iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: 小柚子
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 國際牌自動麵包機SD-BM152

碩士班

社區
北大
cjlove 發表於 2012-9-19 13:24
- B* {% ]) V: q$ N你加入地瓜泥,就要適量減少水份,因為地瓜泥中有水份存在
# z- T( Z1 U6 V) |/ x3 |7 T8 b2 c

1 X( J, Q2 ^( t2 _: n嗯嗯嗯~
' g# m0 S( T7 b/ N+ z% G$ A手冊上也是說要減少地瓜泥中水分的水量~
- x# ]& G0 {& p3 {* [" _只是我算不出地瓜泥的含水量...下次再減少試試看~
: a$ n% W; o9 F% ~$ n謝謝你^^

碩士班

社區
北大
喵喵 發表於 2012-9-21 08:50 & ~  y; E# V( F: Q' I
要來試作看看天然酵母~
" }; x( Q$ |* M, c% E
. D6 O0 U. y  I  T9 Y參考作法

{; |" q+ K+ `7 X( y超棒的分享~
; @) z7 `% X$ j' o2 p+ n, `; |/ C感覺好讚唷^^
* a$ T0 M+ Q* Y; u9 L4 N! w1 Y  T% J$ k, M9 ?
我也想看喵喵養~~~~

碩士班

社區
北大
喵喵 發表於 2012-9-25 23:46
5 Q( M9 v0 y% |0 t5 f5 X( s% V1 S0 Y養了三天後加入麵粉和蜂蜜
2 E  Q' l* @$ t2 p# `昨天看牠長的不怎麼成功.. 我要重新養了XD& Y8 }- d( P9 {) T
加油加油!! ...

4 w" i, I- D# z/ }* i* {' S0 V$ t哈哈哈哈哈,好有趣唷~$ ^9 Z# [+ `! z6 _
感覺像在養小寵物~
3 M/ S$ L& V+ G% w  }% F4 a7 H9 l; R+ `也要盡心呵護^^
! d  h4 b) q( P4 C9 q% P) h' n( ]' \) [# b) R) P
加油~等我比較有閒~~~再來按照你的分享試試看!9 O, K3 ~' M1 {- C0 c: q3 A* s
+ o) P7 j0 Y' m. w* ~
祝喵喵...大成功!

碩士班

社區
北大
請問最近天氣冷,
- r1 m$ |* z9 R% Q大家做出的吐司有比較發不起來的現象嗎???: q+ ~  `3 N6 I$ H8 X
謝謝!

碩士班

社區
北大
小柚子 發表於 2012-10-1 10:24 ) S" R3 \2 b2 L/ w8 ^
沒有您說發不起來的現象
" H8 m) |" d& L
0 |  x) A7 A( y  R會不會是酵母問題?!要記得酵母要存放冰箱喔~
" x( D4 E# q) b
是喔~~~
! k) @/ ?3 t0 q, M呵呵呵,謝謝!; g7 }# j2 S% n/ @# |' L, U
再來重頭研讀一下手冊^^6 z  d0 h+ T$ Q6 B! d8 O! W
感謝您~

碩士班

社區
北大
Christine.Liao 發表於 2012-10-1 12:18 + d& k; R8 ~* ^) @! R& O% @
靠近復興路跟三樹路的勤居烘培材料行,老板跟我說,酵母粉要放在冷凍庫裡,如果放在冷藏庫裡,酵母粉就會活 ...

9 z& I1 l- }/ X4 c' h6 s9 `  ^# q我是把酵母粉放在冷凍庫沒錯,& d" E* b; ^& @" n
只是...我都沒使用奶油~
, @4 y1 `0 P: U/ ]使用奶油都大成功,
$ \& }2 c  N/ m$ {! H  L使用橄欖油成功機率一半一半(有時候會有點像發糕)...) r/ C( [+ ]6 o
但是因為橄欖油有成功過,
( N6 q! z& {: R. g我才想說會不會是最近天氣冷...~
2 x5 J& U4 ^. ?' C/ Z/ ~8 w
) K3 R4 `0 W8 A) B3 W, r我會再試試看的^^

碩士班

社區
北大
正媽 發表於 2012-12-13 13:56 1 i2 ~9 U: Z3 j: X4 O6 Z: C
之前ㄧ直為了要不要買麵包機舉棋不定,直到看到這ㄧ篇,決定給它敗下去了
" {4 I0 q/ @$ W( ~! T" h6 k10/13入手至今出爐了45條土司,最 ...

3 @' F7 c! u  N6 F請問一下達人~  @6 Y8 |1 B" n- O2 T  J. I: y( J
波籮模式中途拿出來加料時,# |' N$ U* t" v. u3 @
是在哪一個階段???( ~( {7 I( x0 [: M$ r2 x- R+ p  [  L
攪拌完呢?還是發酵時???. n% a, [& {6 H; l. i% n9 O
謝謝!5 W, Q3 p4 ^8 w
(昨天在攪拌完就拿出來加料,麵粉糊全八在我手上啦~料都加不進去><)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。