iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-北大愛悅

高中生

31# 歐陽
將要交屋? 你是買北大愛悅嗎?現才蓋到一樓,要到明年才交屋。
我是買2房,我有做點小變更將(1)衛浴的門改變方向,將來想用隱藏式的拉門,因為如不改的話,在客廳直接看到衛浴的門,不雅觀。
(2)將浴缸改為乾溼分離(和3房的一樣)。

1萬

博士班

到處po~ 也不會開個話題討論~ 真是的
看這個全熱交換機討論串吧. 預售屋一定來得及
https://forum.ibeta.tw/viewthrea ... B%E4%BA%A4%E6%8F%9B

大學生

32# 小江
將浴缸改為乾溼分離(和3房的一樣)

請問小江,改為乾溼分離是否有什麼條件,例如增加費用,須變更那些設施?浴缸還能保留嗎?

高中生

34# 喵人
因為空間有限,只能擇一,須將浴缸拿掉,還須補費用約3或4萬,明確金額須精算後才知道,變更的地方要工務處評估後,是否可行才回覆。

大學生

34# 喵人

乾溼分離就是要加一套拉門(玻璃或壓克力材質),如果有浴缸的話也有可以搭配,可是我問過代銷小姐,他們說不能幫忙客變,所以日後裝修的時候再增設(這部分我再另行處理),除非你要退浴缸,那客變就要提出以免還要自己做淋浴間地板。

大學生

34# 喵人
有關淋浴門有幾種形式:

第一種就是三房的主臥室用類型。
第二種是屬於浴缸上增設淋浴門的類型。

如果您要保留泡澡的樂趣,又不希望弄濕浴室地板,可以考慮第二種方案,也提供給大家參考。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

我兒子說要保留浴缸,那我看就在浴缸上面加個撐桿及活動廉子,達到乾溼分離。

高中生

社區
台北
22# 喵人

我買的是K棟的三房房型,因為我是建築業,所以我算過實際使用面積只有55%,所以買得非常心痛,但是評估過自己的付款條件,只能考慮這個案子,因為自己家的建案實在買不起(最便宜的都超過35w/P),當然也 ...
月亮 發表於 2010-9-10 23:38

聽起來,實際使用面積跟登記的權狀是不一樣的結果嗎~~要怎麼算實際使用面積呢,如不好講解,有機會能進一步請教你嗎?

大學生

39# YAYA
只要有平面尺寸圖,就可以算出來,可以先算實際可使用面積,再將陽台、雨遮加入後即可算出扣掉公設比後的面積。

大學生

一般我們的房屋買賣合約裡都會載明:
主建物面積、附屬建物面積,二者合計才是我們的登記權狀;另外還有一個共有部分面積,則是指機房、梯間、門廳...等公共區域的分攤部分,這三項合計才是一般我們在市場上看的銷售面積,而第三項就是公設比的分子部分(現在多在28~32%之間);前述第二項的附屬建物面積,就是指雨遮、陽台、騎樓等面積,基於社區公約書內的規定,本案是禁止作陽台外推,因此我們室內的使用面積只有主建物的面積,再稍微扣除柱體、牆壁等面積,實際使用面積只有不足主建物面積;不過我覺得這個案子值得推薦的是他的柱體外推,比較不影響您室內的格局,讓您的室內格局比較方正,但是隔間這件事還得考慮您的梁位,及實際使用功能,依個人而定。希望這樣有回答您的問題。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。