公所種的???像其他建案,建商都會多花一筆錢美化,所以可想而知此建商重視的是什麼..... )

原因2.

例如鄰近的千代田,成交價也落在12-13左右,不管在裡在外都比樂活有品質  ,
自然一般人認知就會覺得樂活比千代田便宜所以此價格也是一般人認為的合理價..

原因3.

網路資訊 確實,我是曾經聽說過9萬多的,我相信有這種價格,當然如你所說的時間點不同,海嘯或...(一次購買數戶)
但是不論何種原因的確是有可能有這種價格.(曾聽內部人員說99年過年後的第一戶成交價10.5便宜賣,是樂活的最低價,我個人是聽聽而已,不相信...應該更低拉!!!)

原因4.

建商的信譽 ,憑良心說,他對於社區的售後服務是大家心照不宣的,我還在觀察他們何時拿出誠意 能夠徹底解決,希望他們拿出他們的效率,以及好的品質,我們二期都處裡不好了,我看三期?????

原因五.

地處北大特區邊緣(不贅述)   

以上是我有感而發的個人認知,

也不一定是對的~~~

但是僅提供給需要的人參考~~

~~~~~除了服務品質以及門口2266的樹木外,
我還真的蠻喜歡"樂活"的優閒~~~~~~

試讀班

101# andy826

唉呀,只是個粉絲啦

試讀班

98# 桂格

謝啦,桂格大!

你的提議我會慎加考慮的!

很希望搬來北大和你們比鄰而居呢,

只怕口袋不夠深~~

試讀班

[quote]
來m群我幫你挑,但是要收服務費喔,以後北大辦活動出來當義工xd就這樣
[

一步大大,敢問這句話是甚麼意思啊?

小弟看不太懂呢!  m群??

當然,得能到好人相助,幸也!

碩士班

Evelyn 小姐是很有福氣的, 住的很開心, 也對樂活郡低價之說不以為忤, 同時樂於分享!
說 "福地福人居",  不如說 "福人所居, 就是福地", 她是我值得學習的對象!

當然, 建商品質不佳之處, 確應據理力爭. 我在當主委時, 在住戶大會最常說的話和大家分享:
"我們住戶要捫心自問, 原來這裡的房價是20萬/坪, 我住進來後, 因為我的努力爭取力求社區提升的緣故, 所以房子的價值高漲到30萬/坪 ..還是因我自掃門前雪, 漠不關心, 社區向下沉淪慘跌到10萬/坪?" 所以先反求諸己, 而後雖千萬人吾往矣. 相信不論自住或投資置產, 沒有人希望自己的家產貶值的. 因那可能是我, 半生甚至一生的血汗勞苦的代價!
天地有階梯 上下自縱橫

1萬

校友

階梯大~我對你的敬佩.除了好文筆,今天又多了一點-原來你當過主委啊
呵~好希望你也能來當我鄰居...為我們服務...
不然就多多在愛北大提供過來人您的寶貴經驗,當個顧問吧~

米大~鄰居一場...別說我反駁你哦...首先...這裡是北美館的場子...批評樂活郡...下次請移駕
原因1
你沒看過維護更差的社區...呵...所以會批評,有沒有想過...維護是我們的責任不是建商哦~

原因2
千代田成交價比起樂活郡一坪差2-3萬,三房就差好幾十萬近百萬囉...
別說這不算什麼差,對預算有壓力的人來說,心有餘力不足,你當初沒選那裡真可惜
千代田也有自己的問題(我朋友住裡面),但是大家都儘力去處理,且家醜不外揚...

原因3
金融海嘯期間我不多談...完銷日是98/11/28...最後一戶賣出我這棟鄰居(現正裝潢中)
很確定他們是最後一戶.也許有可能有那麼低價..但99年還有房子賣??那就非常奇怪囉
店面當然還有剩.若10萬多/坪買店面...請問是用平方公尺算的吧~

原因4
這周管委要改選了,米大要不要出來當個委員呢,有你為我們發聲,也許建商會正視你的問題

原因5
外圍??不過我當初買這裡,還很開心它是外圍呢,離樹林便道很近...外圍當然有外圍價
同樣是學勤路地址,當時除了我們,誰開價那麼宜人呢...

99/07/11賣出行情是13.X萬/坪,X還不算小...幾乎全區沒人賠錢了...可以賣一賣賺一手
但出去買...呵...外面新成屋更更更貴囉~~不過我們本來就比別人低價買,貼一些也算正常啦

話說回來北美館~~最近趕工的很厲害...昨晚開車經過時,還有釘子刺破我們輪胎
老公帶小孩散步時,也有釘子刺穿他拖鞋(幸好不是刺到小孩)...
希望他們快完工還我們隔壁社區一個好環境~~
我愛北大,我愛我家~

試讀班

Evelyn 小姐是很有福氣的, 住的很開心, 也對樂活郡低價之說不以為忤, 同時樂於分享!
說 "福地福人居",  不如說 "福人所居, 就是福地", 她是我值得學習的對象!

當然, 建商品質不佳之處, 確應據理力爭. 我在當主委時, ...
階梯 發表於 2010-7-29 09:16

是呀!社區內的自治單位(管委會)的監督、社區住戶的人文素養...等等也是影響社區房價增值與貶值的因素,
再加上隔壁是學校,後面是大公園,對面有便利商店,對面和斜對面都有免費的林蔭大道可用,
社區前又有公車站牌公設比不高(標準的公設也都有),每層都是雙併非商辦共存(出入人口單純)
斜對面週三、六有夜市,我想這個社區的環境條件再加上日後社區住戶共同要求與維持應該是可以增值的。

碩士班

"與其詛咒四周黑暗,不如點亮一根蠟燭"
北大加油!
天地有階梯 上下自縱橫
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。