iBeta 愛北大論壇

樓主: BAN-JO
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 鬼月聊鬼聊聊大家的鬼經驗吧

大學生

怡君 發表於 2011-8-23 13:12
) I* {+ K- @1 a* P2 S, s* g" K回復 chhmaggie 的帖子* I- d9 U. J1 }, b

9 Y; A; _! @! x  l0 k4 K大大.我有夠佩服你的喇..這樣都可以繼續睡喔..哇哩勒  ...

" _; s* U' Z$ S# s沒辦法, 就神經比別人大條
旅行地圖~2015 北印度(達蘭薩拉 菩提伽耶 瓦拉納西 阿格拉)|2014 馬爾地夫|2013 美國(西雅圖,北極圈,Fairbanks)|2012 奧地利(維也納,Hallstatt) 捷克(Cesky Krumlov,Prague,Brno) 清邁 Pai 鎮江 無錫 南京 揚州 泰州|2011 印尼東爪哇(泗水,日惹,波羅莫) 蘇州 上海 昆山|2010 華欣 曼谷 西藏 成都 吉隆坡 墨爾本 雪梨 凱恩斯

國中生

回復 chhmaggie 的帖子( S* I& d2 Z- i) g& Q1 t
, A/ k3 z4 q( d% X
小弟拜服
: {$ d& N- u7 R: [  m, a$ t) z, p- r" t- t
要是我遇到只有2種反應
4 n1 w8 b6 O+ u1.縮近被子裡..滿天神佛唸一遍
: S  _' p4 Z0 E) J0 }$ k2.奪門而出.打死不回ㄑ; e6 M& \! L7 \; u; N
浮生半日閒.悠遊似神仙

大學生

chhmaggie 發表於 2011-8-23 12:29 9 o* i' R: s, C) a9 Z  |# V+ E
貢獻一個近幾年的親身經驗~6 M1 b( b( u  `
2 r; l6 r0 g6 Y- r* S4 h
小妹租屋在板橋某電梯大樓獨立套房近10年,
+ S9 k9 d0 X0 Q# Z7 Z# n+ P# w
真的很佩服+1
! z3 F- n$ g  B5 f1 ]( z+ p心安理得其實也不用害怕的啦

國中生

chhmaggie 發表於 2011-8-23 12:29 9 S' d/ R$ I, T3 B9 r, Y% W
貢獻一個近幾年的親身經驗~" ^0 e, T, T9 T& b( r( Q& Y
5 a5 J( ]2 X) \- p  c
小妹租屋在板橋某電梯大樓獨立套房近10年,
" I0 x6 z3 ~/ Z! ~+ R% e: w
.....讓我想到咒怨, 蹲著的那個小男孩......

高中生

回復 chhmaggie 的帖子8 ~* h% x& N7 M  O/ ]7 {- g8 W

" x5 h# |- L5 J, |# r* \/ n多年好友的妹妹親身經歷8 o! O5 o) \1 x5 x% r+ P0 z3 T  m% I

6 U/ z1 F! w- L政大中文碩士 到基隆教書 租房
) K$ A% A1 h2 {1 z/ c; B, w/ r數週後回家 大家覺得他臉色很難看- M; G; C+ V- q3 @/ {; Z
追問之下 才知道每天有3個女* 到夢裡 鬧他
: G0 q# \. A; T6 ?* ?7 [(..........我心想為何不搬家  別問我 我也不知道...)& J0 I+ T- B+ v: l" }( d
6 v6 J( ]: F  f! w0 ^0 }+ ?" g
後來有晚夢到一個人幫他驅離這3個女*
" f  L, k5 t: V原來 是指南宮的呂洞賓......
0 U, Y8 r! G/ H8 `
7 A3 ^9 |9 D/ i......我很膽小  不敢打那個字

1萬

校友

吉娜小姐 發表於 2011-8-22 16:09
* b8 ?9 w* _  a$ c/ P我是個膽小鬼, 連鬼故事都不敢聽, 我氣虛, 我怕我容易卡陰呢.......
# O- p. x' C5 Y3 a+ _1 e

) Y5 s" ?7 S1 ~9 k/ E% w來練功, 真的會讓你氣旺很多......... " ~8 s' S+ P& O" I, e
到時你就可以放膽的聽了......
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

1萬

校友

nelsonshi 發表於 2011-8-22 11:00 , P& W. g, Y8 ], l9 M9 H; D
這是我當兵時的親身經歷
+ q$ g4 t$ P' L" w2 p* |
# k! L& |9 R9 a+ W, Ohttp://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=3199&extra=page%3D1
9 t0 ?8 M( k- K0 Q
看不到啦....請copy/paste出來.....感謝!
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

博士班

桂格 發表於 2011-8-23 16:56
, n. ~# ~- K# o3 M2 _2 _看不到啦....請copy/paste出來.....感謝!

