iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[發問區] 自組幼幼美語班_北大社區內

大學生

回到到指定樓層
樓主
因為我不希望女兒太早上幼稚園小班
但是又不希望看到女兒每天在家閒晃
所以才會計畫自組幼幼美語班
希望有興趣並且能長期一起上課的小朋友一起來快樂學英文^^

~~自組幼幼美語班~~
年齡:3歲半到4歲半之間(希望年季落差不要太大)
人數:最多就是3人(包含我女兒)
地點:我家社區內的瑜珈教室(三峽學勤路上)
時間:第一次試上時間7/11早上10點(約1小時試上)
師資:104家教網找來的(有幼教美語經驗、大學畢業)女師,以主題式教學法活學美語。
日後正式上課時間:預計是每周2-3天(星期一~星期五間,早上),每次60分鐘~90分鐘
費用:每次上課約170~250元間
(詳細費用及時間要跟老師在討論)

博士班

沙發
不錯的構想~~
但是像我這種夫妻都在上班的小家庭~~
就沒辦法了~~
還是上幼稚園吧~~
改變~~從自己開始~~

大學生

1# 北大準戶

我們家也是夫妻倆都在上班啦
還好是有阿公阿嬤在照顧
所以才可以施行這樣想法

我預計是幫女兒排定2-3種課程_律動、幼幼美語、美術 (每週一~週五,每天一課程,每次約60-90min)
都是針對3.6Y-4.6Y的年紀排定的課程
每班最多就3位小朋友
算是小小班教學

有興趣的歡迎留言喔!!

高中生

好像不錯~~請問要如何報名 and 是在哪個社區呢 ?
Serdes

大學生

4# serdes

hello,
把鼻媽咪您好,
方便用msn聯繫嗎???
takoytw@hotmail.com

地點在北大正門前!!!

歡迎加入我們的自組班喔!!!

高中生

我曾在小學教過美語!有一個小孩快三個月大,
我的方式是在家都跟她說英語,(媽媽說中文)
未來會跟她說日語,台語
讓小孩自然學會她可以用來和家人溝通的語言,
提供大家參考一下,除了上課之外,
建議各位家長也可以在家跟孩子說說簡單美語
才不會回家後還給老師,
希望對各位有幫助!

幼稚園

六樓大大的建議很好
不過有些爸媽自覺沒有能力常常跟孩子說英文
多讓孩子聽英文有聲書、多聽英文童謠也是培養英文耳朵的好方法
DVD也會有一定的效果,不過我不贊成六歲以前的兒童看電視
如果一定要看,每天請以半小時為限
重要的是:千萬不要"考"孩子喔!不然就提早抹煞了孩子的學習動機

怎麼樣不考試、不拷問又能達到效果?我寫過兩篇相關的文章,跟大家分享:
浸泡式的聽力訓練http://www.babyhome.com.tw/calen ... 47,cid110271659.htm
童謠與故事的力量http://www.babyhome.com.tw/calen ... 47,cid127281300.htm
希望對大家有一點幫助!

大學生

我覺得如果是阿公阿嬤帶的小孫子~在家不看dvd不看卡通@@是很困難的事情耶><
所以才會想說請家教來家裡幫平時閒閒在家沒事情做的女兒上上課~打發時間!!!
至少這樣可以耗掉很多時間~就等於少看很多電視^^

聽~真超級有效~
星期六日我也都是讓女兒用聽的方式學美語
通常就是用英文童謠、歌曲等當他的遊戲背景音樂
這個所謂遊戲背景音樂(聲音)~即使他心不在焉甚至繼續玩他的遊戲~時間一久其實他都有吸收喔!!
小孩真的是淺力無限!!!!

國小生

嗯, 我之前也是很煩惱這個問題,
目前我的做法是固定放一些幼兒律動DVD,
因為影片中有孩子跟著老師跳舞,
所以小愛基本上自己看三次就能唱能跳了, 呵呵!

碩士班

回覆 北大準戶 的文章

http://tw.myblog.yahoo.com/a0931 ... 3&l=d&fid=6

媽媽有沒有想開這樣的班呢? 我希望有老師可帶動導讀,
小朋友讀起來更有興緻.  
暑假平日上網時間不定!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。