4 \; D" s1 r9 G5 g: L% I讓你加入海陸論壇,你又不要.
7 ]% ?5 d! u9 V+ _7 F
* ]- Y# S, Y' f8 f6 Y  u- N9 I難怪你看不到! 該打!8 r& a4 ?& @( z! Z0 q6 {
; C; H+ P% M2 I. ~. ?; _5 q
=============== 詳見下文====非常的長喔========' G" V! G/ u1 F8 N  K% f' L
- G& H: n. r% o; r: P$ H
當兵時,我是陸戰隊的少尉軍官。在軍官養成教育結訓抽部隊的時候一不小心就抽到天下第一師 (陸戰66師)。當時只感覺一陣* O+ S* ]& Z, v7 j' ]) q

! V' o3 S% a  b6 U天旋地轉的,耳邊傳來一陣如雷的歡呼聲和掌聲。心想,手無縛雞之力的我,怎能勝任陸戰隊艱苦的生活。枉費我在前一個假日
4 X- _$ z5 v: U' S$ B% p4 r/ u2 y) i" X4 M+ e, Z6 K) K
還去行天宮拜拜,請關老爺保佑我能抽個爽簽。還好,放完假到部隊報到之後,才知道被分發到師部當個小參謀。當兵前,聽學, G# d$ l. N; |: _& g
, ?. C' z1 \; u
長們說,如果被分發到旅級以上的單位的話,日子就好過了。可以上下班,不用出操。最好的是,放假正常。沒想到的是,這才
9 l9 |" }7 f$ Y! Q' j9 S
+ L3 C! i) C& j# O6 k1 ~是我苦日子的開始。" C$ {' B" x- N1 P& d, Z

8 _6 G2 M, {/ A& L2 \5 j' ?報到當天,由科里的戰士帶回到單位時,已經是18:30了。部隊都是在17:00吃晚飯,這時候早已過了晚餐時間。要吃晚餐已經. F7 Q1 w. c! o2 f3 N

" _+ B4 J/ `! f! s# D是不可能的了。心想,沒問題!要發揮陸戰隊 “不怕苦、不怕難、不怕死”的三不怕精神。小小一餐飯難不倒我的。進了辦公% z- Q  ?' s9 U+ S
3 g1 B; {8 K. ~6 s" g0 e0 \
室,先向領導報到。領導客氣的向我介紹了單位裡的狀況,並且問了我一些私人方面的問題(就是諸如家中狀況、教育水準……等3 q2 H* e' s7 k
# |* |/ G0 w% U! Q9 m. R
等)後,將我一一介紹給單位中的長官們。介紹完畢後,一位少校軍官(後來才知道他是單位中的首席參謀)說話了:”小夥子身
. d4 Q. h/ \. w& K$ u5 a5 @$ P1 c  D% S$ t
材不錯嘛!正好單位裡有器材,露二手給大家瞧瞧”。說完手指著一旁一張木制的躺板,躺板上架著一付50Kg重的啞鈴。”瞧% z, ?; N, Q! v& w( @" a  s

" U% l8 c4 G* [; o4 ^4 I瞧你一次能躺著舉幾次”,首席說完要我躺在躺板上舉啞鈴。我望著那沉重的啞鈴幾乎要暈倒了,心想 “怎地才報到就來個下
0 r0 X  Q8 i% q) `; z) C8 p8 ]! O+ z0 @/ _+ y1 \& u3 R* A
馬威呀!”。不過,既然長官說話了,總是要去執行的。二話不說,就躺在木板上了。使盡吃奶的力量後,終於舉了 6下。旁邊- c% I9 M8 J- [

7 j( {+ I% f: a$ B一位上等兵戰士用譏笑的眼光看著我,似乎在說 “怎麼來了個手無縛雞之力的小少尉!”。我用挑戰的眼光回敬他。這時,長  o! E7 O! i" n5 s* S

2 x: w# U0 o4 e5 w+ U$ g* K& B* ~官又發話了:”何文鋒!你做給石少尉看看!” 一分鐘後,眼看他臉不紅、氣不喘的已經舉了20多下了。長官這時對我4 Q/ V" X/ C! {/ D! G3 Y3 R3 L6 B' @

1 {! v* w) `4 ]) B, `! v說:”美鈺呀!今天是2月19日。到5月1日的時候,你一口氣至少得舉22下以上喔!5月1日,我可是要驗收成果的。”1 f5 _3 @5 u+ k! y8 N& z

博士班

回到宿舍,換上運動服。不久,戰士來敲我的房門:”石少尉!科長找你。請你馬上回單位報到!”換上迷彩服,才踏進單
' ^# s+ D. x% y$ I( U, {0 o9 m& ?0 o  B! p, x6 B! z
位,”美鈺呀!科里的長官都在加班,你怎麼就回宿舍休息了呢!”領導用嚴厲眼光看著我說。心想:師級單位不都是上下班的
! }& C' o( n* Q! d& v' ], m7 e
9 s  u9 X) O  g3 A嗎!怎地還要加班呀!沒辦法!趕緊搬張椅子到師傅的旁邊加緊學習。日子就在每天晚上加班,加班到晚點名後還要繼續加班。% b- V! W! O, ?9 d6 x! P+ b5 B

. u8 c+ F3 G8 p. n8 ~5 z: {% P& m一直要加班到晚上十一、二點,才能拖著疲憊的身體回到宿舍休息中度過了。期間,羡慕的看著同期的戰友在隔壁單位輕輕鬆鬆
% d8 M5 L2 Q( l( |% y2 u& ~: M: U  T2 p
的,一下班就可以回宿舍休息。而我,卻要無眠無日的加班。心想:”下次休假回臺北,一定要去狠狠的罵學長一頓才甘願。什
; {, k7 r0 V& E! B% j4 m: u  d" n; ]; a- b
麼師部是上下班的話,根本就是騙人!”8 t) ~4 P3 o# x$ ^

: v/ W& N0 W1 \1 V, O一個月後,師傅因為榮升上尉而調往步兵營當營輔導長。我除了本職的工作外,還兼任師部各項活動的司儀和照相工作。期間還& L- y% Z& L% M! u

3 f  \# C& x; t* F" R: U+ p因擔任司儀表現優異,被副師長好好的表揚了一番。+ u! V, p* H8 U* O

0 ^& E8 B# R) O& r1 j* Q5月1日轉眼間就來臨了。17:00一到,首席就以高八度的嗓門喊著:”美鈺呀!驗收的時間到了!”一下子,躺板的四周圍了
- o0 s0 X* Y7 Z9 q/ G
) t( s) Z  r8 |/ r& A十幾人(都是被首席的大嗓門給嚷過來看熱鬧的。我那同期的同學(吳國梅)也在其中。死國梅!要來看我的笑話是吧!我就偏讓
" }, r+ f" ?2 Q6 Z- f+ @$ R4 I' D
, I/ U5 B/ \8 Z0 F; t. j7 V1 q3 ^9 ]你刮目相看。測驗結束時,我以超過25下達標。首席(後來才知道,首席是在升上尉時,拔階受訓的兩棲蛙人出身)又發話
3 e& m8 Q& E& U( J* U: U; k
# I, m( _. v2 g. [* ?了:”美鈺呀!今天是游泳池開放的日子喔!咱陸戰隊員不會游泳可是不行的。晚上,19:00著游泳褲,外穿迷彩短褲到我宿
! g% c( d2 G3 I0 y1 v: V  _9 F# u
$ n/ m+ P* P& W舍報到。我帶你去游泳!”。”瞎米呀!還要游泳呀!”我心中在吶喊著。到了游泳池,做完暖身操。首席說:”美鈺呀!你跟2 A! n: J+ Z# F+ s
7 t: f0 _7 r; U% t4 w
著我游。我不停,你也不可以停下來。””那要怎麼游呢?”我問道。”咱就繞著泳池游。一圈150m!”首席回答說。) \4 `& V% Y. r4 |

$ x) A) O6 {- S  `* z, H游到最深處(有3m深),首席突然停下來以踩水的姿勢說:”來!我們來做水母漂。”媽咪呀!這麼深,我換氣都還沒學會呢!
/ l+ D( t: V( i. f9 U3 u6 i. C. y0 q. i" r& v) w3 p
10分鐘後,依照首席的教導,終於學會如何換氣了。同時,對水深也不怕了。這時,首席又發話了:”走!我們開始游!我不
9 U5 w: a, z+ {! R# L
3 _% p9 l2 n0 F停,你也不可以停!”二小時後,我們一共遊了30圈。

博士班

時光芢冉,轉眼間下部隊已經快一年了。在我當兵前,發生了一件轟動全臺灣的刑事案件。當時,有三位阿兵哥(陸、海、空軍
3 h- D4 n% P6 D: A: w$ H0 v& n. v1 H  s, k6 _3 E3 X9 K
個一員!他們是兒時的玩伴。)在青年公園搶劫了三名員警。更可惡的是,三名阿兵哥還強姦了員警各自的女友。在這三名阿兵
5 e5 `, @$ H: D( B7 a  B
! D5 [# c- w  ~) P+ _% H. N哥中,海軍的那位就是我師的戰士!根據陸海空軍刑法,結夥強劫為唯一死刑。更何況還強姦民女
/ E0 {/ g1 ~2 e; N0 I  J6 E6 z& f3 T) F3 f. n2 [( h. }
一晚,晚點名後,參謀長的連絡官要我馬上去參謀長辦公室向參謀長報到。正覺得奇怪有什麼緊急任務要我馬上向參謀長報到
" \( c6 ]% j+ @: x. b; u% f6 x3 T) g
時,參謀長說話了:”美鈺呀!你的照相機有底片嗎?”。”報告參謀長!照相機中的膠捲是全新的。””那閃光燈的電池
( u: F9 f- ~' }3 W8 u2 J6 h( k% d4 y
呢?””報告參謀長!一共有四顆新的電池!””不夠!馬上去再買四顆回來備用!””是!參謀長!””買好之後,在明天淩
- J8 t0 v* I" ]2 b: ~3 B5 X
% u/ Y+ z' y! b$ |  |8 c; [晨04:30到軍法組報到。””是!參謀長!報告參謀長!請問可以告訴我,是什麼事嗎?””喔!明天清晨06:00我師要槍斃
( E" T" b& e( U# O. u3 B; ^6 |+ }0 W: r
一名戰士。”" q  w- ~, b7 o' Q
  k; X0 Z. _3 ^6 b. N+ J9 |
於是,參謀長把那名戰士的犯案簡要的向我介紹了一下。翌日清晨 04:15時,我被戰情室的戰士叫醒。梳洗過後,就向軍法組4 T- `2 {0 j- `- r
1 d: F: \! @9 `( Z5 P; w3 N# d" R
報到了。04:40 軍法組組長由看守所提人犯做最後一次的宣判。隨後,由伙房送來了最後一餐。餐點還算豐盛,除了蔬菜、肉
7 B" T* e" g' ^8 g% C2 p- a% h, D3 z  G8 H" i( Y9 S+ f
類、包子、饅頭外,還附上了一小瓶的金門高梁酒。這時,該名戰士表示要喝保力達P。軍法組的戰士折騰了好一陣子之後,好, ~9 k" i. S1 B# Y, R

5 w- |; F1 z2 A: g8 M/ y2 f不容易從營區外的雜貨店將保力達P給買回來。吃飽喝足後,他由二名警衛連的士官給從兩旁架著上了吉普車。一行人浩浩蕩蕩/ ~2 D( `; Q/ I  F2 F
8 @& Q- }7 ]! z" z; s! l! d1 q
的往刑場出發。
1 @/ Q0 X6 `" q; @6 Q
1 I) C+ _7 Q8 S05:57時,槍聲響起。死刑犯癱到事先為他準備的砂灘上。法醫在06:00時檢驗犯人的心跳。犯人未死!劊子手於是又補了一- R1 O, ]% m# n! Y+ |. e

5 @& a) l7 r6 {" d! J4 @槍。06:03法醫確認犯人死亡。接下來就由我替犯人拍照了。犯人的背部(子彈進入的地方)、正面(子彈穿出的地方)、臉部,都- `+ ~# T* n$ F# ?  ?
# }# u# Y! _/ X7 b4 _
要再三拍照。這時,全師緊急集合。由師長向全師官兵做軍紀教育。而我,則是和其他人員悄悄的由師部側門回到師部。
3 x5 }+ h, Y9 y; q% P, |* P
0 T2 C1 V' t; g吃完早餐,(其實也吃不下。任何業餘人士,經過這驚心動魄的一刻後,大概也都和我一樣吧。)換上軍便服,坐上吉普車準備
# l0 U/ B( b3 B
, Q& L4 L! _- e9 A/ U  g進市區將照片沖洗出來。到了市區,找了家沖洗照片的店面,要求服務員務必在一小時內幫我沖洗完成。”阿兵哥!我們這邊沖
8 `& m1 B3 S9 S" W7 C3 H
0 m; U9 t$ C# p4 [$ q4 ~! }* \+ x洗照片至少要半天啦!”服務員不太高興的對我說。”對不起!這是非常緊急的事。請務必馬上幫我沖洗!而我,就在這兒" W9 p' X& g  e/ F

+ {! {6 {4 T0 s) z2 Q' D) u' q" _等!”我態度堅決的回答著
4 X4 A0 B$ d& Q5 X; _
2 l% E' n& A- v/ T1 j服務員:那你可以告訴我是什麼重要而緊急的事嗎?+ p1 B5 W  z  z7 R
7 {: m" O; }# P/ ?& j# i9 s
我:很抱歉!我不能說。這是機密!3 U! j# q* O/ r: v+ x
2 a  J) h/ X0 M1 U) J7 N4 `1 X) u( W
服務員狠狠的瞪了我一眼。30分鐘後,服務員用顫抖的聲音對我說:阿兵哥!你…你…你…你們部隊是怎麼啦?服務員一面說
' Q7 g: N7 b' E* r6 ~3 L
, a& ?( I3 m' [5 N! C& g3 v著,一面用發著抖的手把照片裝入紙袋內。”這是機密。不能說!”我急忙將照片放進密碼箱中,匆匆離開回到師部
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。